LINUX.ORG.RU

Кто работал с таким чудом ATG Web Commerce ?

, , , ,

0

2

Интересно мнение тех, кто работал с такой системой от компании Oracle. Сложно ли в установке, как ведет себя в паблике при кол-ве товаров > 10000, как с нагрузкой на сервер, с руссификацией. Сейчас на стадии выбора CMS для интернет-магазина.

Последнее исправление: Dr_Behaviour (всего исправлений: 1)

Значит никто не встречался с таким детищем Oracle...

Dr_Behaviour
() автор топика

Если судить об ATG, со стороны заказчика - то это мощное решение для больших интернет магазинов. Если со стороны разработчика - то это ад. Дело в том, что это чудо разрабатывалось очень давно и соответственно содержит много легаси кода. Мы разрабатывали магазин, используя заготовку (Commerce Reference Store). Если вас не пугают такие вещи как классы на 5000 строк кода, логика в jsp, невозможность найти девелоперов, знающих ATG(это вроде самое главное) - то можете попробывать. Ещё требуется грамотный архитектор или человек, знакомый со всей платформой, чтобы не начать писать свои костыли. Когда мы начинали проект у нас было 3 джуниора (я в их числе) + один сеньёр. И нам было сложно ибо за 2 месяца не изучишь всю платформу и её особенности. Советы на старте проекта: 1) Создание нормальной билд системы, лучше создать образ виртуалки - ибо иногда что-то упадёт и потом пол дня разбираешься, что не так. К сожалению у нас только в конце проекта виртуалка появилась. 2)Использование различных hot-redeploy интструментов, типа jrebel, weblogic hot-swap, ибо без них разработка будет напоминать долгий цикл из (написание кода - перезапуск сервера (3 минуты) - нахождение ошибки - исправление - перезапуск сервера) 3)Чёткая стандартизация кода, особенно это касается jsp. Объясню подробнее. Для сложных jsp(корзина) степень вложенности страниц достигает где-то 10. В результате запутаться в параметрах, которые передаются от одной страницы к другой - слишком велика. Обязательно в самом начале странице писать дескрипшн с перечислением всех обязательных и необязательных параметров. Я уверен, что написать успешный проект на ATG можно, просто нужен достаточный опыт, как делать можно, а как нет. К сожалению, у нас такого опыта не было. Проект всё таки запустили, но с большими тёрками с заказчиками.

OnlineMagic
()
Ответ на: комментарий от Dr_Behaviour

Не хотел бы разглашать имя заказчика на лоре, так как можно повредить им репутацию. Захотите узнать подробности - можно в jabber: offmagic@gmail.com

OnlineMagic
()

Про ATG Oracle

Если есть интерес, можем пообщаться. Я тот, кто первым внедрял платформу ATG Oracle Web-Commerce в России - в Л'Этуаль. На облаках.

ekustikov
()
Ответ на: Про ATG Oracle от ekustikov

Может здесь поговорить вам ?
Мне тоже интересно почитать.

dada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.