LINUX.ORG.RU

CodeIgniter, куда дальше?

, , , ,

0

1

Сап всем. Пару проектов сделал на CodeIgniter, но явно стоит двигаться дальше. Выбор куда - Yii, Symfony? Есть еще альтернативы? Или забить болт и учить Java/Python/Ruby? Ибо реально не знаю, в какую сторону копать\развиваться и тд.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VirRaa

Безусловно. Но в нем же не принято никаких мер для того чтобы как-то помешать такому запутыванию.

Suntechnic ★★★★★
()

Раз началась такая пьянка, Doctrine в Symfony - достойная штука? Какие плюсы\минусы\проблемы? стоит ли юзать, или лучше тот же PDO\MySQLi?

Real1tySucks
() автор топика
Ответ на: комментарий от Real1tySucks

Раз началась такая пьянка, Doctrine в Symfony - достойная штука? Какие плюсы\минусы\проблемы? стоит ли юзать, или лучше тот же PDO\MySQLi?

Достойная. Юзать стоит. Плюсы - большинство операций делается супер-просто. Минусы - операции посложнее делаются несколько сложней, чем обычный SQL-запрос (это при условии, что задачу хочется решить средствами ORM, так-то там можно нативный SQL впихнуть). В общем - стоит юзать.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Мешать 2 подхода (ORM + Plain SQL) не хотелось бы, так что буду смотреть. Доктрина по стилю понравилась, отлично вписывается в ООП стилистику. Симфонией пока что доволен, изучать сложновато, но кол-во возможностей радует

Real1tySucks
() автор топика

Был в такой же ситуации. Сначала голый пых, потом CodeIgniter, потом мучался искал норм фреймворк. Не нашел. Нашел вместо него django. Как в нем разобрался, перелез на flask/bottle.

anonymous
()

Yii (если нравится), потом Zend Framework, потом получите сертификат по Zend.

Не буду даже говорить о том, что Zend - это фреймворк от тех ребятушек, которые выпускают новые версии PHP.

http://www.zend.com

LxFr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.