LINUX.ORG.RU

[покритикуйте][дятлотулз] Нарезалка иконочных шрифтов

0

2

По объяве в джобе откликнулся толковый комрад, и дело о полосатом слоне нарезалке шревтоф бодро поперло к релизу. Покритикуйте пожалуйста:

http://nodeca.github.com/fontomas/

Там еще не закрыто 5 issues, поэтому рапортовать ужасный баг кнопки Load и т.п. не обязательно.

PS. Если кто-то умеет качественно рисовать иконочные шрифты, или знает, кто это может сделать, под OFL лицензией - пишите на мыло. Готов пострадать материально. vitaly@rcdesign.ru

Уровень исполнения - как у iconic и websymbols. Вариант надергать гов^W SVG из интернетов и конвертнуть фонтфоржем - не пойдет.

★★★★★

PS. Если кто-то умеет качественно рисовать иконочные шрифты, или знает, кто это может сделать, под OFL лицензией - пишите на мыло. Готов пострадать материально. vitaly@rcdesign.ru

Ок, я попрошу одного знакомого шрифтовика отписаться.

Спасибо за проект. Потестим.

resurtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

Тама сейчас скейлинг в сгенереном шрифте неправильно лепится, так что не пугайтесь.

Смотрите юзабилити и полезность для простых парней. То что риальные пасаны SVG в нотепаде отредактируют - и так понятно. Но мне по приколу популяризировать использование шрифтов вместо картинок. И поэтому надо, чтобы был офигенно удобный инструмент разработчика.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от resurtm

Ну просил же, без солянок «с просторов интернета». Там внизу 100% иконик стоит, остальное тоже наверняка попизжено без указания лицензий.

Как-то не хочется потратить силы на софт, а потом сговнять все корявым подходом к добыванию картинок.

Vit ★★★★★
() автор топика

Слушай, а в чем смысл этого проекта, точнее для чего это нужно. Иконки - это картинки, а тут что-то про шрифты, но по ссылке иконки. Ничего не понятно в результате. Для чего это нужно? И зачем смешивать иконки и буквы (шрифты). Лучше с примером использования (в какой задаче).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

http://lightglitch.github.com/bootstrap-xtra/#forms есть промотать вниз, там будут тонны кнопок с иконками. И вот эти иконки сделаны шрифтами.

Это офигенно приятно - быстро грузится, легко перекрашивается, удобно верстается. А тулза нужна, чтобы генерить шрифты минимального размера, только с необходимыми иконками.

По теме есть вагон статей в интернетах. Думаю, «icon font» что-нибудь нагуглит подходящее.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Не подумай, что придираюсь к мелочам, но вот что заметил и чего бы подправил:

1. Иконка «Ключ» (2,9) - я бы увеличил ушко
2. Иконка «Облако» (2,2) - абрис/контур сделал бы немного тоньше
3. Иконка «Baloon-tip» (3,6) - не особо понятная форма, я про нижнюю часть.

Из первых.

neocrust ★★★★★
()

Идея класс. Только неплохо было бы. Добавить возможность сборки собственной солянки. Залил шрифт - накидал глифов в палитру - выгрузил.

Кинь ссылку на сайт conky - тамошние скинеры пропрутся.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Дык есть кнопка Load. Там произвольный шрифт загрузить можно. Пока только SVG понимает, но на днях станет остальное хавать, в тикетах висит.

Еще в тикетах висит сохранение конфигураций и шрифтов в localStorage, чтобы когда в следующий раз заходишь - все само вспоминалось.

Ссылку на conky можно?

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

Это надо конвертор мудрить на сервере. Еще руки не дошли. Самое простое - через fontsquirell сразу конвертнуть в вебпак. Прямо внутри браузера родить ttf/woff/eot нереально.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

http://conky.sourceforge.net/ же. Только в таком виде вопрос снимается. Имелся ввиду способ отображения статистики в этом конки, когда вместо строчки «Ethernet» ставится глиф с изображением сетевухи. А тут получается эдакий cufon.

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.