LINUX.ORG.RU

Язык D включен в коллекцию компиляторов GNU (gcc 9)

3

8

GCC 9.1 будет первым стабильным релизом с поддержкой GDC.

Его выход ожидается приблизительно в конце первого квартала 2019 г.

Код для поддержки GDC включает библиотеку libphobos (D run-time library) и фреймворк для тестов D2.

Поддержка D потребовала внесения изменений в приблизительно 1 миллион строк кода.

>>> Подробности

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от glebiao

alias this

Костыль. На сколько я понимаю изначально придуманный для структур, когда ВНЕЗАПНО оказалось, что людям нужно наследование в структурах.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Костыль. На сколько я понимаю изначально придуманный для структур, когда ВНЕЗАПНО оказалось, что людям нужно наследование в структурах.

Ну насчет костыля я не уверен. Это просто другой механизм наследования для типов-значений. Он просто непривычен. Тут только практика покажет.

yetanother ★★
()
Ответ на: комментарий от yetanother

В Dlang tour оно подается как замена наследованию для расширения функционала классов, структур и обычных типов. Учитывая, что в D есть UFCS, это выглядит именно как костыль для замены наследования.

SR_team ★★★★★
()

Не, UFCS никак не заменяет alias this полностью. Если мне нужно добавить функциональность в виде нового метода, да, хватит UFCS. А если мне нужно данные добавить в тип, то уже UFCS не справится. Так что никак тут не костыль alias this. Они частично лишь пересекаются - UFCS и alia this.

yetanother ★★
()

alias this

Костыль. На сколько я понимаю изначально придуманный для структур, когда ВНЕЗАПНО > оказалось, что людям нужно наследование в структурах.

возможно. но не только. слишком уж волшебная мантра.

мне тоже не нравится явный семантический перегруз этого заклинания. с другой стороны, когда врубишься, всё не так плохо.

glebiao
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.