Мой старый добрый ноутбук Acer E1-570G, который скоро, вероятно, отправится на заслуженную пенсию. Сейчас используется как некое подобие файлопомойки и как тестовый полигон. Основной системой крутится самый лучший дистрибутив для мест с плохим интернетом — Slackware (версия 14.2).
GTK2/3, Xfwm4: Greybird. Возможно, я взрослею, а может быть, что плоскота уже надоела. Помимо этого, я сделал выводы, что нужна не слишком светлая и не слишком тёмная тема, а также более традиционная. Greybird оказался единственным кандидатом.
Значки: elementary Xfce darker. Это единственная тема значков, которая выглядит более-менее традиционно и хорошо смотрится в паре с Greybird.
xfce4-windowck-plugin. Возникла потребность сделать что-то новое. Старое расположение панели а-ля Windows XP уже поднадоело, вот и родилась идея использовать эту пару плагинов. Адекватную интеграцию с topmenu осилить не удалось, поэтому получился некий трибьют на gnome-shell. Заодно получилось так, что при расширении окна на весь экран экономится некоторое место. Плагин отображает состояние текущего полноэкранного окна: http://imgur.com/9Fxq6dk. Том 65 GB — это не вантуз, если чё.
Plank. Во время пердолинга с windowck пришёл к выводу, что традиционный таскбар уже устарел и пора применить что-то новое.
ШГ: Ubuntu и Cantarell. Это единственные шрифты, которые для меня нормально выглядят в любом дистрибутиве. Однако для Xfwm4 используется Cantarell, так как Ubuntu там выглядит отстойно.
Обои. http://wallpapercave.com/w/s2Uba5v
P. S. В качестве дисплейного менеджера используется самый обычный XDM с slackware-xdm-theme из SBo.
P. P. S. В слаке make install не нужен, всё есть в SBo. Разве что с topmenu пердолился, но это ведь во всех дистрах, не так ли?