LINUX.ORG.RU

FreeBSD 6.1

0

0

Вышла новая версия ОС FreeBSD. Изменений огромное количество, поэтому предлагаю всем перейти по ссылке в подробностях.

Скачать: ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/rel...
Зеркала: http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8...

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Demetrio

> Linux - это только пакет kernel в дистрибутивах.

Это только в твоем понимании. Эти софистические штучки всплывают тогда, когда кончаются аргументы :) Поэтому я всегда оперирую понятием _дистрибутив_. И какой смысл в том утверждении, что линукс - это только ядро? Разве когда находят уязвимость в Sendmail, кто-то пишет, что нашли уязвимость во FreeBSD? Нет.

Уязвимость в FreeBSD - это уязвимость в одном из компонентов её базовой системы. Кто виноват в том, что во FreeBSD нет понятия ядро и кто виноват в том, что они навключали в состав базовой системы кучу г*вна типа sendmail и bsd-ftpd? Они сами и виноваты.

dmesg
()
Ответ на: комментарий от dmesg

P.S. Напомню, что во FreeBSD два сендмейла :) Одного глюкала им мало :) Один идет в составе базовой системы, другой в портах.

dmesg
()

И ядра нет, и сендмыла два... Боже, как все запущено.

GeoF
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

> Напомню что в Федоре (видимо и в RHEL) sendmail - дефолтный MTA.

Двойка за незнание предмета. Дефолтовый MTA - на выбор или postfix или exim. Sendmail идет для совместимости со стандартом LSB. Demetrio, сходи на какие-нибудь курсы по ЛИнакс, чтобы хоть как-то владеть предметом :)

dmesg
()

> Since Sendmail is the default MTA in Fedora, you must change the default with the alternatives command after stopping Sendmail.

Demetrio ★★★★★
()

Configure Postfix

Since Sendmail is the default MTA in Fedora, you must change the default with the alternatives command after stopping Sendmail.

SteepZ
()

О том, что есть sendmail в Fedora? Он есть. Я сказал, почему. Чтобы соответствовать стандарту LSB. Почему по дефолту идет? Не знаю почему, в RHEL по дефолту идет Postfix. Кстати там описываются ещё времена RHEL3. Это три года назад было. Или четыре. Сейчас всё по-другому.

dmesg
()
Ответ на: комментарий от krasnoglaziK

http://www.mobile-review.com/news.php?year=2006&month=May&day=2

... анонс от Samsung Electronics - компания объявила о выпуске долгожданного ультрамобильного компьютера (UMPC) под названием Q1 на рынке США. Он поступит в продажу 7 мая в интернет-магазине Best Buy и некоторых розничных магазинах немного позднее.

Напомним, что впервые "засветился" Q1 в марте на выставке CeBIT, на которой произошёл общий анонс UMPC как нового класса компьютеров, а недавно произошёл выпуск на корейском рынке.

В США его цена тоже будет немаленькой - $1099, что превышает верхний предел в 1 тысячу долларов, который ожидался для UMPC. Но, как и сообщила во время мартовского анонса компания Microsoft, цена зависит от конкретного производителя. Эта модель строится на базе процессора Intel, а впоследствии Samsung планирует выпустить более дешевый UMPC на базе процессора VIA.

krasnoglaziK
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кто там говорит про "RHEL,SLES на сервера ! " Как это говно может стоять на серверах ? Я ещё поверю, чир RHEL сможет выдержать нагрузку и не глюкануть, но SLES - это огромная куча говна всяких глюкох и своих,никому не нужных, багофич.Притом эта куча говна дико тормозит. Ладно ещё на десктоп ... среди людей много мазохистов. Сам я пользовался Debian'он. Сейчас сижу на Ubuntu. Превосходные системы(особенно дебиан. жду etch). Всё прозрачно,просто,быстро. Сохранены лучшие традиции истинного UNIX. Кроме того apt и формат пакетов deb почти совершенство. Не то, что этот rpm,который засрал весь интернет, своими пакетами и yast. Не говоря уже о стабильности Debian'а(убунту - это да, только на десктоп ориентирована и менее стабильна). FreeBSD и Слаку только видел, сам не пользовался, но мне они пнравились. В freebsd - ядро и общая скорость работы. в slackware - система пакетоа .tgz , которая лишает гимора с зависимостями и загрузочные скрипты.

SLES,RHEL имеют право конечно на существование, но не имеют права задирать нос и диктовать правила, только потомучто они выпускают продукцию с приставкой enterpise.

anonymous
()

>SLES - это огромная куча говна всяких глюкох и своих,никому не нужных, багофич.Притом эта куча говна дико тормозит.

Не вижу конкретики.

suser
()

>эта куча говна дико тормозит

Что конкретно тормозит??? У меня SUSE 10 классно работает и в качестве десктопа, и в качестве сервера.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

> У меня SUSE 10 классно работает и в качестве десктопа, и в качестве сервера.

Ставил SuSe 10, глючный yast(пару раз повисал), не смогла определить SB Live!(Error loading emu10k1 ), выставила разрешение монитора такое, что он ушелв суспенд - разруливать пришлось в консоли ручками, проблемы с MTRR некоторых процессоров Intel из-за ядра 2.6.13. И все это сопровождалось жутковатыми тормозами на десктопае - Debian и уже тем более Gentoo на порядок быстрее.

anonymous
()

>> Напомню что в Федоре (видимо и в RHEL) sendmail - дефолтный MTA.

> Двойка за незнание предмета.

Именно, что двойка тебе. Дефолтный в RHEL -- Sendmail.

> Дефолтовый MTA - на выбор или postfix или exim.

Во FreeBSD на выбор Sendmail|Postfix|Exim. Прямо из sysinstall во время установки системы.

И по умолчания, кстати, только local-delivery MTA.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suser

>У меня SUSE 10 классно работает и в качестве десктопа, и в качестве сервера.

[:]|||||||||[:]

anonymous
()

>Кто виноват в том, что во FreeBSD нет понятия ядро

Это только в том случае, если в организме взирающего нет понятия "мозг"

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>>Кто виноват в том, что во FreeBSD нет понятия ядро
>Это только в том случае, если в организме взирающего нет понятия "мозг"
>MYMUR * (*) (10.05.2006 10:26:04)

+1 в фортунки плиз! :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.