LINUX.ORG.RU

Суперкомпьютер Jaguar на процессорах AMD стал самым быстрым в мире

, ,

0

0

Очередной этап модернизации суперкомпьютера Cray, установленного в Окриджской национальной лаборатории, позволил сделать эту систему самой быстрой в мире.

Суперкомпьютер, известный под названием Jaguar, сейчас имеет пиковую производительность 1,64 петафлопа. В ходе тестирования уже удалось получить показатель установившейся производительности, превышающий 1,3 петафлопа.

Текущую редакцию рейтинга суперкомпьютеров TOP500, как известно, возглавляет гибридный суперкомпьютер IBM Roadrunner, который способен выполнить 1,02 квадрильона операций с плавающей запятой в секунду (петафлоп).

Чтобы повысить производительность Jaguar, к 84 «шкафам» XT4 добавили еще 200 Cray XT5. Теперь в конфигурацию системы входит более 45000 четырехъядерных процессоров AMD Opteron, 362 ТБ оперативной памяти и дисковая подсистема объемом 10 ПБ. Пропускная способность каналов обмена с памятью равна 578 ТБ/с, а подсистема ввода-вывода — узкое место многих высокопроизводительных систем — способна перемещать каждую секунду 284 ГБ данных.

Вводу Jaguar в эксплуатацию будет предшествовать тщательное тестирование, которое продлится до конца года.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от NonHuman

> А Jaguar года через 3 простой заменой процессоров снова сможет попасть в на первые места.

Если АМД не помрет. С удовольствием бы купил процессор АМД, пусть даже уступающий интелу в производительности, но их тепловыделения меня никак не устраивает, эта та слабая сторона, с которой я мириться никак не могу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня в в доме кондиционер :)
Весной очередной цикл upgrade. Куплю новый процессор в старый компьютер. Если бы бил интеловский, то затея была бы лишена смыла, так как пришлось бы менять ещё и материнскую плату.
Думаю съэкономил больше, чем потратил на электричество :)

NonHuman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Balthazar

> Brisbane G2 тебе в руки, на 2.0ГГц работает без активного охлаждения вообще :)

И в сколько раз он проигрывает последним двуядерным интелам? Если я сказал что согласен мириться с меньшей производительностью, это не значит что она должна быть меньше в разы, я вел речь о 10-20%.

anonymous
()

> это не значит что она должна быть меньше в разы, я вел речь о 10-20%.

А они на столько и проигрывают где-то. Топовый феном за 7000 топовой корке за 40000. :)

Inb4, весь этот онанизм с разгоном оставьте маленьким детям...

anonymous
()

> А они на столько и проигрывают где-то. Топовый феном за 7000 топовой корке за 40000. :)

Ну это скорее ваши фантазии, я видел тесты. Дело в том, что феном горячий как мулатка, а интеловские поделия как чукотская красавица :) Так что... Я же говорю, если бы ы амд TDP было бы хотя бы как у интелов, но производительность меньше не более чем на 20-30 %, я бы взял амд. Но в данный момент, амд в жопе и проигрывает по всем _десктопным_ полям, как бы мне не хотелось обратного. Исправляться ситуация и не думает. Так что все грустно.

anonymous
()

> Brisbane G2 тебе в руки, на 2.0ГГц работает без активного охлаждения вообще :)

Без активного охладения вообще работает Core 2 Duo E6750 (2.6 Ghz, 1333 bus). Старый, 65нм. Про 45Нм я умалчиваю.

haywire
()
Ответ на: комментарий от haywire

> Без активного охладения вообще работает Core 2 Duo E6750 (2.6 Ghz, 1333 bus). Старый, 65нм. Про 45Нм я умалчиваю.

У этого процессора TDP 65 Вт. Без активного охлаждения его не остудить.

kda ★★★★★
()

При равной частоте AMDшные процессоры работают в среднем на 25-33% медленнее интеловских, т.к. у первых 3 вычислительных блока против 4-х у последних. Однако у AMD контроллер памяти уже на ядре, т.е. процессор - это самый "жадный" компонент в системе, чего к примеру о платформе с процессором Atom сказать ну никак нельзя. Просто AMD сделала практически универсальный процессор (со всеми недостатками всего универсального), и относительно дешевый

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от kda

Было давным - давно такое видео, где пень 4 вообще без кулера работал. Тормозило прадвда всё ппц. Тут видимо так же.

lord_pnevmoslon
()

> С удовольствием бы купил процессор АМД, пусть даже уступающий интелу в производительности, но их тепловыделения меня никак не устраивает, эта та слабая сторона, с которой я мириться никак не могу.

AMD 5050e TDP 45 Вт. Много?

kda ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kda

> У этого процессора TDP 65 Вт. Без активного охлаждения его не остудить.

TDP Интеловких процессоров не соответсввет реальному тепловыделению в меньшу сторону очень сильно. Я прямо сейчас печатаю этот текст с машины без единого вентиля. Проверена на на любых нагрузках в летнюю жару. Core 2 Duo E2200. От машины на базе E6750 я избавился. Отработала почти год без единого писка на пассиве. На E6750 только болваночка пожирнее вместо стандартного бокса нужна и корпус попросторнее.

haywire
()

> TDP Интеловких процессоров не соответсввет реальному тепловыделению в меньшу сторону очень сильно. Я прямо сейчас печатаю этот текст с машины без единого вентиля.

Обосраться! Тебе не маловато двухкорочного процессора для печатной машинки?

annoynimous ★★★★★
()

>Нет. TDP здесь нормальный, но производительность -- говно.

Нет, это твой пост без цифр - говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Обосраться! Тебе не маловато двухкорочного процессора для печатной машинки?

На этой "печатной машинке" я вполне комфортно играю (Nvidia 9500), смотрю HD видео, при этом без шума вообще. Чуть слышно, как дроссели иногда попискивают.

haywire
()

> Нет, это твой пост без цифр - говно.

да какие тебе цифры нужны? надо, сам и ищи, мне лень. Это невооруженным глазом видно что оно сольет интелам в несколько раз, а _реальный_ TDP у них будет почти равный, несмотря на надпись на коробке.

anonymous
()

> ЛОЛ, нищеброд хвастается огрызком!

Хех, сам ты нищеброд. Ничего, что в метре от этой машины машина на Core 2 Quad Extreme QX9770 ? Съел ?

haywire
()
Ответ на: комментарий от lord_pnevmoslon

> хвастается впустую потраченным баблом

Целых полторы тыщи долларов и все сразу, какая досада. Сколько же это бутылок водки по 80 рублей. Когда дорастёшь до возможности купить такую машину не напрягаясь, может, поговрим об АМД, хи-хи. Стоимость процессра в этой машине, кстати, не составляет и трети её цены.

haywire
()

>Хех, сам ты нищеброд. Ничего, что в метре от этой машины машина на Core 2 Quad Extreme QX9770 ? Съел ?

ЛОЛ, фонат не знает, чего хочет: то ему low-tdp cpu покажи, а сам хвастается печкой для красноглазых, к которой еще небось СВО или фреонку зафигачил? Ты уж как-то определись со своей ориентацией! Ах да: и скажи, сколько ты за все свое добро отдал - всем ЛОР'ом посмеемся

anonymous
()

>Целых полторы тыщи долларов и все сразу, какая досада.

Ты действительно идиот, которого не смущает то, что через год его компьютер станет необновляемым говном (хотя оно таким и было от рождения)

anonymous
()

Комплексы замучили? Помимо вотки на эти деньги можно купить много полезного, вместо груды железа, которая всё равно через пару лет устареет.

lord_pnevmoslon
()

> ЛОЛ, фонат не знает, чего хочет: то ему low-tdp cpu покажи, а сам хвастается печкой для красноглазых

Да что ты говоришь. 1. Машину с low-tdp cpu тебе показали раньше, на что красноглазые фыркнули что-то прищебродство. 2. Эта "печка" практически работоспособна на хорошем пассиве. Еслибы не видеокарты, я бы её па пассив усадил. На воздухе 1000 RPM оно работает на 4Ггц без вольтмода, разгона шины и пр. красноглазия. Съел, фанатик ?

haywire
()

> ерез год его компьютер станет необновляемым говном

Мой компьютер через год и через два будет актуальным, не надо будет возиться с апгрейдом и тюнингом. Пока эта машина будет работать и приносить удовольствие, красноглазые сделают три апгрейда с мучениями. Ну, либо будут сидеть на 3-х пнях, гордиться этим, попутно c блеском в галазх доказывая, что у них "ничего не тормозит".

haywire
()

Монитор Nec 1970NX как стоил 15000р так и стоит. Говном не стал. матрица s-ips. Raptor 10,000 Rpm то же говном не стал. Цены на тот момент. Клавиатура то же говном не стала. Мышь то же. Звук, видео, память вполне работают, я рассчитывал лет на 5. Программа вот подорожала, стоила 650$, сейчас 800$. Кресло то же говном не стало, только после года, когда ваше было говном и еще хуже стало я начинаю получать "прибыль от инвестиций". Задним числом все умны, а то что курс рубля растет, не делает ваше говно говняней независимо от вас, либо акции подешевевшие?

igor00
()

>Машину с low-tdp cpu тебе показали раньше

CPU с низким TDP и с хорошей производительностью тебе показали еще раньше

>Эта "печка"

Дальше можно не читать, слив защитан

anonymous
()
Ответ на: комментарий от igor00

Да просто альтернативы не было. То говно не стоит своих денег.

igor00
()

> И даже линпак64 проходит?

Всё проходит. Десктопное исполнение, конфетка. Руки надо не из ж#пы иметь. И не бояться траить аж целых 3 тыщи рублей на охлаждение процессора. Хотел фотки своих бесшумных машин сюда запостить. Передумал. Красноглазые, уносящие свой ревущий ящик в отхожее место, не оценят. Бисер перед свиньями.

haywire
()

>Мой компьютер через год и через два будет актуальным, не надо будет возиться с апгрейдом и тюнингом.

Угу, только следить, чтобы разрядности электросчетчика на это время хватило

>Пока эта машина будет работать и приносить удовольствие

Она уже сделала твою жизнь стастливой, а волосы мягкими и шелковистыми?

>красноглазые сделают три апгрейда с мучениями

>Ну, либо будут сидеть на 3-х пнях, гордиться этим, попутно c блеском в галазх доказывая, что у них "ничего не тормозит".

Ну зачем ты так о фанатах интела!

anonymous
()

Хорошо поработал, хорошо отдохнул. Хорошо отдохнул, хорошо поработал.

igor00
()

если ленин пропердит весь тест на радиатор своего CoreQuad - то пройдет

anonymous
()

> RV730 рвет это как тузик грелку по всем параметрам.

Не считая одного. GF 9500 - пассив. И на этом пассиве она _работает_, в отличие от.

haywire
()

> Линпак64 в пассиве оно не пройдет, как ни старайся...

Оно пройдёт ЛЮБЫЕ тесты. Я за слова отвечаю, а в словесную перепалку с тобой вступать у меня желания НУЛЬ. СвободенЪ.

haywire
()

Значит, ты его никогда не запускал, и не знаешь что это такое. Под линпаком ТДП запросто может перевалить.

anonymous
()

>Не считая одного.

Ты потребление 9500 в простое хоть знаешь?

>GF 9500 - пассив. И на этом пассиве она _работает_, в отличие от.

А типа 4670 в пассиве "не работает"? Ты провел исследование?

+9 ватт (в полной нагрузке, к 50-и) зато дают практически 2-х кратный прирост в производительности! Поэтому не совсем понаята твоя логика: экономим на видеокарте 9 ватт, получаем говно - это подходит. А вот берем на четверть слабее процессор, при меньшем уровне потребления, меньшей цене (ага, и плюс материнка) - это не подходит! Объясни.

anonymous
()

> Ты потребление 9500 в простое хоть знаешь?

Меня эта цифра, равно как и температура, не волнует. Меня волнует 0db. А как это достигается - мне совершенно побоку. Карта работает. Работает сутками. Работает на играх. При любой температуре. Всё.

> А типа 4670 в пассиве "не работает"? Ты провел исследование?

Да блин, оно либо не на пассиве, либо либо на теплотрубках, из-за которых в десктопный корпус оно не лезет. Еслибы давал разгуляться форм-фактор, можно было бы гораздо покруче карту.

> А вот берем на четверть слабее процессор, при меньшем уровне потребления, меньшей цене (ага, и плюс материнка) - это не подходит! Объясни.

Хе-хе. Процессор для это машины я подбирал *очень* тщательно. С шажками 200 Mhz, проверяя все возможности вольмода. Есть такая штука, как HD видео. Вот эта штука, весьма ресурсоёмка. Решает 200 Mhz.

haywire
()

> Под линпаком ТДП запросто может перевалить.

Прямые руки, дорогой друг, прямые руки. Подобранные, *продуманные* компоненты. Охлаждение выведено на курпус. Тщательно протестированный вольтмод в нижнюю сторону. Такая машина не собирается за месяц.

haywire
()

> Такая машина не собирается за месяц.

Девушку завести не пробовал?

lord_pnevmoslon
()

А вы, мой толстый зенелый друх, суть великий железоонанист, мне проще заработать на железо, чем столько ипсись с подбором процессора... Но зачем? амд 3200 играет любое HD видео. Или интерл вам сьел мозг?

wfrr ★★☆
()

>Меня эта цифра, равно как и температура, не волнует.

Для статистики: RV730 раза в 2 раза меньше потребляет

>Меня волнует 0db. А как это достигается - мне совершенно побоку. Карта работает. Работает сутками. Работает на играх. При любой температуре. Всё.

Купи пассивный кулер, какой хочешь. Любого цвета. С любимыми светодиодами. Или ты привык как тупое быдло: бабло - товар "и ничего больше делать не хочу, а хочу, чтоб было сразу и зае*ись"? Купил говнище, а самолюбие не дает в этом признаться тепер тут вымораживаешься, олух :)

>Да блин, оно либо не на пассиве, либо либо на теплотрубках, из-за которых в десктопный корпус оно не лезет.

Если даже референсное решение однослотовое, без теплотрубок, то логично предположить, что пассивное решение спокойно влезет в 2 слота - или ты хочешь сказать, что твоя пассивная 9500 занимает один слот?

>Есть такая штука, как HD видео. Вот эта штука, весьма ресурсоёмка. Решает 200 Mhz.

А есть такой чипсет AMD 780G, который умеет аппаратно декодировать HD видео, на котором для просмотра full-hd хватит даже семпрона за 50 баксов. Про энергопотребление и стоимость такой системы я промолчу. А ты просто выкинул деньги на ветер и дал на будущее повод интелу задирать цены на процессоры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> мне проще заработать на железо, чем столько ипсись с подбором процессора..

Таких машин в продаже НЕТ. И никто тебе тебе её не соберёт. Ни за какие деньги. Потому что дятлы из сборки на такое не способны, а человек с мозгом на тебя и таких, как ты, работать не будет. Чтоб собрать такую машину, надо ЛЮБИТЬ железо, ЛЮБИТЬ конструировать компьютеры.

> амд 3200 играет любое HD видео

Это ты мне пож. рассказывай. У тебя НЕТ HD видео.

haywire
()

Вы неповерите, но не только завести девушку, но и семью. А как добытчик должен быть уверен в будущем, а в предверии кризиса, что мне скзала бы девушка молодец ли я или у меня в попе огурец? По этому перед семьёй пока нет особых обязательств я и выкладывался. Время - деньги и тд. и тп. Вам нужно понять одну вещь - что есть люди с другим мировоззрением и менее агрессивно к ним относиться.

igor00
()

>А есть такой чипсет AMD 780G, который умеет аппаратно декодировать HD видео, на котором для просмотра full-hd хватит даже семпрона за 50 баксов

Ага, еще цену винды прибавь

iRunix ★★★★
()

Кусочек Сахара Троллю

>Таких машин в продаже НЕТ.

И что? От этого твой мпх сжимается и прячется в панцирь аки черепашка?

>Чтоб собрать такую машину, надо ЛЮБИТЬ железо, ЛЮБИТЬ конструировать компьютеры.

Маленькая деточка собирает домик из лего, и считает себя конструктором компьютера. Ты хоть напряжометер от авометра отличть смложешь?

>Это ты мне пож. рассказывай. У тебя НЕТ HD видео.

Конструктор из тебя никакой, один пердешь, телепат тоже, зато пердеш ькачественный, метану много, продолжай, стране нужен метан.

wfrr ★★☆
()

> А есть такой чипсет AMD 780G, который умеет аппаратно декодировать HD видео, на котором для просмотра full-hd хватит даже семпрона за 50 баксов.

У тебя HD видео НЕТ. Потому что если бы оно у тебя было, ты бы знал, что ВСЕ аппартные решения - в той или иной степень ущербны. ВСЁ HD видео они не играют. Особенно, это относится к самопальному контенту.

> без теплотрубок, то логично предположить, что пассивное решение спокойно влезет в 2 слота - или ты хочешь сказать, что твоя пассивная 9500 занимает один слот?

Не в слотах дело. Десктопный корпус, ограничение по длине. Если бы обычный корпус "башня" типа TT Matrix, там на хорошей развесистой болванке, которых сейчас просто дофига в продаже, можно хоть четырёхядерник Intel 45nm на пассиве гонять. Тут ограничения по длине и высоте.

haywire
()

>Декодирует не винда, а видеокарта - учи матчасть, двоечник!

Угу, при наличии драйверов. Сам иди в матчасть. Аппаратного декодирования HD пол линуксом НЕТ. Просто нет.

iRunix ★★★★
()

>>мне проще заработать на железо, чем столько ипсись с подбором процессора..

Мне проще поставить линукс и посвещать своё время девушке, чем анонировать на ось в целях доведения её до работоспособности или подбирать железо что у меня был самый крутой комп, мне оно нужно для работы, однако выбирать приходится.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: Кусочек Сахара Троллю от wfrr

> И что? От этого твой мпх сжимается и прячется в панцирь аки черепашка?

От этого я могу смотреть HD видео на совершенно бесшумной системе. А ты неси, неси свою жужжалку в туалЭтЪ.

> и считает себя конструктором компьютера.

А ты и того не умеешь.

haywire
()

> TDP Интеловких процессоров не соответсввет реальному тепловыделению в меньшу сторону очень сильно.

Мне это рассказывать не стоит у меня есть где и на чем проверить :) Вполне и очень даже соответствует.

kda ★★★★★
()

>У тебя HD видео НЕТ. Потому что если бы оно у тебя было, ты бы знал, что ВСЕ аппартные решения - в той или иной степень ущербны. ВСЁ HD видео они не играют. Особенно, это относится к самопальному контенту.

Тогда для полностью программного декодирования full-hd без тормозов требуется как минимум 3.2Ghz Core2Duo - что уж никаким макаром не может быть тихой и одновременно холодной системы при работе

>Не в слотах дело. Десктопный корпус, ограничение по длине

Плата короткая. По высоте - может и да, но по длине 100% подойдет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Угу, при наличии драйверов. Сам иди в матчасть. Аппаратного декодирования HD пол линуксом НЕТ. Просто нет.

Это не мои проблемы

anonymous
()

>От этого я могу смотреть HD видео на совершенно бесшумной системе. А ты неси, неси свою жужжалку в туалЭтЪ.

Видишь ли, я настолько глухой, что при просмотре видео не слышал комп даже в паузах, посему коплексов связанных с этим у меня нет.

>А ты и того не умеешь.

Втыкать видюху в материнку? Я тебе уже говорил что из тебя хреновый телепат, и не пытайся, метанировать ты можешь это да.

ps. Такаго прибора как напряжометр не существует, так что ты слил.

wfrr ★★☆
()

>Конечно не твои, виндузятко...

А ты типа хочешь сказать, что все HD/FULL-HD у тебя лицензионные? Не смеши :D

anonymous
()

> Видишь ли, я настолько глухой, что при просмотре видео не слышал комп даже в паузах, посему коплексов связанных с этим у меня нет.

Один чтоли живешь или уши всем выколол для справедливости ?

> Втыкать видюху в материнку?

Конструировать компьютер, подбирать компоненны. Тебе, глухому и слепому, не понять. Иди "работай". За свою еду, хи-хи.

> ps. Такаго прибора как напряжометр не существует, так что ты слил.

Ой, как страшно. "учитель" хренов.

haywire
()

> уши всем выколол

Феерично.

А чтоб человек не чуял запахов, ему выкалывают нос?

anonymous
()

>Один чтоли живешь или уши всем выколол для справедливости ?

Телепай еще, когда догадаешься сообщи.

>Конструировать компьютер, подбирать компоненны.

Видюху с проженным лицензионным кризисом gpu? Не смеши.

>Ой, как страшно. "учитель" хренов.

Несомненно из выгребной ямы тебе слив кажется нестрашным.

wfrr ★★☆
()

> Несомненно из выгребной ямы тебе слив кажется нестрашным.

Да даже не стал разбираться с этими названиями. Нормальный человек этим названиям значения не придаёт. Мож, их где-то и называют так, мне, честно говоря, пофик было. Как не назови, хоть трамваем.

haywire
()

>А ты типа хочешь сказать, что все HD/FULL-HD у тебя лицензионные? Не смеши :D

Пиратство у тебя в крови? Ты даже мысли не допускаешь про существование легального контента, не говоря уже о софте. Что ты тут забыл то, болезный?

iRunix ★★★★
()

шоб тебе хирурги трамваем операцию делали, мой толстый зенелый друх.

Кстати, почему сепер компьютер делают на амд, там плохие конструкторы компьютеров, ленин им расскажет как правильно собирать компы?

wfrr ★★☆
()

>Пиратство у тебя в крови?

Нет, но есть немного коммунизма

>Ты даже мысли не допускаешь про существование легального контента, не говоря уже о софте.

А ты скажи, сколько у тебя фильмов и музвки на компе и какой % из всего этого ты честно купил

>Что ты тут забыл то, болезный?

Это ты у зеркала спроси

anonymous
()

> почему сепер компьютер делают на амд, там плохие конструкторы компьютеров,

Супер компьютеры на чём только не далают. С тех пор, как суперкомпьютерами начали назsвать кластеры, я потерял интерес к теме.

haywire
()

>Нет, но есть немного коммунизма

Т.е. бред в голове...

>А ты скажи, сколько у тебя фильмов и музвки на компе и какой % из всего этого ты честно купил

на компе 0. Куплено все.

>Это ты у зеркала спроси

Я с зеркалом не разговриваю, а тебе советую лечиться.

iRunix ★★★★
()

>Т.е. бред в голове...

Коммунизм вполне четкая идеология (как и капитализм), очерченная во многих книжках, которая мне в некоторых местах нравится. А что вы считаете бредом?

>на компе 0. Куплено все.

Поздравляю! А я ни копейки не потратил, разве что за носители и интернет %)

>Я с зеркалом не разговриваю, а тебе советую лечиться.

Вас это волнует, хотите об этом поговорить?

anonymous
()

Не ну про слив это явно комне. У меня для этого дела есть пуголо для облаивания... Система в открытом доступе, которой год и которая не слила. Так что кушайте, то есть жрите... Факты.

http://wl4.wealth-lab.com/cgi-bin/WealthLab.DLL/editsystem?id=50459

igor00
()

>Поздравляю! А я ни копейки не потратил, разве что за носители и интернет %)

Это типа как "А я на шапку в этом году деньги не потратил, сорвал с какого-то лоха и хожу теперь" "А я на телефон денег не потратил, отжал у школьника..."

>Вас это волнует, хотите об этом поговорить?

Болезни ненужного анонимуса меня не волнуют

iRunix ★★★★
()

Хм, дабы сделать вам приятно, засчитаю. Расскажите, почему вас так беспокоит шум вашего компьютера и его "элитарность"?

wfrr ★★☆
()

>Это типа как "А я на шапку в этом году деньги не потратил, сорвал с какого-то лоха и хожу теперь" "А я на телефон денег не потратил, отжал у школьника..."

Как хитро вы попытались перескочить с виртуальных товаров на реальные! Слив защитан %)

>Болезни ненужного анонимуса меня не волнуют

А почему вы разговариваете с копипастой?

anonymous
()

Зомбоящик и шум имеют что-то общее, что-то, что влияет на качество мышления, концентрацию при работе и соответственно качество работы. Все эти излишества это прямая необходимость. Я пытался начать работать на ноутбуке, ноут плавно превращался в десктоп с подключением внешней клавиатуры, разгоном процессора, добавлением памяти, подставки для установки экрана ноута на уровне глаз. При интенсивной работе такие мелочи становятся очень существенными и являются уже не излишеством а необходимостью, особенно когда игра стоит свечь.

igor00
()

>Как хитро вы попытались перескочить с виртуальных товаров на реальные!

Компакт-Диск уже стал виртуальным товаром?

>Слив защитан %)

Твоему убогому мышлению

>А почему вы разговариваете с копипастой?

Бр. Странное имя. Думаю и правда не стоит с тобой разговаривать.

iRunix ★★★★
()

Честно, у меня по русскому были плохие оценки. Физик, не лирик. Я этим не горжусь, но если добавить еще не всегда трезвое состояние и слепую печать, то если кто болезненно относится к этому вопросу ... Да же письмо деградирует, вот как компьютеры проникли в жизнь. Банк и тот через инет, самому страшно, когда разучиваешься писать.

igor00
()

>Компакт-Диск уже стал виртуальным товаром?

Лицензионных дисков с полок магазинов я не краду, а просто покупаю пустые, скачиваю из интернета фильм, смотрю и если понравился - записываю на диск. Можете взять мой метод себе на заметку!

>Твоему убогому мышлению

[звук слива двукратно усилился]

>Бр. Странное имя. Думаю и правда не стоит с тобой разговаривать.

Да, вам не стоит думать вслух

anonymous
()

>Лицензионных дисков с полок магазинов я не краду, а просто покупаю пустые, скачиваю из интернета фильм, смотрю и если понравился - записываю на диск. Можете взять мой метод себе на заметку!

"Его я не убивал, я стрелял в воздух, а он просто встал на пути пули."

iRunix ★★★★
()

Главное не разучиться подпись ставить :-)

iRunix ★★★★
()

>Это ты мне пож. рассказывай. У тебя НЕТ HD видео.

Ну вообще 3200+ играет HD Video.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

>Я давно женат. Сдохни.

> Ты не женат, а тролль, лжец и девственник, это очевидно всем :D

Чего вы пристали к человеку. Жена же сказала: "Услышу как работает компьютер, выкину и его, и тебя!"

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

>Жена же сказала: "Услышу как работает компьютер, выкину и его, и тебя!"

Причем последнее слово уже в полете с балкона :-)

iRunix ★★★★
()

Посмотрел профиль... Явно нет. В здравом уме назвать себя Иван Говнов... Был тут один чел, года полтора назад. Называл себя Степан Жопко. Ты не его виртуал?

iRunix ★★★★
()

> весь этот онанизм с разгоном оставьте маленьким детям

Кому онанизм, а мой Sempron 3200+ 1800@2700 MGz уже два года живёт и не кашляет.

FieryVortex
()
Ответ на: комментарий от devl547

он про свой экстрим.9770. Тот реально стоит 47, вопрос в его наличии у этого вендотролля

iRunix ★★★★
()

Я же на полном серьезе! Ведь ни у кого ничего не пропадает, так? И вы тоже могли бы сэкономить много денег! Я конечно понимаю, что уровень вашего развития не позволил вам самостоятельно додуматься до этого ранее и вы пострадали материально и сейчас вам трудно этот факт принять, но теперь вы в курсе дела и это главное!

anonymous
()

>Я же на полном серьезе! Ведь ни у кого ничего не пропадает, так? И вы тоже могли бы сэкономить много денег! Я конечно понимаю, что уровень вашего развития не позволил вам самостоятельно додуматься до этого ранее и вы пострадали материально и сейчас вам трудно этот факт принять, но теперь вы в курсе дела и это главное!

Ога. Подумаешь УК, подумаешь закон. Фигня, анонимус умнее людей. А главное является потребителем и ничего не производит.

iRunix ★★★★
()

> Как хитро вы попытались перескочить с виртуальных товаров на реальные!

А в чём виртуальность искусства, софта и прочей информации?

FieryVortex
()

Аватара сделана за 2 минуты в гимпе как стёб над аватарой гика (ну и над движением краснонумерованных товарисчей вообще). Серьёзно, что за Руслан?

lord_pnevmoslon
()

А нифига. Проц, может, и кушает больше, да у него контроллер памяти внутри. т.е. 2/3 чипсета. так что суммарно, может, и меньше выходит. А может, и по факту. У меня P4 калится гораздо сильнее, чем более быстрый с более старой технологией атлон.

anonymous
()

> анонимному потребительскому быдлу этого не понять

Абыдна :(

FieryVortex
()

> Физик, не лирик.

Я тоже естественник, не гуманитарий. Однако, за грамотностью всё же предпочитаю следить. Даже когда пишу на олбанском.

FieryVortex
()
Ответ на: комментарий от FieryVortex

>А в чём виртуальность искусства, софта и прочей информации?

Чувствуешь разницу между "сделать копию файла" и "сделать копию физического предмета"? Или всякие там RIAA и тебе мозги промыли?

anonymous
()

> Чувствуешь разницу между "сделать копию файла" и "сделать копию физического предмета"?

Почти никакой. Киношники и музыканты абидяццо на быдлоонанизмуса-пиратега не меньше, чем дезигнеры Nike на китайцев.

> Или всякие там RIAA и тебе мозги промыли?

wtf RIAA?

FieryVortex
()

>Когда дорастёшь до возможности купить такую машину не напрягаясь, может, поговрим об АМД, хи-хи.
Просто смешно читать.
То что вы написали, это зарплата нормального программиста за 3 дня.

Весьма согласен с спердыдущим оратором и весьма вам благодарен за оплату прогресса процессоров.

NonHuman ★★★
()

>Мой компьютер через год и через два будет актуальным, не надо будет возиться с апгрейдом и тюнингом.
Я меняю процессор и иногда докупаю память раз в 3 года. Т.е. через 6 лет мой компьютер будет ГАРАНТАРОВАНО быстрее вашено и обойдётся в 2 раза дешевле.
И я не потратиз ни секунды своего времени на "тюнинг".

NonHuman ★★★
()
Ответ на: комментарий от NonHuman

Причём седа по последующим постам, дешевле чем процессор фанатега.

Интересно, найдут ли дефективный ген ответственный за фанатизм?

NonHuman ★★★
()

>ВСЁ HD видео они не играют. Особенно, это относится к самопальному контенту.

Да ладно - блюрей играют все.

jackill ★★★★★
()

>> Линпак64 в пассиве оно не пройдет, как ни старайся... > Оно пройдёт ЛЮБЫЕ тесты. Я за слова отвечаю

Прыжок с 10 этажа без парашюта. Обязательно, чтобы на протяжении прыжка его ускорение приблизительно равнялось g.

Отвечай.

skwish ★★
()

> TDP Интеловких процессоров не соответсввет реальному тепловыделению в меньшу сторону очень сильно.

То есть они выделяют тепла больше чем заявлено?

> Я прямо сейчас печатаю этот текст с машины без единого вентиля.

Вау! Это фантастика! Микропроцессор без вентиля! Новое слово в индустрии:)

Haywire, перестань троллить так топорно, а то скучно у тебя получается.

Mercenary_Mercury
()
Ответ на: комментарий от Mercenary_Mercury

>> То есть они выделяют тепла больше чем заявлено?

Под линпаком (особенно 64-битным) так и будет. Написано 130Вт на коробочке с его квадом, а будет ватт на 20-30 больше. В лучшем случае.. Понятное дело, что пока нет реальных приложений, грузящих проц настолько сильно, но стабильность лишней не бывает.

Balthazar
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

>>ВСЁ HD видео они не играют. Особенно, это относится к самопальному контенту.

>Да ладно - блюрей играют все.

я смотрю в этом треде все забыли что ленон под хдтв любит хвастаясь подразумевать. он имеет ввиду 25-50гб копии дисков, не кодированные чем либо еще

в принципе в таких тредах давно уныло все. ленон хвастается железом и рассказывает всем как он мега-крут. и что он слышит как волосок падает в парикмахерской в соседнем квартале на пол.

ну разве что, он решил воображаемой женой прихвастнуть, это доставило однозначно. комуж такой зануда с чсв и фимозгом нужен то :)

black7
()
Ответ на: комментарий от jackill

>>Я давно женат. Сдохни.

>Преелось, что ли?

он решил себя попробовать в амплуа некрофила :))

black7
()

>Я давно женат.

ленон, а ленон, скажи, а чего в твоей "жене" больше - гигагерц или резины? ;)

black7
()

> Нет, но есть немного коммунизма

Это как бы не коммунизм.

Предлагаю отбирать у этого анонимуса половину зарплаты, мотивируя это "коммунизмом в голове"

anonymous
()

>Предлагаю отбирать у этого анонимуса половину зарплаты, мотивируя это "коммунизмом в голове"

Тебе того, что кидают в переходе разве не достаточно?

anonymous
()

> Тебе того, что кидают в переходе разве не достаточно?

Больше — не меньше!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Balthazar

>Понятное дело, что пока нет реальных приложений, грузящих проц настолько сильно, но стабильность лишней не бывает.

Реальные приложения есть, но это не ворд с экселем, а то что пишут на компиляторах Intel Fortran и Intel C++ угрюмые американские люди в бункерах и считают на Ягуарах. Там загрузка 100%

anonymous
()

> Там загрузка 100%

Далеко не факт. Блоков в процессоре много, вряд ли можно все сразу постоянно использовать.

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

>Блоков в процессоре много, вряд ли можно все сразу постоянно использовать.

Ну Linpack же который считает матрицы как-то использует. Он греет проц в 1,5 раза сильнее чем любая игра или видеокодирование. Или ты не запускал линпак у себя на CoreDuo?

anonymous
()

Линпак загружает работой всё что есть, а реальной задаче вряд ли сразу понадобяся и FPU, и MMX, и SSE, и всёлюбое. Простой расчёт матрицы этого не сделает.

ЗЫ А что такое "рассчёт матрицы"?

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от in_q

Не мучайся.

Мой з11 хоть и более чем циск пааарвет их всех. Ниагара хотя и рисковая но по сути циска всеравно рвет. Наирисковый селл65 вообще нечистая бяка.

х86 выбивалки денег из дураков

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.