LINUX.ORG.RU

Суперкомпьютер Jaguar на процессорах AMD стал самым быстрым в мире

, ,

0

0

Очередной этап модернизации суперкомпьютера Cray, установленного в Окриджской национальной лаборатории, позволил сделать эту систему самой быстрой в мире.

Суперкомпьютер, известный под названием Jaguar, сейчас имеет пиковую производительность 1,64 петафлопа. В ходе тестирования уже удалось получить показатель установившейся производительности, превышающий 1,3 петафлопа.

Текущую редакцию рейтинга суперкомпьютеров TOP500, как известно, возглавляет гибридный суперкомпьютер IBM Roadrunner, который способен выполнить 1,02 квадрильона операций с плавающей запятой в секунду (петафлоп).

Чтобы повысить производительность Jaguar, к 84 «шкафам» XT4 добавили еще 200 Cray XT5. Теперь в конфигурацию системы входит более 45000 четырехъядерных процессоров AMD Opteron, 362 ТБ оперативной памяти и дисковая подсистема объемом 10 ПБ. Пропускная способность каналов обмена с памятью равна 578 ТБ/с, а подсистема ввода-вывода — узкое место многих высокопроизводительных систем — способна перемещать каждую секунду 284 ГБ данных.

Вводу Jaguar в эксплуатацию будет предшествовать тщательное тестирование, которое продлится до конца года.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>у меня всё равно сейчас s939 и DDR1. Так что и так и так затратно, менять надо всё.
Вашей платформе 8-10 лет.
У меня подобное железо пережило 2 upgrade, было подарено и продолжает работать у человека, которому от компьютера нужен только интернет и OO.

NonHuman ★★★
()
Ответ на: комментарий от NonHuman

> Вашей платформе 8-10 лет.

ниправдо, больше 3 не будет. 8 лет это 2001, это thunderbird 1Ghz, nforce 2 (рядом стоит).

anonymous
()

>> у меня всё равно сейчас s939 и DDR1. Так что и так и так затратно, менять надо всё. > Вашей платформе 8-10 лет. > У меня подобное железо пережило 2 upgrade, было подарено и продолжает работать у человека, которому от компьютера нужен только интернет и OO.

Геймер детектед. Года 3-4. У меня десктоп такой же. Работа работается, игры играются, параллельно еще одна система в Xen работает. ЧЯДНТ?

skwish ★★
()
Ответ на: комментарий от skwish

Детектор советую иногда мыть или попорбовать на нём порабоать в Java IDE.
Я в игры на Nintendo Wii иногда с детьми играю.
А компьютер для меня средство производства, соответственно хочется чтобы оно было удобное. RAD(Retional App. Developer) сколько железа не дашь, всё мало.

NonHuman ★★★
()

> или попорбовать на нём порабоать в Java IDE.

NetBeans и Eclipse почему-то не тормозят, Oracle SQL Developer тоже отлично работает.

> А компьютер для меня средство производства, соответственно хочется чтобы оно было удобное. RAD(Retional App. Developer) сколько железа не дашь, всё мало.

А в вашем случае в system requirements, если не ошибаюсь, как раз PIII прописан. То есть с моим Athlon 64 3700+ тормозов не будет. А вот подвох в памяти. Поставить 3Gb памяти с "немодному старому" cpu и будет работать не хуже, чем у вас.

skwish ★★
()

>NetBeans и Eclipse почему-то не тормозят, Oracle SQL Developer тоже отлично работает.
Видимо нас с вами разное понятие о "не тормозят".
У меня на десктопе 2 Gb. Тормозит даже Eclipse c EPIC. B cледующий upgrade поставлю 4 Gb, но ето через год. На весну намечена покупка нового компьютера на АМ3. Надеюсь он с upgrades проживёт лет 6-8 и хотя-бы годик поживу без тормозов.

NonHuman ★★★
()

Скорее у вас разные масштабы, на одном проекте, маленьком, нетбинс не тормозит даже на 512, с тремя проектами, огромной библиотекой жабаскриптов и отладкой всего в мозиле, забиватся все два гига.

wfrr ★★☆
()

>> NetBeans и Eclipse почему-то не тормозят, Oracle SQL Developer тоже отлично работает. > Видимо нас с вами разное понятие о "не тормозят". > У меня на десктопе 2 Gb.

Видимо, я просто памяти больше вставил. Несмотря на "немодный" cpu. Но вообще - компилироваться у тебя быстрее будет, с этим я не спорю. Однако, так ли это важно?

skwish ★★
()

Работа дома это не совсем работа в офисе.
Основной клиент один, но из дома делаю много проектов, поэтому критично как время загрузки проекта так и время загрузки IDE.
При этом иногда приходится иногда однопремнно запускать VS и RAD7 или WSAD...
мдам... Как сказал бы один знакомый, I hear the voice of violin.

NonHuman ★★★
()

> RAD(Retional App. Developer)

Разработчик ПО для сетчатки? Или как?

anonymous
()

> Детектор советую иногда мыть или попорбовать на нём порабоать в Java IDE.

Ещё одно подтверждение того, что Ява не тормозит (= Думаю, не все юзают IDE, дико жрущие ресурсы железа. Интересно, на моём железе всё нужное мне софтино работает, почти никаких тормозов не ощущается... В чём секрет? ))

FieryVortex
()

>У меня на десктопе 2 Gb. Тормозит даже Eclipse c EPIC.

На linux? У меня на Win x64 ничего особо не тормозит на 2Гб, просто при каждом запуске любой проги трещит винт как припадочный, а с 4Гб все бесшумно, видимо в System Cache хватает места для всего

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.