LINUX.ORG.RU

Canvas, снежинки. - тормоза

0

3

Привет всем.

Делаю тут подарок и у меня проблема с тормозами. В канвасе я не силен, в общем второй день не могу решить проблему.

Все равно сильная нагрузка. у меня подозрение в том что сильно напрягает setinterval.

Есть у кого какие мысли?

http://test.progerlab.ru/dima/snowfall/index.html

Ответ на: комментарий от anonymous

тебе плевать что большая часть твоих посетителей сидит на ИЕ6,или подобных браузерах?

Мои посетители не сидят на этом говне. У меня их нет :)

Только у 1% максимум браузер последней версии

Ты — точно идиот, если считаешь, что у 99% пользователей — 98-й мастдай.

УСТАНОВИ ФЛЕШ
Сильно разные задачи да?

Радикально. Браузер не подвергает мою систему опасности, в отличие от этого говнища.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вот отсутствие джавы у програмиста,и присутствие единственного браузера для всего-говорит о многом.

О чем?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Что собственно характерно, снежинки без тормозов спокойно себе падали ещё в конце 1990-х.

А они неверят.

ДВАДЦАТЬПЕРВЫЙ ВЕКЖЕ,ЕБТЕХНОЛОГИИ,КРАСИВЫЙ КУБ В ВЕБГЛ ЭТОЖ ВЕРШИНА ТЕХНОЛОГИЙ ПРОСТО!!!!!!!

anonymous
()

Что собственно характерно, снежинки без тормозов спокойно себе падали ещё в конце 1990-х. На тогдашней-то технике :D

95-я венда занимала 50 мегов места на винте и ей хватало для работы 16-ти метров оперативки. Сейчас компы лагают даже на примитивных задачах: а что делать? Нужно же увеличивать спрос на новую технику. А как? Создавать искусственную потребность в постоянном обновлении железа. Обычный капиталистический подход и воспитание общества потребления.

Boba_Fett
()

анон, читай вики лучше, а то твои ошибки в терминологии и вообще выдают в тебе глупого троля, в теме не разбирающегося.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Браузер не подвергает мою систему опасности, в отличие от этого говнища.

ДАТЫШТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111111

Просто невероятная информация!!!!!!!!!!!

А миллион утечек памяти в вебгл с возможностью выполнения любого кода в системе?А миллион багов в браузерах,количество которых даже для одной версии БОЛЬШЕ всех суммарных багов флеша,да ты просто тупой ярый фанатик,говорить неочем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

анон, читай вики лучше, а то твои ошибки в терминологии и вообще выдают в тебе глупого тролля, в теме не разбирающегося.

Нет, в чем-то я согласен с аноном, что современное усложнение того, что раньше было простым и легковесным приводит только к диким тормозам даже на простейших задачах, которые решались легко и непринужденно на железе в сотню раз менее производительном всего полтора десятка лет назад. Что же насчет впиливания везде флеша, как единственного *ПРАВИЛЬНОГО* решения - это уже перебор анона с упорином.

Boba_Fett
()
Последнее исправление: Boba_Fett (всего исправлений: 1)

А миллион утечек памяти в вебгл с возможностью выполнения любого кода в системе?

Чувак, эти баги быстро прикрывают. А вот быдлофлешь как был решетом, так им и остался.

да ты просто тупой ярый фанатик

Сказал упоротый фанатик

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

такаяже моя реакция на требование обновить браузер или включить какуюто фигню

по прежнему, вебсокты являются эксперементальной фичей, естественно что они не везде работают, а вот пользоваться устаревшими версиями браузера я бы вам не советовал.

отсутствие джавы у програмиста,и присутствие единственного браузера для всего-говорит о многом.

у меня их даже 4. Но только потому что я вроде как на ней пишу иногда. И браузеров у меня три. Но пользователю то все это зачем? Не будет он ставить флеш и сервелат с явой. Он поставит последнюю версию хрома и будет спокойно серфить. А потом подойдет к своему любимому планшету, и продолжит серфить.

//Кстати, вспомнил тут про NaCl, тебе, анон, должно понравиться.

RedPossum ★★★★★
()

Что собственно характерно, снежинки без тормозов спокойно себе падали ещё в конце 1990-х.

Не будем лукавить, с тормозами тоже падали.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

Нет, в чем-то я согласен с аноном, что современное усложнение того, что раньше было простым и легковесным приводит только к диким тормозам даже на простейших задачах, которые решались легко и непринужденно на железе в сотню раз менее производительном всего полтора десятка лет назад.

флеш тормозит. Но я о том что у анона js функциональный и статическй(sic!) язык, то он JRE с C++ кодом сравнивает. Кароче унылые аноны пошли.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Не будем лукавить, с тормозами тоже падали.

Не будем лукавить, я сам их вешал :D Если бы хоть чуть тормозили, то не вешал бы. Это было для меня концептуально.

...

Понятно, что в целом по больнице варианты разные были, каждый писал как писалось. У некоторых — тормозило. Но далеко не у всех.

KRoN73 ★★★★★
()

Сказал упоротый фанатик

Лично мне-фанатиком логики быть не стыдно.

И уж опровергать ваш бред темболее.

Выж непонимаете о чем пишете,вы не проводили никаких сравнений,вы лично не сталкивались с решением одной задачи в разных технологиях,вы лично не делали одну задачу в разных технологиях...вых обычный балабол что глядя на вывиску ЛОШАДИНЫЙ ИЗВОЗ начинаете доказывать всему миру что это лучше АВТОМОБИЛЕЙ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pi11

кстати, у меня сильно заметно что тормозить начинает именно в момент когда мышой двигаешь(то есть слои перемещаются горизонтально)

RedPossum ★★★★★
()

Ладно, объясню: у меня работают без тормозов современные технологии (естественно, в firefox — это оптимальный браузер между поддержкой технологий, скоростью работы и настройками). Я и сам пробовал использовать webGL, начал было с вебсокетами, но забросил ради других проектов (но все равно надо будет восстанавливать — где-то через полгодика мне уже понадобится нормальный интерфейс управления спектрографом пилить).

Видео в HTML5 на тытрубе не тормозит не разу. А флеша у меня в firefox нет (ради безопасности), есть он лишь в хромом (и то, там он нужен, чтобы проверить качество видео на фконтактиге перед скачиванием).

вы не проводили никаких сравнений

Проводил. webGL я выбрал из-за того, что псевдо-3D на SVG тормозит неописуемо, а на canvas просто тормозит. webGL же летает.

Точто так же, как я выше говорил, я буду использовать вебсокеты для реализации протокола общения клиента и сервера, чтобы не пропускать критических сообщений.

вы лично не делали одну задачу в разных технологиях

см. выше.

P.S. И пиши уже по-русски, раз на русском форуме находишься!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Точто так же, как я выше говорил, я буду использовать вебсокеты для реализации протокола общения клиента и сервера, чтобы не пропускать критических сообщений.

Вы делаете ненадежный сервис который завтра отвалится по велению левой пятки девелопера браузера?

Однако в промышленном применении это неприемлимо.Чем проще логика работы тем лучше,чем меньше кода-тем лучше.Выже используете МОНСТРА для решения простейшей задачи.

Как уже выше упоминали про бредовое сравнение джавы с джаваскриптом-так в промышленном применении джаваскрипт выбрать может только идиот,и я просто немогу представить ниодной задачи которая может быть выполнена в джаваскрипте,помимо подпорок для веб интерфейса.Промышленное применение-это теже вебсайты,покажите мне тотже веб сайт написанный на джаваскрипте(серверную часть,вместе с самим сервером)...

Лдаваскрипт-подпорка для веб интерфейсов не более,его сравнивать с чем либо-немыслимый абсурд.Веб браузер-также негодится не для чего,кроме развлекательных целей,т.е. о каких либо технологиях говорить и сравнивать их с нормальными технологиями-абсурд.(сравнение вебгл с опенгл или dx из нативного приложения абсурдно,ибо производительность нативного будет в сотни раз выше чем вебг,также с вокетами-ТАМ НЕТ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ,там есто тормоз браузер и тормознутая трансляция джаваскрипта,там ДЕСЯТКИ СЕКУНД ЗАДЕРЖКи...если это реальное время...для меня-вебгл из за тормозов непременимы даже для развлекательных проектов)

anonymous
()

Вы делаете ненадежный сервис который завтра отвалится по велению левой пятки девелопера браузера?

Не отвалится, т.к. эти технологии уже — стандарт.

Однако в промышленном применении это неприемлемо

Как раз в промышленном применении и используют самые вычурные технологии, ибо жестко гвоздями все прибито.

Вы же используете МОНСТРА для решения простейшей задачи

А ты предложи, как решить ее проще. Я выслушаю. Поржу.

в промышленном применении джаваскрипт выбрать может только идиот

Батенька, ты совсем уже гонишь! Ты хочешь писать на ассемблере клиентов?

покажите мне тотже веб сайт написанный на джаваскрипте(серверную часть,вместе с самим сервером)

На кой хрен на клиентском языке писать серверную часть? Для сервера есть С.

ТАМ НЕТ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

Если нужно реальное время, тогда — да, пишутся специфичные клиенты-серверы.

ДЕСЯТКИ СЕКУНД ЗАДЕРЖКи

ЧЕГО??? Аноним, ты реально с дуба рухнул!

И ты уже задолбал писать, как какой-то имбецил. Если следующее сообщение напишешь так же безграмотно, иди в жопу!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

покажите мне тотже веб сайт написанный на джаваскрипте(серверную часть,вместе с самим сервером)

На кой хрен на клиентском языке писать серверную часть? Для сервера есть С.

На C это будет слишком монструозно. C - язык системного, а не прикладного программирования, слишком уж часто разработчики отстреливают себе яйца, сталкиваясь с указателями на C.

И ты уже задолбал писать, как какой-то имбецил. Если следующее сообщение напишешь так же безграмотно, иди в жопу!

Да ладно, он просто торопится сильно :) Кстати, ты скоро все звезды сольешь (о_О )

Boba_Fett
()

На C это будет слишком монструозно.

УМВР. И библиотечку написал, чтобы упростить себе жизнь.

C - язык системного, а не прикладного программирования

Кому как.

он просто торопится сильно

Не до такой же степени!

ты скоро все звезды сольешь

Не, не солью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

УМВР. И библиотечку написал, чтобы упростить себе жизнь.

Кстати, не так давно искал библиотечки прикладного назначения для C.

C - язык системного, а не прикладного программирования

Кому как.

В том-то и дело, что кто-то может, а 90% остальных - нет. Лучше использовать каждый инструмент по его назначению, а не пихать везде C/JS/Python/Whatever в качестве ъ-решения всех проблем, IMHO.

Boba_Fett
()

Как много выводов на единцу речи. Я тоже проверял на одной моей поделке, результаты предсказуемы, очевидны и исходят из самих принципов работы requestAnimationFrame и интервалов.

rAF работает именно настолько хорошо, насколько может машина. Если машина нормальная, то проблемы могут (и будут) возникать если пользоваться ей не правильно, ибо частота срабатывания не постоянна и не дерминирована.

Kalashnikov ★★★
()

Как тяжело быть нищебродом. Я, вот, пытался протестировать стабильность системы, так большинство тестов загружали проц и, особенно, видеокарту на 30-50% максимум. А обычный софт не заметен вовсе, и это на моём бомжовском феноме.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Я тоже проверял на одной моей поделке, результаты предсказуемы, очевидны и исходят из самих принципов работы requestAnimationFrame и интервалов.
rAF работает именно настолько хорошо, насколько может машина. Если машина нормальная

Ты хоть сам понял, что сказал? requestAnimationFrame не имеет детерминированного периода срабатывания, т.к. браузер будет вызывать ее только тогда, когда собирается перерисовать окно. Отсюда и гарантированный рваный фреймрейт на любой машине.

Boba_Fett
()

вы будете смеяться, но в IE9 демка ТС летает и всё очень плавненько

wxw ★★★★★
()

А миллион утечек памяти в вебгл с возможностью выполнения любого кода в системе?А миллион багов в браузерах,количество которых даже для одной версии БОЛЬШЕ всех суммарных багов флеша,да ты просто тупой ярый фанатик,говорить неочем.

То есть то, что flashplayer в линуксе больше не поддерживается и юзеры остались с лохматой версией, в которой есть давно найденные дырки, является нормальным.

x3al ★★★★★
()

Т.е. тебе плевать что большая часть твоих посетителей сидит на ИЕ6,или подобных браузерах?Только у 1% максимум браузер последней версии,т.е. ты будешь делать работу для 1%?

Думаю, что процент юзеров андроида 4.1 больше, чем юзеров IE6. Не говоря о ябблах.

x3al ★★★★★
()

Я как бы это и сказал, не понял ты. А ещё я предположил что ты не умеешь им пользоваться, что только что подтвердилось. Не нужно рендерить прямо в коллбэке rAF, нужно проверять время и делать соответствующие изменения в картинке (это я кстати тоже уже говорил), как это сделано в демке которую я приводил выше например, в ней кстати фпс как раз стабильней некуда.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

То есть то, что flashplayer в линуксе больше не поддерживается и юзеры остались с лохматой версией, в которой есть давно найденные дырки, является нормальным.

Флеш в линуксе ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ,последняя версия в хроме.Только благодаря сговору гугла и адоба и имеем эксклюзивный флеш для гугля.

Но я привозил флеш как пример,и еще раз повторяю-есть множество открытых плагинов с БОЛЬШЕЙ производительностью чем у флеша,и под различные задачи.

Т.е. блондинкам выше задача-обновить кривой браузер,полезть в опции понатыкать там галочек,и это только чтоб заработали их вебсокеты-кажется нормальной.А вот установка плагина для браузера,который весит меньше всего их сайта на вебсокетах,и устанавливается 1 кликом-непосильная задача.Т.ею критерии оценки у них фанатичные и абсурдные,они ЗА перерасход средств,когда перерасхода можно избежать довольно просто.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x3al

Думаю, что процент юзеров андроида 4.1 больше, чем юзеров IE6. Не говоря о ябблах.

Тогда вы автоматически доказываете то что юзеров линукс больше юзеров винды,ибо 30% веба на ИЕ6,и раз юзеров андроида 4.1 больше юзеров ИЕ6,прибавив старые версии андроиди,выйдет что андроида как минимум столькоже сколько винды.

Т.е. все виндузятники лора сейчас испытывают лютую боль за свою ОС и 1%.(ах да,т.к. мы на лоре-у нас юзер может быть либо юзером винды либо линукса,одновременно невозможно)

anonymous
()

30% веба на ИЕ6

Ну и как там, в 2005?

Алсо, доля винды на рынке, учитывая мобильные устройства — 30%.

x3al ★★★★★
()

А вот установка плагина для браузера,который весит меньше всего их сайта на вебсокетах,и устанавливается 1 кликом-непосильная задача.

Огласите, пожалуйста, список «открытых плагинов с БОЛЬШЕЙ производительностью чем у флеша». И сколько из них имеют хотя бы такую же распространенность как самообновляющийся Google Chrome? Кроме того, ставить кучу плагинов с нативным кодом в браузер с левых сайтов точно никто не будет.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

Огласите, пожалуйста, список «открытых плагинов с БОЛЬШЕЙ производительностью чем у флеша»

javafx java(аплеты) gnash panda3d Moonlight...свою поделку можно прикрутить для своих нужд,как отписывались выше-«на мои веб приложения ИЕ6 на заходит»,так запили плагин для браузера,бинарный автообновляемый,если так зависимость от браузера нужна,только для браузера придется писать полторы строки кода,а не делать все на кривых браузерных технологиях...как браузерозависимость пройдет-с легкость перенести проект в бинарное приложение со сценариями от сервера...

anonymous
()

В частности веб-вебом больше не занимаюсь.Веб-это ТЕКСТ,никакого джаваскрипта,никаких картинок,никаких стилей,вебгл-за одно упоминание бить по рукам.

Упорин принимаешь? Веб перестал быть только текстом лет десять-пятнадцать назад.

Reaper ★★
()

Т..е чтоб ты понял окончательно что такое вебгл и вообще джаваскрипт-это то что работает только на твоем браузере только на твоей ОС,для остальных ОС и браузеров тебе надо -ТЕСТИРОВАТЬ НА НИХ ВСЕХ,это ТЫСЯЧИ часов работы,и завтра выходит новая версия браузера где все опять сломали(сотни браузеров).

Мужики-то и не знали, лол. Тысячи браузеров нахер не сдалось никому тестировать. Тестируются наиболее популярные браузеры, а проблемы маргиналов, которые линксом смотрят веб, никому не интересны. И проблем с переходом на новые версии браузеров практически не бывает. И поскольку ты неграмотный, открою секрет полишинеля: и для js и для css есть фреймворки, на которые и перекладывают проблемы с совместимостью.

Reaper ★★
()

30% веба на ИЕ6

Аноним, ты реально — идиот.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И заметь-есть ОТКРЫТЫЕ плагины,таже javafx,таже панда3д,миллионы плагинов для браузера аналогичные флешу и превосходящие его

Ога, миллионы и миллиарды. И главное, ложка к обеду была подана, а не когда поезд ушёл.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

и для js и для css есть фреймворки, на которые и перекладывают проблемы с совместимостью

а потом удивляются, откуда при обработке двух метров лапшеобразного кода возникают тормоза.
Но это, конечно, проблемы маргиналов, которые не удосужились поставить своему восьмиядерному другу уютненький Яндекс.Браузер

wxw ★★★★★
()

В IE 10 не тормозит все хорошо
в последней лисе тормозит
в опере также как в лисе
в хроме не тормозит все хорошо

все тесты под вендой

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

выдыхай и читай мое предыдущее сообщение, можешь слать патчи в мозиллу.

bhfq ★★★★★
()

попробуй kinematicJS прикрутить и переписать под него

sendel
()
Ответ на: комментарий от wxw

а потом удивляются, откуда при обработке двух метров лапшеобразного кода возникают тормоза. Но это, конечно, проблемы маргиналов, которые не удосужились поставить своему восьмиядерному другу уютненький Яндекс.Браузер

Бида-бида, понятия не имеем про что речь, но надо вставить свои пять копеек. У jquery и compass нет проблем с производительностью.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Твой флеш под линуксом ещё хуже тормозит и грузит процессор.

1.открываем Ютуб,любое видео.Смотрим на тормоза на джаваскрипте и видео тег,смотрим как литает на линуксе флеш на томже видео.
2.СНЕЖИНКИ 2000 года на флеше(джаве/бинарные/сишарпе/даже питоне)-НИТОРМОЗЯТ,а в 2012 на HTML5 ТОРМОЗЯТ!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reaper

У jquery и compass нет проблем с производительностью.

ДА!Нет производительности,ой тоесть нет проблем с производительностью...на хеловорде конечно нет...даже комбинированные примеры из доков джиквери(и темболее джиквериЮИ) ТОРМОЗЯТ ацки просто...жиквери вызовы вообще могут пропускаться из за перегрузки бедного джаваскрипт интерпретатора...и они еще сравнивали браузерные технологии с чемто нормальным...какой ужас...

anonymous
()

1.открываем Ютуб,любое видео.Смотрим на тормоза на джаваскрипте и видео тег,смотрим как литает на линуксе флеш на томже видео.

Это такое же 4.2, как депутатские обещания в предвыборную кампанию

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.