Воскресным утром после обеда nagios разбудил письмом, по которому стало ясно, что squid зачем-то съел всю память на шлюзе и перестал работать. К счастью, все наладилось, но неоднозначный осадок от ситуации остался. Я решил, что если поспать не удалось, а система мониторинга оказалась полезной не только в теории, но и на практике, можно добавить в нее еще немного своих и чужих костылей и запостить об этом скриншот на ЛОРе.
Полноразмерная версия, на ней видно наименьшее ШГ, из возможных на двух мониторах с разными матрицами.
На экране Дженту х64, gnome-shell, glade, emacs. В емаксе лениво набирается шайтанама-код, в глейде интерфейс к нему (кстати, как вам идея вертикальных панелей аля гимп?). По нескольким воркспейсам разбросаны gimp, transmission, xterm, chromium и rhythmbox.
Не так давно поднял postfix и dovecot для личной и корпоративной почты, вот и здесь заметно roundcubemail из svn, ибо не работал он из тарбола с PLAIN авторизацией.Так же pcmanfm и urxvt только лишь для нагрузки на скриншот.
После долгой обработки напильником мне таки удалось собрать это чудо под Линуксом. Пришлось писать свои сборочные файлы на основе CMake, искать исходники к одной из библиотек, а потом долго править код - хоть там и wxWidgets, использовался он на редкость коряво, особенно строки.
Зато теперь запускается без Wine.
Первый и самый длинный патч (130 КБ) уже закоммичен в SVN, два висят в багтрекере, на очереди четвёртый.
Когда-то на форуме я уже выкладывал оформление на основе этой GTK темы, но к сожалению там было много ещё над чем работать.Через время я решил снова вернуться к ней,так как сама тема очень понравилась,пришлось поработать с цветами панелей,шрифтов, написать тему для openbox'a, и много всяких других мелочей. Пока это такой себе концепт, тема иконок ещё не закончена и находится в зачаточном состоянии,а в остальном - милости просим,оцениваем и тд.
GTK+ = Gaia Neue(модифицированная)
Openbox = пока не знаю как назвать
Fonts = Droid Sans
Давно хотел перейти на тёмную тему, ибо бОльшую часть времени работаю вечером и ночью. Вот, наконец-то, совершил переход.
Шрифты особо не вылизывал, взял старый .fonts.conf с какого-то блога.
Такие дела.
По мотивам удаленного скрина: десктопная гента amd64 multilib, wm - fvwm. Телевизор смотрю через MythTV, исключительно из-за его клиент-серверной платформы (backend на отдельной машине, так что смотреть могу со всех домашних компьютеров). Календарик с погодой - это conky и imagemagick. Остальное слева на право: gpodder, gnome-mplayer, pcmanfm.
Три с половиной года прошло с той поры как я показывал в галерее свой домашний десктоп. Тогда он не заслужил критики и местная публика не нашла повода чтобы прикопаться, даже к шрифтам. Шли годы, менялись версии программ, почти полностью подвергся апгрейду компьютер. Лишь внешний вид рабочего стола оставался неизменным.
Поэтому публикую фотографию рабочего места как более провокационный жанр местного творчества. Всё так как есть на самом деле, только иногда бывает больше пыли :)
На экране представлены результаты изучения средств непрерывной сборки проектов, тестрирования памяти, построения графов вызовов и даже, извните за выражение, автотулзов с целью написания простенького SMTP-недосервера.
На скрине midori-git c открытым web inspector'ом. Многие его не замечали наверное, потому что он активируется в настройках :)
С его помощью можно посмотреть что у вас грузится на странице, сколько потребовалось времени на загрузку, сколько времени выполнялись скрипты и рендерились объекты.
Кроме этого можно просматривать исходные коды и сразу же видеть у какого объекта заданы какие стили. В общем нужно смотреть.
Касательно самого мидори, последние изменения в -git коснулись оптимизации adblock'а и оптимизации скорости работы браузера в целом.
Так же улучшено расширении истории ввода.
На следующей неделе должен быть релиз webkit 1.1.18. В нем должно быть исправлено много критических ошибок, таких как проверка орфографии, вставка текста по средней кнопки мыши итд.
В git версии libsoup наконец-то появилась поддержка gzip сжатия передаваемого потока.
Гном с компизом и самой свежей AWN-trunk. Компизом пользуюсть в основном из-за Expo и AWN; анимации, куб и прочую фигню отключил. Окна управляются с клавиатуры, кнопки убрал. Рамка с развернутых окон уберается.
QtOctave (по центру) - рассчитываю мат. модель рассверливания отверстия
OpenOffice Writer (слева) - оформляю отчет
Dia (справа) - рисую блок-схему алгоритма
Однокурсники поголовно оформляют в ворованном мелкоофисе, считают в ворованом корявом маткаде и екселе и чертят схемы в чем попало, от корела до ворда и пеинта. Один правда самостоятельно перешел на dia, но пока не до конца ее осилил :) Я же для учебы использую в основном свободное ПО, за редким исключением в виде КАДов (ну нет пока достойной альтернативы компасу) и пары специфичных научных софтин, обязательных для использования.
Остальное на скрине - Debian testing, KDE 4.3.2. Раньше предпочитал светлые тона (см. предыдущие скрины :) ), на четверокедах попробовал темную цветовую схему Wonton Soup, понравилось. Немного допилил напильником да так и оставил. С темной схемой есть конечно некоторые косяки в приложениях:
редактор формул в ООо использует темный шрифт, диалог с выбором элементов формул выглядит совсем ужасно, но я его и не использую; в qtoctave подсветка синтаксиса не настраивается и выглядит вырвиглазно, пришлось отключить; в iceweasel выпадающий список в строке адреса так же выглядит плохо, не нашел где можно настроить цвет ссылок в нем.
Интеграция с кедами в опенофисе пока еще кривая, не использует системный цвет текста в главном меню, есть проблемы с размером виджетов, файловые диалоги почему то иногда дико тормозят, хотя в самих кедах все нормально. Поэтому опенофис переключил на гтк, с темой qtcurve выглядит почти как родной и работает лучше.
Вот такой мой рабочий стол. ось - 12-ая федора, ДЕ - в сабже, тема GTK и metacity - Wild. значки - nuoveXT. Проги вы видите сами. Без свистелок и перделок. Ш
не Г. Мне нравится. ругайте.
Впервые поставил Arch. После Gentoo очень понравилась система, особенно скорость установки :) Так, как часто приходится работать ночью, сделал весь интерфейс тёмным.
Поставил потестить Archlinux так на нем и остался))
Все в общем практически стандартное: панелька - tint2 связка- urxvt+yeahconsole (шрифт в эмуляторе -terminus), прозрачностей не делал-оно не надо, ну и
gtk-theme-name=«Black»
gtk-icon-theme-name=«Dark System Beta 1.7»
gtk-font-name=«Droid Sans 10»
шрифты как видно - Droid (на моем ноуте смотрятся прилично),
темы раньше пользовал темные-надоело...
первый скрин на лоре -зацените
Решил порадовать лоровцев новым скрином! =)
Юзаю Кубунту 9.10 x64, удалил ввесь лишний софт вместе с гуи пакетным менеджером, чтобы не мешало ничего...установил себе пакет kde-games, очень радуют ети олдскульные и, в то же время красивые игры.=) Люблю играть в кснейк и кнетвалк.
Выключил ефекты квин (раньше включал)...они еще не настолько допиляны, чтобы их использовать...В качестве менеджера файлов использую krusader, браузер - firefox, jabber-клиент - psi, видео-плейеры - vlc и smpayer, аудио-плейеры - audacious и amarok2 и тд...на горячие клавиши забиндил фф и крусадер.
Шрифты Droid Sans.
Кажись все...можете оставлять свои адекватные и неадекватные комментарии.
Недавно поменял проприетарный драйвер на nouveau с гита (не устраивала производительность в 2d). Уже готов был морально распрощаться с играми, но к моему удивлению любимый Nexuiz завёлся и вполне играбелен. Neverwinter nights тоже вполне себе работает.
Последние уже, наверное, года 2 всегда пользовался тёмным оформлением. Решил немного поэкспериментировать. Получилось то, что на скрине.
- всё та же slackware
- KDE 4.3.3
- тема плазмы - Silicon, из стандартной поставки кед
- оттуда же обоина
- значки - Oxygen Black Refit2
- smooth tasks для экономии места
Кажется, получилось собрать что-то приятное из совсем дефолтного.
Собственно почти дефолтные кеды, дебиан тестинг, пропиетарный драйвер ати из репозитория (m-a auto-install fglrx куда как менее муторно нежели скачивание и сборка c офстайта), на десктопе два виджета stdin, шрефты DeJavuSans. Амарок 2.2.1, наконец приглядно выглядит и нет этого мега функционального но бесполезного виджета посередине, так же радует возможность использовать knotify вместо дефолтного плавника. Скрин живой сделан в момент обновления коллекции как есть. Эфекты работают шустро, жрут немного.
VMware Player использовался во время починки принтера canon ip1000, который провалялся около года в разобранном состоянии. Было даже несколько попыток его выбросить, а на выходных умирал от безделия и решил его починить:)
Завести его в арче не получилось.
Неожиданно заметил, что около моего ника появилась звездочка. Решил ее обмыть очередным скриншотом.
В целом - все тот же Awesome с все теми же плюшками и немного измененные цвета.
Монитор на 17 дюймов трудно назвать маленьким, однако наличием лишнего пространства на экране похвастаться не могу. А посему встаёт вопрос об экономии места. Среда — Gnome, WM — Openbox. Условие — без особого труда всё должно управляться мышью.
1. Разумеется, ни о каких виджетах на рабочем столе не может быть и речи: куча приложений использует полноэкранный режим. Всё, что может понадобиться, запихнуть на панель, а понадобиться может системный монитор (упакован в ящик) и погода (единое целое с часами).
2. 2 панели, конечно, удобно, но мы же пытаемся экономить место! Нижняя ничего полезного, кроме отображения списка окон, не делает, а на верхней пылятся ярлыки. Делаем ярлыки и кнопки запущенных одним целым с помощью апплета DockBarX для gnome-panel. Переключатель рабочих столов тоже переносим наверх. Всё, нижнюю панель можно удалять.
3. На место ушедшей нижней панели можно поставить строку состояния Iceweasel/Firefox, а чтобы она не маячила перед глазами пустая, мы на неё повесим Extended Statusbar. Заодно уберём лишние кнопки с панели инструментов: Stop-or-Reload Button, спасибо за идею Opera.
Опционально — поставим такую тему для Openbox, чтобы заголовки были поуже. Например, эту. Ну и для удобства — менеджер буфера обмена (например, Parcellite) и лёгкий плеер Audacious.
Тема Gnome такая же, как и на вот этом скриншоте. Хинтинг по привычке средний.
VPN было делать лень, как и разбираться с RDP. Был просто организован доступ к Windows-машине через TeamViewer, запущенный на Windows XP в Virtualbox на Arch Linux.
Arch Linux, KDE 4, шрифты Droid, виджеты QtCurve. Chromium (собираемый из транка) уже месяц как используется в качестве основного браузера на всех моих компах.
После ~месяца с темной цветовой гаммой десктопа захотелось чего-то более веселого.
Итак, слева vim в screen, mutt и tkabber.
Справа firefox с vimperatorом, epdfview и gqview.
Все это запущено в gentoo x86.
Тема gtk — слегка допиленная bluecurve. О том, что надо убрать подписи к значками на тулбаре знаю, но не нашел как.
Шрифты (на моих элт выглядят приемлимо) — либерастика, а в терминале — fixed.
Тема gtk --> MidnightBlackPlastic
Тема иконок -->LaGaDesk-BlueNight
Шрифт в терминале --> terminus
Из софта:
teminator (даже не представляю, что бы я без него делал), pcmanfm, wbar, conky ,mcabber, mocp, и в скрине запущен wget.
Меня все устраивает.
Критикуйте ! (Хотелось бы объективной критики.
Искал в магазинах сборник стихов «Крыло» Гампер Галины, но видать не издают уже :( У меня сестра младшая в юности от неё была в восторге (а книжки той уже нет). И вот нашёл текст, а обложку решил сам придумать (да, налепил что в голову пришло после «перелистывания» стихов).
Собственно мой десктоп. Gentoo x86, ядрышко 2.6.32-rc8, openbox (слегка допиленая тема Onyx), GTK тема - Aurora (тоже слегка допиленая в плане цветов), QT приложения используют тему GTK+. Тема иконок - Drakfire Evolution Inverted. На обоине моя девушка, данная обоина была подготовлена к ее дню рождения, которое собственно сегодня. Шрифт везде Droid Sans. В заголовках окон, в меню, в коньках и в тинте - Gputeks, в urxvt - Terminus. Conky (далеко не дефолтные), tint2 (подпиленный чуток), DeaDBeeF, Gajim 0.13 (поднимаю потихоньку свой сервачок, тестовый запуск), cairo-compmgr (эффекты перехода, ну и собственно просто ради композитного режима), firefox 3.5.5 с ЛОРом (тема Tango), Thunar.
Этот милый экземпляр был сплетён мне на день рождения моей любимой девушкой. Пусть он немного не похож на канонического, но больше Туксов — хороших и разных! И больше Туксов на единицу площади!
Лично мне не нравятся десклеты, коньки и тому подобное. Для мониторинга чего-то динамичного удобнее gkrellm пока ничего не придумали, имхо. А на обоину я вывожу информацию, которая нужна мне редко. Кому интересно, как - смотрите руководство по ImageMagick в области -draw. Да, большая иконка пиджина в трее мне нравится, сразу видно, когда тебе что-то написали. В остальном - почти дефолтовый e16 и хоткеи, благо лишних кнопочек на майкрософтовской клавиатуре хватает.