Никогда не понимал в чём удобство глобал меню, когда оно меняется при смене окна прям бесило (когда было), единственный действительно весомый плюс это когда окна на весь экран, но индикация панели всё же нужна, то есть почти весь экран, не F11. вскод ненужен, а так смотрится опрятно конечно, только вот как сделаешь режим обзора сразу всё ггшенька. Очень на любителя. Было же раньше нормально, нет, всё испохабили, а перелистывание рабочих столов сопровождается показом пространства между ними, как паровозик с вагонами проезжает, зойчем!? (или убрали эту несуразность) Ещё клёвый пердосмотр рабочих областей вне поля зрения в превью, под лупой только разглядывать что там, можно накатить расширение, но оно уже отнимает бесценное место у основного просмотра, а боковую панель dash-to-panel сломали (или починили?) Короче ну его нафиг может к Gnome50 очухаются и прекратят свои эксперименты левой пятки главного дизайнера.
А по-моему, глобальное меню — самое прекрасное, что есть в маке. Другие его особенности как раз спорного характера, типа отсутствия PgUp/PgDn и многого другого…
Не мыться не страшно, человек может вообще без вреда для здоровью никогда не мыться (при условии пачканья обчной грязью, а не химической кашей) у нас есть механизм самоочищения, отшелушивание кожи называется , но блииин башка на кожа чешуится и ваще. Если только месяцами не потеть. Наверняка ополаскивают пусть не всё но лысину точно.
Практично, но голова должна быть сухой 125% времени. Вот навернёшь щей горячих тарелочку, а потом в охотку ещё тарелочку и кампот. В пот прошибает как пожарника. И что бедные девки делают? А если косичка в щи провалится? Ваще трагедия.
Я понимаю вон когда дреды аборигены глиной потом мажут, там всё по делу, а тут одна морока. Да и как ты их не заплетай всё равно от кручения по подушке по ночам голова станет одуванчиком. Хотя если какой клеевой состав или та воск втереть, один хрен траблы.
Намазали бы глиной и норм и сухо и гигиенично и практично. =)
Удобство в том, что меню как бэ не нужно. Есть тулбары для основной работы а меню - это типа всё сразу и прибито к одному месту. Так с глобальным оно ещё сильнее прибито, и верхнюю панель утилизирует
Видел черных 70-80-х у которых прически как одуванчики? Это их естественные волосы, чтоб небыло такого они заплетают на головах структуры похожие на косички.
Тогда ладно, и да правда они же кучерявые чаще. Не, оно красиво даже когда аккуратно всё. Эт я так. Дурью маюсь. Но один фиг оч сложно с таким жить наверное =) Хотя пока часов 5 заплетаешь косы друг другу можно потрындеть и глянуть пару фильмов, соц значение культурное навреное в этом тоже есть. А так, чего я докопался до девчёнок мне самому не ясно, ну да и ладно =)
:D Ну блин можно же просто подстричься покороче и всё, модничают, ну и пускай =)
Это я вот сейчас лысый колобок, а было время когда у меня по плечи были (очень не долго) но после душа я был тем ещё тоже одуванчиком =) Но ножницы или машинка на 12 делали своё дело. Так и там, разве что скажи причёски для многих это не просто вжжж вжжж под ёжика и норм, а мода, культура и всё такое. Девкам конечно сложнее, этого поца можно под тройку пустить и будет норм, а вот барышню лучше не надо, так что да, пусть плетут косички =)
Классическое меню действий — не противоположность хоткеям, а удачное дополнение. Человеку трудно запомнить хоткеи для всех действий во всех программах, которыми он пользуется. В хорошо сделанном классическом меню можно добраться до любого действия за 3, иногда 4 клавиши. Alt+буква, потом ещё буква - всё, действие второго уровня вызвано.
И в то же время классическое меню позволяет работать мышью. Довольны и те, и другие.
А глобальное меню — всего лишь вынесение классического меню на уровень системы. На маках при этом, кроме команд для конкретной программы, туда входят команды ОС. Всё удобно и логично, всё в едином стиле и одном месте.
Зато у каждого своё и не надо думать, какое окно сейчас активно и чьё меню висит в верху экрана (а не где само окно висит). Особенно на большом экране, с несколькими окнами, ммм, какая красота.
Глобальное меню - это аттавизм с тех времён когда в экран реально помещалось только одно окно и панель с часами надо было использовать тоже. Кто-то рассказал линуксоидам, что у Эппла так и теперь синдром утёнка не даёт покоя.
Вчера. WindowServer на M1 с дополнительным монитором продолжает течь по памяти. Новый Stage Manager не понял - не использую. Из минусов: macports теперь требует еще не вышедший XCode 14.1.
Не знаю насчёт косичек, но дреды не моют… Поэтому я от людей с дредами как-то стараюсь на расстоянии держаться.
Хотя в Иране недавно умер в очень преклонном возрасте дед (за 90 лет, точную цифру не помню), который не мылся всю жизнь. И умер, иронично, после принятия ванны, на которую его уговорили односельчане.