Каким должен быть сайт? Вопрос над которым я часто думаю. Дело было еще прошлым летом.
Клиент, солидный начитанный дядя лет 50-ти, решил заказать у меня сайт для своей конторы. При встрече он показал мне пару блевотных шаблонов, которые предложили ему почти за копейки. Я сказал что это блевотина и мы сошлись во мнениях.
Человек жаждал простоты. Он хотел, что бы люди старшего поколения могли смотреть его сайт и не просить детей или внуков переключить на следующую страницу.
В общем у него земельное агентство. Сделал я ему в инкскейпе логотип, при чем дядя увлекается каббалой и я даже не спрашивал почему именно такой логотип. Первых три дня я с человеком общался по 2-3 часа в день. Было очень интересно. Много общих тем. Поняв человека и получив максимум информации, я принялся за работу. На разработку ушла неделя: 5 дней мыслительно-творческого процесса и 2 дня писанины в вебсторме.
Впервые решил написать инструкцию по пользованию сайтом на первой странице так сказать для старшего поколения. Как то очень индивидуально. А нужно ли это? А может стоит всегда так делать?
Скажу как есть, клиент остался доволен -> Деньги заплатил -> Я доволен.
Обслуживанием не занимаюсь, он нанял для этого человека -> Я вообще доволен.
Расскажите мне, что хочет пользователь. Каким же должен быть сайт? За последнее время в интернете прибавилось куча глазовыедающих гавносайтов, меня ли одного это раздражает?
Сайт тут: http://999miko.com.ua/
Мнения, критики - все принимается.