Есть много (под терабайт) хороших фотографий разных лет. Хочется уже наконец превратить это в сайт фотографа, которая их снимала и продолжает снимать. Фотограф от наших фенечек далека, просто пользователь ПК (ну пусть продвинутый пользователь). Пока задача именно в структурировании/подготовки контента ну и м.б. создании самого примитивного сайта, всяких бантиков наворотить всегда успеется.
Мне это пока видится следующим образом - создается структура сайта в виде структуры директорий, фото раскладываются по директориям, в каждой директории создается текстовый файл с описанием фотографий, например в таком формате:
photo: имя-файла буква-указывающая-на-необходимость поворота
rus: русская аннотация
eng: английская аннотация
С этим автор сама справится. Если фотография попадает в несколько директорий - из других директорий на нее делаетсю мягкие ссылки. Дальше я пишу скриптик на питоне, который это хозяйство прочесывает, достает из raw-вов информацию об объективах, выдержках и прочем, конвертит jpeg в превьюшки и большие фото для просмотра, и делает с-но сайт.
Вот я все это красиво придумал, а потом решил спросить - может че то похожее уже есть? Не то, что сложно скриптик написать, просто я в вебе не силен, да и зачем велосипеды строить...
Перемещено true_admin из development