LINUX.ORG.RU

Lucas Nussbaum: в Debian с Ruby все нормально

, , ,

0

2

Lucas Nussbaum в своем блоге развенчал несколько мифов о статусе Ruby в популярных дистрибутивах Debian и Ubuntu. Данная статья призвана покончить с призывами пользователям дистрибутивов Ubuntu и Debian устанавливать Ruby из исходников.

>>> Подробности

Проверено: maxcom ()
Ответ на: комментарий от Vudod

>Кстати, фанаты Руби почему-то очень любят ругать питонщиков и обвинять в ереси. Достаётся из за отступы, и за не вполне ООП подход, и за многое другое.

А это «многое другое» обычно не обоснованно, как, например, более простая работа с регэкспами в Руби?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> более простая работа с регэкспами в Руби?

Весомое преимущество. У тебя программы состоят из работы с регэкспами?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Весомое преимущество. У тебя программы состоят из работы с регэкспами?

Весомое, если по остальным пунктам Руби не сливает. Оба языка я не знаю, оценивать не возьмусь - лучше дождаться спецов или примеров.

wyldrodney
()

Весомое преимущество. У тебя программы состоят из работы с регэкспами?

Весомое, если по остальным пунктам Руби не сливает. Оба языка я не знаю, оценивать не возьмусь - лучше дождаться спецов или примеров.

Руби 1.9 рассматривать не будем, т.к. его не только нет во многих дистрибутивах, но он несовместим с рельсами, многими старыми сторонними модулями и т.д. Более того, в 1.9.x регулярно ломают что-нибудь из работавшего в 1.9.x-1. Поэтому будем рассматривать стабильную ветку 1.8.

Питон тоже возьмём самый распространённый на сегодня: 2.6.

Итак, что я знаю из того, в чём Руби объективно хуже: 1) он медленнее до 3 раз, хотя обычно раза в 1,5; 2) стандартная библиотека существенно уже; 3) внешние модули менее совершенны, например, нет полноценного аналога numpy, scipy, matplotlib, причём numpy используется уже не только в научных и инженерных расчётах, но и во многих прикладных программах, даже wesnoth тащит его.

О регулярных выражениях ничего сказать не могу, но Perl там всё равно не победить.

Vudod ★★★★★
()

>Руби 1.9 рассматривать не будем

он несовместим с рельсами

4.2. Rails 3 совместим.

Deleted
()

wesnoth прикладная программа, ага :)

Deleted
()

>более простая работа с регэкспами в Руби

Perl тебе в помощь. Вот где регэкспы...

mine
()

Вы бы со своим дилетантским мнением не лезли бы. Рельса совместима с 1.9. Стабильным считается 1.9.2. Сравнивать заведомо проигрывающую по скорости версию с питоновской (когда там 2.6 быстрее 3), это <..>.

Aesthete ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.