LINUX.ORG.RU

Matt Dillon форкнул FreeBSD

0

0

Сегодня Matt Dillon анонсировал свой собственный форк FreeBSD 4.x, новый проект называется DragonFly BSD, цели проекта включают в себя переписывание системы управления пакетами и систем распространения, планируется достичь небывалых высот в масштабируемости, надежности и отлаживаемости не только на SMP и NUMA системах, но и на всем спектре оборудования начиная от обычных однопроцессорных машинок. И на этом цели проекта не исчерпываются. "Существующие FreeBSD ядра, включая FreeBSD-5 по прежнему в основном базируются на моделях, которые в лучшем случае можно назвать 'неестественными', когда их пытаются применить к современным системам", вещает Matt со страниц сайта проекта: http://www.dragonflybsd.org

>>> Аннонс

★★★★★

2 хую с манфрейма

А ты посмотри сынок, сколько security hole было в ядре 2.4.*

Знаешь что такое security hole ?

Это когда тебя ипут в попку всем детским садом

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

А что, в FreeBSD 4.x было меньше? ;)

green ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> сколько security hole было в ядре 2.4.*
не хотелось влазить, но раз так:
я недавно собеседовал при приёме на работе с кандидатами в админы.
двое из них заявили что-де "фришник рулезнее линуха т.к. у него в ядре дырок нет/меньше и вообще меньше"
я предложил доказать - самое интересное и неожиданное (даже для меня) было потом - когда они затруднились с док-вами и мы полезли на бахтрах считать в поиске - оказалось поровну (включая ядерные дыры в fbsd4x и ptrace 2.4/2.2);-). Взял того, который в итоге подвёл резюме "они обе одинаковые" а не того который сразу переметнулся "ну значит типа линух лучше?".
Честно говоря у меня самая большая претензия к freebsd - лицензия. она мне не нравится и её в итоге и погубит. История с TCP stack в w2k - тому пример.;)

mumpster ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.