LINUX.ORG.RU

Посоветуйте редактор PHP, способный ходить includ'ам и учитывать тамошний код

,

0

1

Поясню. Есть скрипт, в него includ'ами или require'ами подключены скрипты-библиотеки функций, скрипты с константами и конфиги.

Реквестирую редактор, который матюгается на первое упоминание функции/переменной, чтоб не допускал использование неинициализированной переменной или неоговореной функции еще на этапе написания кода.

А то бывает ошибешься в имени переменной и не пнет никто, сидишь, ищешь как дурак. Есть редакторы, которые это умеют, но если переменная проинициализированна не в этом файле, а в приинклуденном, то не понимает. В результате, чуть ли не все переменные подчеркивает и толку от этой фичи - ноль.

Автодополнение - бесит.

Включенная справка по функциям PHP (CSS) приветствуется, но не обязательна.

★★★★★
Ответ на: комментарий от resurtm

Не выложу, у меня лицензия опенсорсного разработчика.

а все неты идут на? Мне-то как от этого легче? А ТСу?

В таком случае, Windows — Свободная и бесплатная OS. Потому-что у меня есть легальный ключик. А на вас мне нас рать.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

а потом я понял что мне пока лень читать целую книгу, ради того чтоб просто смочь работать в текстовом редакторе

вопрос, оно точно того стоит, для нуба?

Еще как стоит. И не обязательно читать целую книгу, можно пройти небольшой туториал, потратить полдня, и после этого уже свободно пользоватся редактором как основным. А дальше постепенно изучать новые фичи которые могут быть полезны. Зная всего пару десятков хоткеев уже значительно ускоряет работу в редакторе по сравнению с другими.

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Не выложу, у меня лицензия опенсорсного разработчика.

а все неты идут на? Мне-то как от этого легче? А ТСу?

Я это ответил на ваш наезд по поводу кряков, а JetBrains коммерческая почти полностью российская компания. Никто там благотворительностью не занимается.

В конце концов, сто баксов — это разве большие деньги за очень крутой инструмент? Все нормальные разработчики сто баксов зарабатывают за 1--3 дня работы на постоянке.

Более того JetBrains постоянно проводит различные акции со скидками до 70%.

resurtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

сразу видно человека, не работавшего с ынтырпрайзом

EugeneBas ★★
()

Я это ответил на ваш наезд по поводу кряков

угу. Чуть ниже:

В конце концов, сто баксов — это разве большие деньги за очень крутой инструмент?

нет, не большие. Дело за малым: доказать крутизну. Вот Vim у меня УЖЕ есть. Доказывайте.

Уверен, что это невозможно в принципе.

drBatty ★★
()

В хомяке снести директорию с настройками IDE вполне достаточно.

Ожиданно, но это ж КОШМАР! Снести настройки IDE? Ужас...

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hope

Еще как стоит. И не обязательно читать целую книгу, можно пройти небольшой туториал, потратить полдня, и после этого уже свободно пользоватся редактором как основным. А дальше постепенно изучать новые фичи которые могут быть полезны. Зная всего пару десятков хоткеев уже значительно ускоряет работу в редакторе по сравнению с другими.

Блджад, уверен что ты прав. Нужно как-нить собраться. Но начать, пожалуй, начну с вима. Легкость и возможность обрастить со временем своими скриптами прильщает. А то у меня на домашнем компе Unreal Tournament 2004 с 3д графикой, эффектами, звуком, дофигаигроками и ботами в реальном времени летает, а нетбинс тормозит настолько что текст набирать в двухсотстрочном файле невозможно, неправильно это, ящитаю

pihter ★★★★★
() автор топика

Я это ответил на ваш наезд по поводу кряков

Ну согласись, что сносить каталог с настройками IDE - это нереальный северный лис и обсуждать это несерьезно...

В конце концов, сто баксов — это разве большие деньги за очень крутой инструмент?

Нет, но вот люди говорят, что тот же вим все то же может, тока шустрее и опенсорц, почему бы тогда не его?

pihter ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.