LINUX.ORG.RU

Pillars of Eternity — RPG, продолжающая дело Baldur's Gate, вышла в Steam и GOG под GNU/Linux

, ,

5

5

Pillars of Eternity — RPG три года назад собравшая почти 4 миллиона долларов на Kickstarter под кодовым названием Project Eternity — выходит под Linux, Windows и OSX в Steam и GOG. Игру разработала студия Obsidian Entertainment (Star Wars: KotOR II, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth), образованная выходцами из легендарной Black Isle Studios (Fallout 2, Planescape: Torment). Pillars of Eternity задумана как духовный наследник серии Baldur's Gate:

• действие разворачивается в фэнтезийном мире;
  • в игре используется изометрическая перспектива, с фиксированной камерой и трёхмерными персонажами на пререндеренном фоне;
  • игрок управляет группой из 6 персонажей, включая полностью настраиваемого, главного героя;
  • бои основаны на настольной системе бросков кубиков и протекают в реальном времени с возможностью поставить игру на паузу и раздать команды подопечным;
  • для найма доступно 8 NPC с прописанной историей и характером;
  • для создания героя предлагается 6 характеристик, около сотни перков, 6 рас и 11 классов.

Официальный сайт
Официальная вики

Игра выходит 26 марта в 19:00 MSK

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от BlackRaven86

У меня пока не было ни времени, ни желания. Кроме того, я опасаюсь, что мне не понравится _типичнаяигранаюнититм_, но из тех десятков, что мне довелось видеть, все были довольно печальным зрелищем. Игры, построенные в конструкторе, вообще все какие-то однообразные, и юнити — не лучший конструктор. А уж когда его выбирают из соображений экономии… На остальном ведь тоже экономят.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

А уж когда его выбирают из соображений экономии…

Из-за какой экономии? Все движки бесплатные. А за ассеты платишь везде.

Игры, построенные в конструкторе, вообще все какие-то однообразные

Какой же бред. Поиграй в Universum: War Front, а потом изливай каловые массы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zz

Wasteland очень сильно слабее Pillars.

Ты знал что его переделывают на UNITY5?

Причем обещают как оптимизацию игры в целом, так и новые киллер-фичи. Все кто купил, конечно обновятся бесплатно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

бесплатные

давай, расскажи мне про бесплатность unreal engine, или лучше какой havok бесплатный, unigine и т.д. То, что эпики снизили планку своих требований (лишь недавно), на пару с крайтеком (те, насколько я знаю, пока только обещали), ничего не даёт. Пока.

Universum: War Front

зачем оно мне? Что в нём уникального? Судя по скринам и игровым видео выглядит очень дёшево. Все фичи скопированы и использовались в играх уже тысячи раз, примитивные анимации… Особенно мне нравится сайт на юкозе и какой-то хохлятский счётчик. Я не говорю, что на юнити нельзя сделать нормальную игрушку, я говорю, что они все абсолютно унылые за очень редкими исключениями. Cities: skylines выглядит интересно лишь в силу особенностей жанра, мне захотелось посмотреть поближе, но опять же, тут недавно уже обещали градостроительный симулятор, который на деле оказался гораздо хуже уныния под названием Cities XL (скучный и забагованный крап с геймплеем, рассчитанным на каких-то особенных людей) и куда ближе к Cities in Motion, чем собственно градостроительному симулятору.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Ты не ной впустую, а пробуй.

anonymous
()

Что в нём уникального?

Зачем мне отвечать анимешнутому фагу, который даже 10 строк со страницы проекта не осилил?

Все фичи скопированы и использовались в играх уже тысячи раз

Ну что я говорил? Аниме отмораживает мозг. :\

anonymous
()

«Зачем мне отвечать анимешнутому фагу»

Действительно, зачем тебе отвечать. Очень хорошо, что такие как ты не смотрят аниме. Потому что от того вы не станете лучше, вы просто опошлите просмотр аниме.

anonymous
()

«При чём тут аниме, упоротый?»

Он бесится, что его уровень развития не позволяет получить удовольствие от исскуства.

anonymous
()

Атата, зачем мне тратить своё время впустую?) Ну а point&click игра с пререндеренными задниками, для которой вообще движок не нужен — хороший показатель возможностей движка, это без сомнений.

wakuwaku ★★★★
()

Он бесится, что его уровень развития не позволяет получить удовольствие от исскуства.

Какая прелесть, анимешнег общается сам с собой, то под юзером, то под аноном. Тебе не надоело народ смешить? :D

anonymous
()

«Какая прелесть, анимешнег общается сам с собой, то под юзером, то под аноном. Тебе не надоело народ смешить? :D»

У этого культурофоба еще и мания преследования, по ходу. Утипути.

anonymous
()

«Побольше оффтопа, говнарь. Это топик об игре Pillars of Eternity.»

Твои высеры про анимешников - не оффтоп?

anonymous
()

Твои высеры про анимешников - не оффтоп?

Кто тебе сказал, что они - мои? Просто вы, говнари, реально достали срать в каментах, вместо того, чтобы обсуждать RPG года.

anonymous
()

«Кто тебе сказал, что они - мои? Просто вы, говнари, реально достали срать в каментах, вместо того, чтобы обсуждать RPG года»

А чего его обсуждать, в него играть надо.

anonymous
()

>Я не говорю, что на юнити нельзя сделать нормальную игрушку, я говорю, что они все абсолютно унылые за очень редкими исключениями.

Рекомендую посмотреть Dungeon of endless, endless legend, broforce - весьма достойная реализация возможностей юности. Имхо, все зависит от прямиком рук и художественых навыков разработчика.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.