Флеш к друпалу прикручивают постоянно, это достаточно штатно делается...
Вопрос в том, что motocms позиционируется как cms «с ядром на actionscrip» и, на сколько я понимаю, на выходе - настоящие flash-сайты, то есть не как обычно html, css, php + flash-вставки. А именно «хорошоиндексируемые» (огромный вопрос для не-англоязычного google) flash-сайты. Drupal же - обычная php-цмска
Чисто технически это не так сложно, по этому возникла идея того что такая штука уже кемто сделана.
Вставлять actionscript-плагины и flash-заставки с баннерами на сайт - да, как-то не очень сложно %) в отличии от написать универсальную cms на все случае жизни с приемлемым уровнем юзабельности
Вопрос в том, что motocms позиционируется как cms «с ядром на actionscrip» и,
Ну это ядро же не на сервере крутится, не так ли?
на сколько я понимаю, на выходе - настоящие flash-сайты, то есть не как обычно html, css, php + flash-вставки. А именно «хорошоиндексируемые» (огромный вопрос для не-англоязычного google) flash-сайты.
Вообще говоря вам ничего не мешает сделать «хорошоиндексируемые» флешвставки. А «ядром на actionscrip» это типа
Drupal же - обычная php-цмска
Которая будет бэкендом.
Вставлять actionscript-плагины и flash-заставки с баннерами на сайт - да, как-то не очень сложно %)
Вообще говоря разрабатывают сайты где клиентская часть на флеше а серверная на друпале. Грубо говоря вы можете писать на html+javascript а можете на actionscipt во флеше.
в отличии от написать универсальную cms на все случае жизни с приемлемым уровнем юзабельности
В данном случае речь идет о том что бы написать на флеше там где до этого использовался жаваскрипт.
Actionscript может быть как клиентская сторона для пользователя админки, так и для конечного пользователя. Честно говоря, я не особо смотрел эту motocms (хотя и заинтересовался). А если бы меня интересовала более менее искоробочная cms, я бы смотрел в сторону zotonic
ничего не мешает сделать «хорошоиндексируемые» флешвставки.
Только если индексирование флеша поддерживается целевыми пс
В данном случае речь идет о том что бы написать на флеше там где до этого использовался жаваскрипт.
К сожалению, ни одной цмс с такой архитектурой как-то не приходит на ум...
upd: Нашел вот это ключевое слово drupal + flash +> druplash . Есть подкасты и статьи, но их сайт(?) druplash.org не работает. Даже какие то исходники для флекса пробегали.