LINUX.ORG.RU

меню

0

1

Кто-то знает пример меню с сабменю, без js, работающее нормально на таблетках всяких, где нет ховера? Склоняюсь к тому, что такого нет в природе, но мало ли. Посмотрел на планшете ccs3menu.com, обещали поддержку мобильных устройств, но чуда не произошло - работает через пень колоду, на ховер подвешен показ сабменю.

★★
Ответ на: комментарий от dk-

Да, это тоже. Пытаюсь выбрать что-то в «Download» оно постоянно открывает страницу привязанную к этому пункту, в сабменю что-то выбрать огромная проблема.

Ждём специалистов по CSS, у которых всё просто и «Знание CSS позволяет при минимуме временных затрат создать минимальный стайл-лист» (ц) lol.

У меня мысль заработала в сторону transition-* свойств, в принципе по клику на элементе в ведроиде ховер срабатывает, но надо как-то придумать сбросить состояние при клике вне меню, тут полагаю проблема, ибо после клика на элементе ховер-то срабатывает, но тут же и нормальное состояние отрабатывает, соответствующее уходу курсора с элемента.

Есть подозрение, что без js не обойтись.

Reaper ★★
() автор топика
Последнее исправление: Reaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reaper

а почему js не хочешь пользовать? полезная же вещь. у всех почти есть (а те, у кого нет - «должны страдать»)

:)

dk-
()

думаю, там это надо решать через клик, :active :focus или даже что-то платформо-специфическое, очевидно, замена есть, ее не может не быть, но сам я в руках этих девайсов держал очень мало

trashymichael ★★★
()
Последнее исправление: trashymichael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trashymichael

не исключено и то, что без небольших скриптов там не обойтись. как я понял из непродолжительного гуглежа. главным образом нормализация тап-событий.

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

А бывают варианты с js которые на десктопе и обеих мобильных платформах (ведро я иббло) работают одинаково? (всмысле без большого напильника)

dk-
()

ну все варианты что я видел рядом с :hover селектором делали класс, типа .hover и на мобильных по тапу его добавяли-убирали

trashymichael ★★★
()

а почему js не хочешь пользовать? полезная же вещь. у всех почти есть (а те, у кого нет - «должны страдать»)

js использую и полностью согласен со сказанным. Просто, хочу убедиться, что минимальными средствами задача не решается нормально.

Reaper ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

С :focus или :target попробуй поизвращаться.

вот таким способом это можно сделать наверное

Угу, попробую, сеньк.

Где же, где же анонимус и минаков, задача более чем типовая - меню для сайта, у них уже должно быть готово в их минимальном стайл-листе, мне только останется ctrl+c, ctl+v. ;)

Reaper ★★
() автор топика

Регистранты должны, как вы говорите, страдать.

anonymous
()

Можно ставить разные css для разных устройств. Делайте visible для всех пунктов меню для таблеток. Извращенцы должны страдать.

AlexCones ★★★
()

Во-первых на андроиде вебкит ведет себя крайне странно, оттого могут быть разные результаты даже на одном устройстве. (надеюсь, я не перегнул палку).

во-вторых Яваскрипт куда более красив и функционален. (I Hate js and jQ!)

и, самый веский, по моему мнению, аргумент, это, все-таки, костыльность выпадающих менюшек на css (хоть я их юзаю иногда).

funeralismatic ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.