Ну и что? Да, она объявляется и инициализируется. Кому надо - поймет, кому не надо - читать не будет. Да, _формально_ это ошибка. И я думаю, что переводчик ее исправит.
>Ну и что? Да, она объявляется и инициализируется. Кому надо - поймет, кому не надо - читать не будет.
Серьезно? Может будем всех учить с ошибками? Что тогда за программисты у нас будут.
В догонку --- когда читаешь статью для начинающих (мы все когда-т такие читали), и если там искажается суть и она подано не верно, то тогда начинаешь запутываться и идти по неверному пути. Это преступление.
>Да, _формально_ это ошибка. И я думаю, что переводчик ее исправит.
Переводчик НЕ ПРИНИМАЕТ то, что допустил ошибку!!!
> и если там искажается суть и она подано не верно
Так вот статья - это именно комментарий к примеру кода с пояснением что и как делается. Человек, который оценивает пример кода, уж явно знаком с языком программирования и поймет о чем идет речь.
> Человек, который оценивает пример кода, уж явно знаком с языком программирования и поймет о чем идет речь.
Это не дает права ни автору делать ошибки, ни переводчику коверкать оригинал. Если человек говорит, что он делает ПЕРЕВОД, а не вольный ПЕРЕСКАЗ, он ОБЯЗАН быть точным как в плане смысла, так и в плане передачи эмоциональных оттенков. Ошибка автора ДОЛЖНА быть в этом случае помечена с помощью ( прим.перев.).
Взялся за гуж - так полезай в кузов, как говорят в народе. А то чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу.