LINUX.ORG.RU

Стоит ли создавать айтишный форум?

0

1

Извините за теги, просто мне нужно мнение всех вас.

Глядя на то как протухают уже имеющиеся ресурсы, хочется создать ещё один, но принципиально новый. Целевая аудитория примерно такая же, какая была у ЛОРа лет пять назад, но не только про Линукс и опенсорс. А то сейчас нормальных линукс-сообществ то не осталось.

Основной акцент был бы сделан на Линукс и опенсорс, но там были бы и разделы для обсуждения и других тем и не только связанных с IT. В оффтоп разделах можно будет обо всём, что не противозаконно. Насчёт нацпола правда я сомневаюсь, возможно слишком резкая критика правительства будет всё таки тереться. Наверное это что-то вроде швабрашвабра, только без пафоса. Никакой ленты новостей на главной, где бы мы корчили из себя новостной ресурс, как тут.

Никакой кармы, рейтингов, скора и прочей ерунды. Даже аватар не будет.

Но просто поднимать форум на одном из имеющихся движков не хочется, мне не нравится ни один из существующих. Есть идея принципиально нового движка, буду пилить его, если возьмусь таки создавать такой ресурс.

Так вот вопрос: стоит ли связываться и тратить время, нужен ли он?

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Давай, тока на аэспэнет.

puding
()
Ответ на: комментарий от thesis

хочется создать ещё один, но принципиально новый.

Нет, тебе просто хочется, чтобы тебя любили.

...пусть даже в извращённой форме...

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

А как банить идиотов,

А их не нужно банить, без них «неидиотам» будет скучно и ресурс будет унылым.

которые только провоцируют нездоровые дискуссии

Это вот будет поощряться.

А вообще отсутствие ников не помеха бану. Аккаунт то есть, просто в БД нет поля для ника. Модеру может показываться какой нибудь ID или e-mail, использовавшийся при регистрации.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А их не нужно банить, без них «неидиотам» будет скучно и ресурс будет унылым.

без ников будет ещё хуже. Наоборот, нужно не только ник, но ещё и всякие плюшки к нику. Например комментарий для ника, как здесь. Если этот ник упорот, то это нужно учитывать. Также есть обиженные природой. Их лучше не трогать. Сделать они ничего конечно не смогут, кроме как обосраться. Вони будет — не продохнуть. Аватарки тоже нужны(отключаемые, желательно селективно, т.е. скажем X может отключить для себя аву Y и Z). И подписи нужны (только нужно тоже отключаемые, и что-бы подпись была намного меньше оригинального текста)

А всякие скоры и рейтинги не нужны. Точнее они нужны конечно, вот только проблема в том, что определяться они будут исключительно скородрочерством, жополизанием, а также обиженными. Можно ввести интегральный рейтинг. Например X ставит для Y +1. И видит, что у Y карма +1. Все остальные 100500 участников видят, что у Y карма ==0+1/100500. Т.е. что-бы этому Y набрать единичную карму, ему надо, что-бы ВСЕ 100500 поставили +1. Вот тогда будет хоть какая-то объективность, потому-что обиженых/упоротых/и прочих моральных уродов на самом деле доли процента, но вони от них много. Т.е. один обиженный может НЕДЕЛЯМИ кого-нибудь усиленно минусовать. Они же больные...

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

без ников будет ещё хуже.

Не будет. Какое-то время люди будут испытывать дискомфорт, но привыкнут. Отсутствие ника хорошо тем что всё внимание будет сконцентрировано на содержимом. Важно что пишут, а не кто пишет. Не будет никакой вражды между пользователями.

Например комментарий для ника, как здесь.

Тем более не нужно. Эти комментарии плохи тем что усиливают вражду. Пользователи становятся более злопамятными.

Вообще странно от тебя это читать. Все вот помнят что ты якобы сорокалетний, но при этом содержание твоих комментариев такое, будто их писал школьник. И относятся к тебе соответственно. Не было бы у тебя ника, про это бы люди забыли бы. Если бы ты конечно исправился бы, иначе тебя всё равно бы узнавали по комментариям.

anonymous
()

Конечно не стоит, ведь есть клуб-2.

anonymous
()

Не было бы у тебя ника, про это бы люди забыли бы. Если бы ты конечно исправился бы, иначе тебя всё равно бы узнавали по комментариям.

emulek 2.0 (исправленная версия)

Интересно, какой ОН?

emulek
()

ты не хочешь, а я хочу уже джва года и другие хотят, и обменяться мнениями по созданию клона лора в одном месте было бы интересно (меня интересует именно процесс создания форума с нуля, а не затмить лор)

PS не хочешь ставить просто форум, можешь попробовать поставить reddit

bismi
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Думаю, отчасти вы правы. Но всё равно форумы нужны.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

:D те же ассоциации, как читать начал))) даешь нескучные треды и самописный движок!

foreigner_web
()

Милости просим в Клуб-2.
Никакой кармы, рейтингов, скора и прочей ерунды. Аватара будет. Без нее — двач.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Милости просим в Клуб-2.

Да заглядывал я туда несколько раз и всякий раз уходил. Интересных тем не было, а свою создавать не охота, всё равно там народу мало (КПД низкий был бы).

Никакой кармы, рейтингов, скора и прочей ерунды.

Это всё хорошо, но там уныло. Потроллить некого. Разве что emulek там падок на троллинг, но с ним общаться утомительно, всё равно что полено троллить.

anonymous
()

Это всё хорошо, но там уныло. Потроллить некого. Разве что emulek там падок на троллинг, но с ним общаться утомительно, всё равно что полено троллить.

ну извини...

emulek
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты так говоришь, будто он нас сейчас читает.

ты так говоришь, как будто-бы в этом есть что-то плохое.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.