LINUX.ORG.RU

Боевой набор веб-разработчика на python/flask

,

2

3

Решил переименовать топик, предыдущий отличался по смыслу.

Итак:

1. какие либы/декораторы мастхев для облегчения разработки?

2. Что нынче модно использовать для ускорения верстки хтмл - ходят слухи про какой-то там синтаксический сахар.

3. Есть где готовый набор дизайнерских решений под гпл в виде html+css+js чтобы их подпилить и использовать

4. Зачем во фласке дополнительная абстракция для монгодб с возсодностью декларативно описать бд?

5. Как например во flask'е проще всего сделать авторизацию на все возможные страницы? Или придется указывать на каждой функции что требуется авторизация?

6. Что придумали для защиты от CSRF

З.ы. документацию не читал.

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 2)

Умеет

PS документацию не читал :)

true_admin ★★★★★
()

app.before_request, app.after_request

provaton ★★★★★
()

Что нынче модно использовать для ускорения верстки хтмл - ходят слухи про какой-то там синтаксический сахар

тот порошок для ускорения - то не сахар. но синтетический, это да.

Komintern ★★★★★
()

1,5. Как например во flask'е проще всего сделать авторизацию на все возможные страницы? Или придется указывать на каждой функции что требуется авторизация?

Сделай декоратор, типа «@login_required», как в джанге.

3. Bootstrap же.

ggrn ★★★★★
()

Если абстрагироваться от темы, а исходить из 6 пунктов требований то вам, на мой взгляд, больше подойдет web2py.

NimoLime
()
Ответ на: комментарий от Siado

так однозначно ответить на вопрос «почему» тяжело.
много или мало лишнего это решать вам.
Этот необходимый минимум того, что нужно каждый выбирает сам.
например есть голый wsgi
- для шаблонов используем то то
- для проверки валидности то то
- для role base autorization system то то
- для абстракции с бд то то
- в качестве ORM ...
- в качестве текстового редактора...
- в качестве фабрики форм то то
- защиту от CSRF реализуем таким методом
- асинхронные задачи отдаем туда то
список можно продолжать.
много ли лишнего для решении какой то конкретной задачи.?
итак собираем это вместе получаем боевой набор - который можно назвать web framework.
я не возьмусь рекомендовать что либо исходя из ваших вопросов.
этот путь по сбору инструментов - хороший путь, рекомендую пройти его. а мою рекомендацию web2py можете считать офтопиком. Это лишь предположение, если бы вопросы были бы не вопросами а требованиями. Если вы не знакомились с документацией Flask - ознакомьтесь, до кучи почитайте о Django http://djbook.ru/rel1.5/ . на мой взгляд web2py не должен быть 1 м фреймворком с которого стоит начинать обучение :-)

NimoLime
()
Ответ на: комментарий от NimoLime

Ну и советчик. Можешь конкретно и внятно ответить, почему в _данном случае_ ты считаешь, что web2py лучше flask?

Siado ★★★★★
() автор топика

Что придумали для защиты от CSRF

Yesod

fmap
()
Ответ на: комментарий от Siado

web2py не лучше flask я этого не говорил.
наоборот flask лучше, он быстрей, в нем ни чего лишнего нету. django еще лучше. это все инструменты что нравится тем и работай.
извините, но да действительно я не смогу ответить на ваш вопрос.

NimoLime
()

flask ... лучше: быстрей ... в нем ничего лишнего нету

django еще лучше

/0. Как это джанга ещё лучше по тем же критериям если в ней наоборот натыкано всё что можно, а по скорости наверняка и не сравнится с фласком/в2п?

Kalashnikov ★★★
()

web2py не лучше flask я этого не говорил.

как бы топик про фласк, а вот твоя цитата:

...а исходить из 6 пунктов требований то вам, на мой взгляд, больше подойдет web2py.

Т.е. на твой взгяд здесь лучше использовать web2py, но почему - ты сам не знаешь. Похоже что если тебя спросить к чему ты еще кроме web2py сюда еще и джангу притарабанил - то ответ будет:

извините, но да действительно я не смогу ответить на ваш вопрос.

Siado ★★★★★
() автор топика
27 марта 2014 г.

По 3 пункту - увидел скрин сегодня в галерее, и вспомнил похожее. На http://devoops.me видел что-то типо дашбоарда который можно подпилить и использовать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.