Оригинал 5760x1200 (PNG, 2,7MB), они же три 1920x1200.
Вообще... Вообще... Десктоп не нужен. Конфигурация (Pentium G3258 с разгоном до 3.9GHz, с затычкой вместо видеокарты GT730 GDDR5) собиралась ради одной любимой игры StarCraft II, не за горами выход заключительного аддона Legacy of the Void за расу протоссов — сейчас идёт бета-тестирование, посему решил тряхнуть стариной и пройти кампании Wings of Liberty и Heart of the Swarm ещё раз, что собственно, вы и можете наблюдать на скрине. :)
Помимо игрушки, на мониторах выполняется мониторинг всякого рода локалхостов, это и VDS, это и ноутбуки, работающие как сервер. То есть, VDS выполняет роль обратного прокси-сервера к которому обращаются клиенты, и уже до VDS проброшены ssh-тоннели с ноутбуков: сами тоннели запущены в tmux и именно поэтому они автоматически переподключаются при разрывах соединения, да, интернет-сервисы всегда доступны.
Наконец, на последнем мониторе допиливаю поиск по сайту: SQL-запрос для выборки статей из базы строится динамически, например если GET-параметром запросили ?category=Articles, то значит в SQL-запросе будет учтена категория, где искать; а если добавить к ней другой GET-параметр ?author=Spoofing, то так же будет произведён поиск по автору, сами же параметры можно перечислить через запятую.
По скриншоту: мой любимый CRUX, и, внезапно! evilwm, — потому что всем устраивает, больше ничего от WM не нужно. FVWM надоело вечно пилить. :)
Алсо, ставил я намедни Debian. Ну как ставил, скачал netinst образ, записал на флешку, загрузился... Хотел установить через интернет, но не получилось, потому что установщик Debian затребовал бинарный блоб от Wi-Fi адаптера, которого у меня нигде нет, небыло его и у самого netinst...
Хорошо, следом я решил попробовать Slackware, установил, проблем невозникло, но вот после первой загрузки нужно настроить сеть. Оказавшись в консоли, прикинувшись кактусом, чисто случайно наткнулся на /etc/rc.d/rc.inet1.conf, в котором описано множество специфичных и непонятных параметров для настройки сети. Что с ними делать? Непонятно... В итоге, сеть настроилась как и везде, двумя командами: wpa_supplicant -Dnl80211 -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant.conf && dhcpcd wlan0.
Объясните дурачку, в чём преимущество дистрибутивов, если нигде ничего не готово к использованию? Когда возникает проблема, по моему опыту — в 95% случаех проблема связана конкретно с самим дистрибутивом, а не с софтом. Для кого разработчики изобретают якобы «удобные» сущности, да при том ещё и криво сделанные, если тот-же Wi-Fi во всех линуксах настраивается одинаково, всего двумя командами. Почему нельзя сразу обратиться к этим двум командам?
За это я люблю CRUX. CRUX — чистый линукс, простой и без затей. Здесь нечему ломаться, потому что ничего нет, разработчики остановились на том, что сделали простой пакетный менеджер, и в нём весь CRUX, в остальном, это самый обычный Linux From Scratch. Парадокс. Чем система кажется сложнее — тем она оказывается проще.