LINUX.ORG.RU

Разработка мега-маркета по типу Ozon.ru

, , , мега-маркет

0

5

Народ привет. Сегодня заказчик поставил задачу расчитать по срокам и стоимости подобный проект. Есть кто на Лоре, кто мог бы подсказать цену и сроки?

Может есть веб-студии, которые могут взятся за реализацию подобного?

Интерес именно в полном копировании функционала ozon.ru плюс прикручивание некоторого своего дизайна.

Жду отзывов. Спасибо.

P.S если у вас крупная веб-студия отлично. Бюджет у нас есть, деньги не проблема.

Бюджет у нас есть, деньги не проблема

[вброс]звонишь, например, Ашманову или Лебедеву[/вброс]

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

а реально?

Здесь есть кто нить из крупных веб-студий, кто захотел бы взяся за подобное?

Сам лишь админ в этом месте. Вот хотел на Лоре узнать что почем.

kusanagi
() автор топика

ах да

[Hardcore Mode] Хотелось бы на Joomla! [/Hardcore Mode]

kusanagi
() автор топика

Хотя возможны и другие варианты

Есть предложения?

kusanagi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

окей

Завтра поговорю с начальством может уломаю на данный заказ.

А на чем делать будет? Cms либо с нуля писать нечто свое?

kusanagi
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

можете

Выслать ваше коммерческое предложение?

kusanagi
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

цена поддержки

Тоже здесь приветствуется. К примеру сколько стоит один баг на исправление, либо фиксированный оклад?

kusanagi
() автор топика
Ответ на: цена поддержки от kusanagi

проблема не в цене поддержки, а в стоимости маркетинга.
чтобы обойти озон, надо иметь заоблачный бюджет и сроки.

xtraeft ★★☆☆
()

понимаю

Но в данный момент не стоит такая задача. Пока на данном этапе важно сделать подобный сайт. Про маркетинг и прочее пытался объяснять - бесполезно. Хотим и все тут. Вроде как есть своя какая-то возможность продвигать.

Если я правильно понял, то сумма заказа: от 800.000 рублей, и сроки 6-7 месяцев. Плюс постоянная доработка и того выходит свыше 500.000 рублей на исправление багов.

kusanagi
() автор топика

о здорово

Значится завтра буду «делать юмор»

kusanagi
() автор топика

Гмм

Вы один, или у вас веб-студия?

Будет ли возможность составить Тех Задание скажем с вашими менеджерами или программистами? Как оформлять заказ будем?

kusanagi
() автор топика

ну

Послушал бы вас, если бы вы не о ucoz'e шутили. А у вас есть иное представление расходов на данный проект.

kusanagi
() автор топика
Ответ на: ну от kusanagi

это я так намекаю, что ты в нужном месте спросил :)
тут у каждого за плечами как минимум по одному такому выполненному проекту.

xtraeft ★★☆☆
()

Это небольшие деньги? Провинция, сэр!

Один такое может осилить, но сроки будут запредельные.

Расход средств выше на начальном этапе. 2 - 3 месяца до запуска проекта в бета-версии. На данном этапе реализация 3/5 заявленных возможностей. Далее доработка + исправление ошибок. Подготовка экплуатационной документации. Обучение персонала.

Munhgauzen
()
Ответ на: Гмм от kusanagi

есть веб студия....по озону особо не лазил - пока точно сказать не могу по срокам/цене....если что к завтрашнему могу подготовить коммерческое предложение

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: Гмм от kusanagi

Я не один.

Окончательное решение по данному вопросу не за мной.

[ИМХО]Веб-студия - это когда дизайнер настраивает Битрикс?[/ИМХО]

У вас нет тех.задания? Вероятно оформляем соглашение о намерениях (с небольшой предоплатой) и договариваемся об оформлении тех.задания (участие, сроки и цена). Надеюсь пояснять не надо, что цена оформления тех.задания не входит в заявленную сумму?

Munhgauzen
()

Веб-студия - это когда дизайнер настраивает Битрикс?

плюсую, еще иногда там сидит студент пхпшник за 300 баксов в месяц и пара менеджеров

xtraeft ★★☆☆
()

А это не ты создавал тред про то что работаешь с кидалами? И как мне тебе верить, например?

jessey
()

Боюсь вы подобных проектов не делали ранее. Как бывший совладелец студии могу сказать, что на первый этап уходит до 6 месяцев, а не 2-3. За 2-3 вам сделают средненький интернет магазинчик, не имеющий ничего общего с такими монстрами как ОЗОН.

6 месяцев - только первый этап разработки, если не будете дергать разработчиков по всякой фигне: «У нас бухгалтерша вернулась из отпуска и мы тут решили, что вместо паролей у нас будут X.509 сертификаты»

7-8 - доработка пожеланий заказчика, начало бета тестирования.

В бой проект выйдет минимум через год.

Каждый месяц готовьте $5-10к в зависимости от месяца. Когда-то надо будет 5, когда-то 10. Такие проекты не делаются по «дайте нам 40% предоплаты, остальное потом».

Помимо Zend здесь обязательно нужен грамотный архитектор и из технологов может понадобиться varnish и специалист по noSQL (и PostgreSQL) запросто, по решению архитектора. Возможно на бэкграунд обслуживание нужен будет один из: bash скриптописатель, java или C программер. Если нужна будет интеграция с 1С, то 1С-программист, если с SAP - то SAP само собой.

Joomla, Droopal, битрикс, wordpress - забудьте. Не того уровня проекты.

И это только верх айсберга, чисто разработка. На маркетинг вы убьете гораздо больше средств.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jessey

нет здесь все ровно

Тот проект уже отказался делать все OK. Там нужно было просто делать нечто подобного, но только за неделю и еще фиг знает что там с оплатой. Потом вообще решили делать отдельный магазин под самые раскрученные бутики, но я уже съехал с того проекта. Они тупо наняли команду.

kusanagi
() автор топика
Ответ на: комментарий от BaBL

спасибо

За более открытое разъяснение ситуации. Тем более я то ситуацию понимаю, а вот заказчик нет. Ему кажется найдет людей, поставим конкретную цену, они сделают мы в профите.

kusanagi
() автор топика
Ответ на: нет здесь все ровно от kusanagi

Ну смотри: коллега мой говорит что сделаем за 2 месяца и 300тыс. руб. Пишем на базе Django, разворачиваем в Амазоне. Интересно - контакты мои в профиле есть, расскажу чем занимались, посмотришь.

jessey
()

python

Отличный вариант. Но вот в команде его толком никто не знает. А у нас позже будет отдел поддержки проекта.

Хотя...наверное стоит насчет вашего предложения подумать.

kusanagi
() автор топика

На днях

Отпишусь в тред. Теперь все только от заказчика зависит. Примерную сумму проекта я понял. Всем огромное спасибо, за отзыв.

kusanagi
() автор топика
Ответ на: python от kusanagi

Но вот в команде его толком никто не знает.
А у нас позже будет отдел поддержки проекта.

А договор на поддержку это моветон что ли?

jessey
()
Ответ на: комментарий от BaBL

В бой проект выйдет минимум через год.

И что было сказано выше про сроки... Не соглашусь. 6 месяцев на предвариловку для команды, что-то как-то слишком. Они ж работать будут, а не рассуждать о выборе технологий.

Попробуем поставить себя на место заказчика, отвалить такую сумму, и ждать год до запуска. Я бы засомневался надо ли оно мне.

Про архитектора кто бы спорил. Если его нет, браться за подобный заказ бессмысленно.

Насчет ноускуэл спорный момент. Закладываться сейчас на море покупателей, которые завалят серверы думаю не стоит. Грамотное распределение нагрузки на несколько серверов БД будет достаточным. Интеграция с 1С - это замечательно, но что под этим подразумевать? Выгрузку данных по торговым операциям для последующего экспорта? Но в любом случает у нас нет такого специалиста.

Тут же смешивать вопрос о применимости традиционных CMS и маркетинга? Это как-то странно. К вопросу разработки тут не вижу связи.

Munhgauzen
()

нет

Просто начальство хочет заказать сделать весь этот функционал+дизайн, а потом в поддержку засунуть своих людей. Плюс еще и я админчег...

На сегодня просто интересовала цена и сроки такого проекта. Думаю те, что привели выше оптимально подходят для разработки. Хотелось бы верить что действительно такой проект хоть как-то реально выполнить.

kusanagi
() автор топика
Ответ на: нет от kusanagi

Просто начальство хочет заказать сделать весь этот функционал+дизайн, а потом в поддержку засунуть своих людей.

Ок, что считать «поддержкой»?

jessey
()

Хотя бы суть вопроса изучили, прежде чем фигню постить. Кстати, есть книженция про перипетии создания самого Озона. Советую прочитать, прежде, чем дергаться делать.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

Кстати, есть книженция про перипетии создания самого Озона. Советую прочитать, прежде, чем дергаться делать.

Автор: Алекс Экслер

Это тот, который цитаты с баша к себе в «Компьютер для чайников» ворует?

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

Как это относится к теме обсуждения?

Так, что эта книга шлак и прежде чем советовать, мог хотя-бы комментарии почитать.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Так, что эта книга шлак и прежде чем советовать, мог хотя-бы комментарии почитать.

Комментарии таких же «оналитегов», как ты? Зачем? Я саму книгу прочитал. Очень подробно описано с какими проблемами столкнулись разработчики. Или ты в ней ожидал найти how-to типа «Как разработать Ozon за 21 день. Руководство для идиотов»? Уж, извиняй, тогда действительно мимо.

Boba_Fett
()
Ответ на: нет от kusanagi

Просто начальство хочет заказать сделать весь этот функционал+дизайн, а потом в поддержку засунуть своих людей. Плюс еще и я админчег...

На сегодня просто интересовала цена и сроки такого проекта. Думаю те, что привели выше оптимально подходят для разработки. Хотелось бы верить что действительно такой проект хоть как-то реально выполнить.

Если вы хотите магазин уровня хотя бы болеро, мвидео или эльдорадо (это озоны, но поменьше), то лучше набирайте грамотную команду. Начните с ведущего разработчика, остальных пусть подбирает сам.

5 спецов на разработку, поддержку и дальнейшую доработку этого магазина будет достаточно. Ориентируйтесь на их зарплаты: ведущий будет получать 90-120, остальные 50-80.

BaBL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.