>А в СССР известности добится было крайне просто - не понимаю, чем он вас не устраивает?
мне в СССР не нравится большевизкие методы и отсутсвие рыночной экономики
>Рынок перенести недолго - например в деревню Топки, что в соседней области - там как раз большая железнодорожная развязка. _Вроде_. А остальные отрасли и так уже сдохли - Вы и сами про это говорили.
Я говорил что в основном здохли заводы ВПК, а остальные продукт которых востребован рынком как раз наоборот процветают
>Подохнут вузы - рынок город не удержит.
первое здыхать они судя по всему не намеряны, а второе вы про какой рынок?
>1) видимо так достигали, потому как я уже говорил выше - известность в стране советов была по плечу каждому, кто не тунеядствовал. 2) (следует из первого) как раз это парашистое время пришлось им как нельзя кстати.
судя по всему "это время" показало who is who и "парашистым" оно стало как раз для тунеядцев желавших что бы ими рулил левый дядя из большевитской партии
>>но в обычные типа НГТУ
>А они кому-то нужны? Поставлять, как в вашем случае, кадры для базара? ROFL! Я в вуз шёл за образованием и карьерой в науке, а не за специальностью барыги-фарцовщика.
не передергиваете, для обеспечения "базара" нужны связисты, железнодорожники и тд
>Какое количество народа Вы готовы положить для увеличения доходности предприятия Ваших родителей в 10 раз? Варианты ответа: а) 10 млн. человек б) 1 млрд. человек в) оставить на Земле ровно столько, сколько необходимо для поддержания производства и спроса на новом уровне"
а почему вы решили что кого либо надо "положить" для увеличения доходности? что за маниакальный большевитский асболютизм доведённый до абсурда
Да, да, всё это Россия уже проходила... В начале 20 века... Образование только для богатых, крестьяне - вкалывать на полях. И как бы крестьянин не вкалывал - хоть круглосуточно без перерывов на обед и сон - всё равно своих детей в школу отправить он не мог, какими бы умными они не были. Ну нельзя было столько заработать. Стимул говорите для движения? Хех! Мало? Я могу Вам припомнить царскую комиссию начала 20 века по образованию, согласно выводам которой всеобщая грамотность в России должна была наступить не раньше, чем в 23(двадцать третьем!) веке.
а разве царская комисия была не права? "всеобщая грамотность" так и не наступила :) . ладно как гововортся ближе к телу на состояние 1900 в стране грамотных было 20% в странах западной и северной Европы где уже прошли буржуазные революции процент грамотных состовлял 80-90% это то чего большевики достигнут только к 1960г
>К 60-ым годам безграмотных в РСФСР было меньше 5%, сейчас мы опять переходим на платное образование - безграмотность растёт гиганскими скачками.
а каков был в эти годы процент студентов в СССР (статистику по СССР увы я не нашёл) но если сравнить эти показатели в кап странах со странами восточного блока процент студентов Европы в Швеции, Дании, Голандии ,Италии достиг 25-30 сравни с ГДР, Румынию где студентов менее 11%
повторюя не считаю идеальным текущее устройство нашей страны как не считаю абсолютно ужастным устройство СССР но судя по окружающей действительности по моему сегодня ситуция в целом лучше для "простого человека" он перестал быть "винтиком" тоталитарной системы, вообще я не против коммунизма, социализма и тп просто считаю что капитализ и демократия лучшее для данного момента система устройства (потвержденение тому победа стран с кап режимом в холодной войне) а статья которую тут обсуждают это очередная попытка большевиков поправить и интерпритировать историю в своих целях погоняя под свою теорию (что в прочем не ново) а коммунизм/социализм или ему подобное общество по моему наступит но не посредством "мировой революции" а снизу
те когда производительность труда достигнит такого уровня что бросовыми станут большеснтво предметов быта (вы ведь не задумывались когда выкидывали бутылку из под пива, вот когда большая часть предметов станет для вас малозначимым тогда и наступит коммунизм) а то что он будет тоталитарным тоже сомнений мало присутствие "большого брата" всё ощутимей от чего и бунтуют антиглобалисты
ps: вопрос к любителям СССР, ответе почему развалилось столь совершенное общество и трансформировалоссь в более примитивное ?(только не надо общими фразами типа более развитое всегда разрушается варварами)
>мне в СССР не нравится большевизкие методы и отсутсвие рыночной экономики
Не передёргивайте. Вам хотелось ананасов в шампанском и эксплуататорщины в личных целях. Ананасы в СССР были, эксплуататорщина в личных целях появилась на этапах загнивания СССР.
>а остальные продукт которых востребован рынком как раз наоборот процветают
Это вы про бритвы из Бердска? LOL! Да кому такие товары надо?
>судя по всему "это время" показало who is who и "парашистым" оно стало как раз для тунеядцев желавших что бы ими рулил левый дядя из большевитской партии
Нда, действительно... who is who... Меня уже давно мучат смутные сомнения(с)кино Вы по национальности кто будете?
>а разве царская комисия была не права? "всеобщая грамотность" так и не наступила :)
Чтобы в будущем Вы также не оплошались: 5% считаются статистической погрешностью ;)
>на состояние 1900 в стране грамотных было 20%
По выводам той самой комиссии сейчас в России было бы 40-50% грамотных. Остальные бы даже проголосовать 14 марта не смогли. И грамотности 80% большевики достигли не в 60-х годах, а ещё даже до ВОВ.
>а каков был в эти годы процент студентов в СССР
Число вузов сравним для начала? А потом прикинем приоритеты развития стран, ок? На кой хрен в стране, где тракторов-то не было, огромное количество студентов?
>вопрос к любителям СССР, ответе почему развалилось столь совершенное общество и трансформировалоссь в более примитивное ?
Потому что общество образуется из индивидуумов. Большинство рабоче-крестьянского класса привыкло, что у руля страны стоят честные, в твоих терминах - совершенные, граждане. А у руля постепенно люди сменились на тех самых примитивных - вот и всё. Про этих мещан ещё Маяковский писал: "... скорей канарейкам головы сверните, чтобы коммунизм канарейками не был побит"
Знаешь как говорят китайцы? Жизнь как гора... Благодетели поднимают нас выше, хотя этот путь и труден, а пороки опускают нас вниз - этот путь гораздо легче. А ещё у русского народа есть пословица: "Дурной пример заразителен". Если высокопоставленные люди позволяют себе всяческие гадости, то что ожидать от простого народа?
>Потому что общество образуется из индивидуумов. Большинство рабоче-крестьянского класса привыкло, что у руля страны стоят честные, в твоих терминах - совершенные, граждане. А у руля постепенно люди сменились на тех самых примитивных - вот и всё.
не означает ли это что большевитский режим неминуемо приводит, к описаной вами ситуации и изначально является тупиковым и история нашей страны тому наглядное доказательство?
>Ананасы в СССР были, эксплуататорщина в личных целях появилась на этапах загнивания СССР.
увы и эксплутация была но в целях большевитского режима и номенклатурных работников его олицетворявших
>Это вы про бритвы из Бердска? LOL! Да кому такие товары надо?
незнаю многие ли видели это орудие пыток но этот экспонат выставики достижиени советской промышлености , живое доказательство то к чему приводит отсутвие здоровой конкуренции при большевитском режиме и командно-административной экономике надеюсь рано или поздно в условиях рынка они достигнут уровня аналогов из загнивающего западно-капиталистических стран
>Вы по национальности кто будете?
это сложный вопрос для меня как думаю и для большенства россеян, всё сильно перемешалось, вобще то внешне похож на русского
>Чтобы в будущем Вы также не оплошались: 5% считаются статистической погрешностью ;)
согласен но пока я знаю хоть одного не грамотного в россии то грамотность остаётся _почти_ всеобщей
>Число вузов сравним для начала?
зачем? по моему показатель процент учащихся от числа населения неплохой показатель как обстоит дела с образованием в стране
>А потом прикинем приоритеты развития стран, ок?
приоритеты бывают у режимов у большевитского он насколько я понимаю один мировая революция как средство достижения коммунизма отсюда всё остальное,
На кой хрен в стране, где тракторов-то не было, огромное количество студентов?
а на кой стране поганые тракторы, сдлеланые недоучками, к чему привели такие приоритеты можно увидеть сравним импортные и наши автомбили/тракторы одного года выпуска
>не означает ли это что большевитский режим неминуемо приводит, к описаной вами ситуации
Нет. Гнилых людишек не нужно к руководству допускать - вот и всё. Иначе всё как сейчас - особо опасные рецидивисты в стране даже не пытаются скрываться - наоборот - отстраивают себе многоэтажные особняки. При любом строе так будет - будете утверждать, что вся история человечества изначально является тупиковой?
>надеюсь рано или поздно в условиях рынка они достигнут уровня аналогов из загнивающего западно-капиталистических стран
Забыли основной принцип рынка? Напомню: "богатые богатеют - бедные беднеют"
>это сложный вопрос для меня как думаю и для большенства россеян, всё сильно перемешалось, вобще то внешне похож на русского
Так и думал - еврей. Совпадает по всем параметрам.
>зачем? по моему показатель процент учащихся от числа населения неплохой показатель как обстоит дела с образованием в стране
Действительно - зачем? Не доходит, видимо, что если вуз может вместить только 1000 студентов, то 5000 в него конечно можно загнать, но это примерно тоже самое, как 14 человек в запорожце. В САД! Btw, в условиях капитализма сие просто на каждом шагу - в вузы берут чисто за деньги - контрактникам даже экзамены сдавать не нужно.
>приоритеты бывают у режимов
Видимо поэтому в начале 20 века Россия была страной третьего мира - примерно как Африка сейчас.
>а на кой стране поганые тракторы, сдлеланые недоучками
Извините - это вы предлагали всех в студенты загнать. Я предлагал сперва производство осилить - стоящему за станком образование инженера нах не надо.
но почему тогда не разваливается система власти в США,Великобритании,Франции и других развитых кап странах? а просоветских рухнула, при первых же симптомах слабости СССР?
>Забыли основной принцип рынка? Напомню: "богатые богатеют - бедные беднеют"
в идеальных условиях именно так, в реальных всегда существуют "социальные лифты" по которым и способные представители нижних слоев общества могут достич более высоких социальных ступеней
>Так и думал - еврей. Совпадает по всем параметрам.
это по каким? рост - 187, глаза серо-глубые, волосы руссые
>Видимо поэтому в начале 20 века Россия была страной третьего мира - примерно как Африка сейчас.
по каким критериям?
>Извините - это вы предлагали всех в студенты загнать. Я предлагал сперва производство осилить - стоящему за станком образование инженера нах не надо.
я процент студентов расматривал как показатель ситуации с образованием в стране, те какой части населения это доступно, оказалось что в кап старнах оно доступнее чем просоветских всего лишь,а у станка стоять и заочно в институте учится можно одновременно