LINUX.ORG.RU

Valve продолжает совершенствовать SteamOS 3.0

, , , ,

3

3

Valve Corporation готовит игровой портативный компьютер Steam Deck, для которого пришлось значительно переработать собственную операционную систему SteamOS.

Steam Deck будет поставляться с операционной системой SteamOS 3.0, основанной на Arch Linux. Хотя система предназначена для игр из Steam, возможна установка и стороннего ПО, например, из альтернативных игровых магазинов (Epic Games или EA Play). Пользователи также смогут бесплатно заменить SteamOS на другую операционную систему. Менеджер пакетов, поставляемый вместе с SteamOS 3.0, — pacman. Среда рабочего стола — KDE Plasma 5.

Нововведения, представленные в SteamOS 3.0:

• Переход на Arch Linux с KDE Plasma 5, поддержка Valve Proton.

• Размер системы сократился с 24 до 10 ГБ. Благодаря этому пользователи получили дополнительное полезное пространство для игр и приложений.
    (Кроме 64-гигабайтной версии будут предложены варианты с NVMe-накопителями объёмом 256 и 512 ГБ. Во всех версиях доступна поддержка microSD.)

• SteamOS 3.0 получила большую надёжность при работе с сенсорным экраном Steam Deck, повышенную производительность Wi-Fi, исправлены ошибки при выводе данных через HDMI, в состав ОС включены улучшения ядра и других компонентов.

• Steam Deck будет поддерживать альтернативные BIOS для работы с памятью Samsung и Micron.

• SteamOS 3.0 будет свободной, с намерением позволить другим разработчикам оборудования использовать её и построить похожие портативные устройства.

Благодаря док-станции, которая будет продаваться отдельно, Steam Deck можно будет использовать в качестве ПК.

Продажи Steam Deck начнутся в конце февраля 2022 года в ряде стран (будет ли среди них Россия и другие страны СНГ — неизвестно). Изменения в ПО Steam Deck будут вноситься и после релиза компьютера. Цена версий с 64, 256 и 512 ГБ постоянной памяти составит 399, 529 и 649 долларов.

>>> Подробности на сайте Tom's Guide

anonymous

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 11)
Ответ на: комментарий от fornlr

Стоять в очередях не мое. Если устройства нет в свободной продаже то я не буду его покупать пока оно не появится.

И ты так и не рассказал во что и на чем же ты играл. Может у тебя там железо древнее моего и окаменелый Debian Stable?

AleksK ★★★
()
Ответ на: комментарий от AleksK

окаменелый Debian Stable

Вот зря смеёшься, прилично видел игр, которые с апдейтами ОС отвалились и ладно.

Так что тут палка с двумя концами.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Электронная очередь то же очередь, тем более там как-то надо умудриться заказать на какой-то адрес в США, что с российским аккаунтом не так просто сделать, заказать пересылку, и что бы в итоге не оказалось что я купил его какому-то джону. В общем нахер. Если хотя бы в CU появится, то можно заказать.

А от тебя я так понял никаких фактов кроме старческого бубнежа я не услышу.

AleksK ★★★
()
Последнее исправление: AleksK (всего исправлений: 1)

Не так сложно. Много раз делал такое, потому что хотел купить эксклюзивную вещь.

Если это «старческий бубнеж», то у тебя какие-то сказки от девочки про принца на белом коне 🤷‍♂️

fornlr ★★★★★
()

В общем ты опять говоришь то о чем понятия не имеешь. Стимдэк нельзя заказать свободно, у тебя должен быть достаточно старый активный аккаунт стима зарегистрированный в США или ЕС. Иначе ты не сможешь его заказать.

Ещё раз. Я от тебя прошу факты, какое железо, какая операционка и какая игра. Но ты просто виляешь пятой точкой. Отсюда я делаю вывод или ты пи**шь что играл, или у тебя картофельный комп и какой-нибудь «мегастабильный» окаменелый дистрибутив.

AleksK ★★★
()

Ещё раз. Я от тебя прошу факты, какое железо, какая операционка и какая игра.

Отказано, не имеет смысла. Хотя не угадал с написанным.

Кстати, интересный тред Steam machines

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.