LINUX.ORG.RU

900 патентов касающихся Android и Chrome перейдут к Miсrosoft и Apple

, ,

0

2

Фирма Nortel отклонила предложение Google о покупке патентов, затрагивающих Android и Chrome. Компания Nortel c 1895 в сфере связи и имеет одно из самых мощных портфолио патентов в сфере связи. Вместо предложения Google принято предложение от недавно созданного консорциума Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony,который заплатит 4.5 миллиарда долларов. Патенты обанкротившейся компании охватывают как аппаратные технологии связи: 3G,LTE,4G, так и программные: от технологий соц. сетей и до средств голосовой связи.

Google хотела сформировать защитный пул для проектов Chrome, Android и разработчиков, которые работают над ними. Компания заявила, что это сделка вредит прогрессу и на руку лишь патентным троллям.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от imozil

Конечно

Конечно грозит, теперь у вражеского лагеря будут патенты на то, чем потенциально мог похвастаться только андроид. Принимая во внимание то, как относятся к своим андроид-девайсам производители, а как к своим - эппл и майкрософт, можно ожидать гораздо менее глючных устройств с аналогичными фичами именно у МС. Когда я говорю об отношении, я имею в виду ситуацию с прошивками и тем, как их с боем добиваются пользователи.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: Конечно от cdshines

> я имею в виду ситуацию с прошивками и тем, как их с боем добиваются пользователи.

Вот уж точно. По началу возлагал большие надежды на андроид, т.к. казалось, что из всех систем они будут максимально угождать пользователю (чтобы прорваться на рынок).
Теперь понимаю, что гуглу с высокой колокольни покласть до хотелок пользователей. Он занят только реализацией своих социальных сервисов, видеозвоночков и прочих афигенно нужных, по его собственному мнению, фич

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>>Теперь понимаю, что гуглу с высокой колокольни покласть до хотелок пользователей. Он занят только реализацией своих социальных сервисов, видеозвоночков и прочих афигенно нужных, по его собственному мнению, фич

а приведи ка пример, чего хотят пользователи и не сделал гугл

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

Лолшто? Посмотри на огромные списки багов и фичреквестов в их программных продуктах, вроде Chrome или Android — некоторые баги, вроде культового бага с SMS (это когда сообщения могут абсолютно рандомно прийти не тому контакту, причем ты не будешь знать об этом), висят годами. Починить баг с SMS они изволили только когда эту тему достали и вытянули на свет блогеры/журналисты и она прошла по множеству тематических ресурсов, причем реально плодами этого фикса смогли ЕМНИП воспользоваться только владельцы аппаратов серии Nexus, ибо все мы знаем какая ситуация у Android с обновлениями. Это, кстати, тоже пример их заботы о пользователях.

В прочем обвинять их в этом — последнее дело, ведь в случае Android их клиентами выступают не люди, а компании-производители, поэтому на людей им мягко говоря пофиг. Я уже молчу о том, что Android они не продают, а получают с него деньги косвенно — тоже ни разу не стимул улучшать продукт.

monsta_kill
()

Лично для меня это Call Recording, без которого мой телефон - скорее бесполезный кирпич.
И автопревращение длинных sms в mmc вместо того чтобы разбить сообщение на несколько коротких. Из настроек никак не отключается. Делает смс-сообщения в принципе непригодными для использования.
Итого: Бесполезен как звонилка, бесполезен как писалка смс. Вывод: На телефоне этой ос-и не место.

anonymoos ★★★★★
()

а приведи ка пример, чего хотят пользователи и не сделал гугл

Убрать долбанный autocomplete, который по дефолту в поиске.

Boboms ★★
()

>Лично для меня это Call Recording, без которого мой телефон - скорее бесполезный кирпич. AllCallRecorder думаю это то что тебе нужно. Записывает разговоры автоматически, характерных сигналов нет (собеседник не знает о записи), есть функция автоудаления записей (страше 3 дней, старше недели и т.д.). Бесплатный.

mamba_namba_karamba
()
Ответ на: Конечно от cdshines

>Когда я говорю об отношении,

А под вендою или эпплеОС рута свободно дают? Опенсорц?

AVL2 ★★★★★
()

>Он занят только реализацией своих социальных сервисов, видеозвоночков и прочих афигенно нужных, по его собственному мнению, фич

а оные не нужны разве?

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

> AllCallRecorder думаю это то что тебе нужно.

AllCallRecorder - работает не для всех телефонов.
На половине для работы необходимо включать спикерфон (вообще не вариант).
На второй половине - нужен рут (уже хак).

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

>> Он занят только реализацией своих социальных сервисов, видеозвоночков и прочих афигенно нужных, по его собственному мнению, фич

а оные не нужны разве?

Видеоряд нужен телефону примерно так же, как прожиг болванок im-клиенту.
Полезно, но из другой оперы.

anonymoos ★★★★★
()

> На второй половине - нужен рут (уже хак).

Хочешь функциональности — ставь Cyanogen и пиши. Open Source в действии.

Как сказал незабвенный FrBrGeorge, «Linux: тебе надо — ты и делай».

Aceler ★★★★★
()

Впрочем, это не снимает ответственности с гугля, так, ремарка сбоку.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> Хочешь функциональности — ставь Cyanogen и пиши.

1. Он есть далеко не для всех моделей (в частности для моей его нет)
2. Это опять же хак. Это одна из тех причин, почему я никогда не возьму ифон с джэйлбрейком. Базовый функционал должен мне гарантировать производитель устройства, а не Святой Дух или дядя Ваня.

anonymoos ★★★★★
()

>Видеоряд нужен телефону примерно так же, как прожиг болванок im-клиенту.

фигасе. Видеозвонки не нужны? А зачем тогда смартфон да еще с двумя камерами?

AVL2 ★★★★★
()

Ифон хоть с рутом, хоть без рута бесполезная говножелезка.

А андройд вполне допиливаем до нормального уровня.

Зерно истины в твоих словах все же есть. Очень хочется, чтобы купил телефон и сразу пользуйся. А не как у нас, купил, обнови прошивки, поставь патчи и проги и все такое.

Но из того, что есть на рынке, андройдовые аппараты лучше всех. А рынок позволяет выбрать только лучшее из того что есть.

AVL2 ★★★★★
()

> Базовый функционал должен мне гарантировать производитель устройства

Вообще-то не должен. Производитель гарантирует только то, что пообещал сам, или от него требует стандарт. Если он пообещал стандарт соблюдать.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

Как минимум открыть либу бизон, для портирования на другие девайсы :) Там же проприетарщина однако :)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

На lg gt 540 работает без рута и без спикерфона, но видимо вы уже на своем пробовали.

На lg - да. Но у samsung свои особые, уличные закрытые кодеки

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.