LINUX.ORG.RU

Хранение фоматированного текста в DB - Perl и SQLite

0

1

Скажите, пожалуйста, совсем ли уродский такой подход к хранению форматированного текста в базе:

- Пишем в форме текст, например размечаем его с помощью markdown
- Перед сохранением его в БД заменяем переводы строк на <br>
- Складываем в базу
- Когда его надо показать, достаём из базы, конвертим markdown в html и показываем

Можно сразу конвертить, и хранить сконверченным, но ведь тогда его будет неудобно редактировать.

★★★★★

Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)

Можно сразу конвертить, и хранить сконверченным, но ведь тогда его будет неудобно редактировать.

Перед каждым сохранением при редактировании конвертировать заново. Это же очевидно.

resurtm ★★★
()

Очевидно же, хранить текст отдельно, а форматирование отдельно. Только мудаки хранят все вместе, и дрочат парсер, заменяя на <разметку, bb-коды... вставить своё>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tark

я бы сказал лучше конвертированную вообще не хранить а кешировать вместе со страницей. мало ли что там добавится, можно будет просто кеш сбросить...

trashymichael ★★★
()

Блин, а правда что.

Как-то я даже об этом не думал.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trashymichael

Ну если осторожно, то наверное можно. Мне ж не в продакшен, а для личного развлечения. Опять же получается очень просто.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trashymichael

Кэшировать вместе со страницей это не тривиальная штука, штуки типа ЛОРовских уведомлений увеличивают сложность на порядок.
А насчет добавления, так при сохранении конвертированная версия то тоже будет сбрасываться и создаваться заного.

Tark ★★
()

не думаю что для уведомлений нужна разметка. кроме того уведомления к статике, мягко говоря, отношения не имеют. я не имел ввиду какую-то конкретную стратегию кеширования, я говорю что лучше это кешировать там где надо а не хранить. ситуации разные могут возникнуть. иногда надо менять правила форматирования, иногда добавлять какие-то свои.

trashymichael ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.