LINUX.ORG.RU

Игры на Linux: а воз и ныне там

,

0

0

Популярный игровой сайт GamaSutra взял интервью у бывшего ведущего самого популярно игрового Linux-сайта Linux Game Tome. Bob Zimbinski рассказал о том, что уже отчаялся увидеть Linux в качестве игровой платформы, что уже давно перешёл на XBox 360, а качестве desktop'ной OS использует Mac OS. Также он поведал о том, сколько игр появлялось для Linux в последние 10 лет — статистика весьма удручающая.

• 1998: 133
  • 1999: 203
  • 2000: 191
  • 2001: 168
  • 2002: 284
  • 2003: 268
  • 2004: 237
  • 2005: 273
  • 2006: 215
  • 2007: 207
  • 2008: 127 (ещё не закончился)

Увы, и с этим нельзя не согласиться, игры для Linux пока остаются мечтой, если не принимать во внимание Wine с его производными, а также VMWare WorkStation. Ждём-с?

>>> Подробности

• Ответ на: комментарий от anonymous

> На самом деле ценность имеют только открытые игры, которых мало, зато каждая стоит десятка сталкеров, кризисов, халфлайфов и прочей хрени.

По части того же сталкера - хороший пук в лужу. Не то чтобы он был весь из себя такой опенсорсный, но то что с ним вытворяют модостроители благодаря "открытости" конфигов превосходит понятия о возможном - новые монстры, новое оружие, новые локации, новые _игры_ ( см. например Priboy Story )

anonymous
    ()
    Ответ на: комментарий от anonymous

> то что с ним вытворяют модостроители

Мне эти модостроители в * не впились, если сталкера под Linux толком не запустить. Он ограничен одной платформой, а значит уже мертв вместе со всеми своими модами.

Кстати, а что, вообще бывают нормальные моды? Все, что я видел до сих пор - убогие недоделанные уровни и стыренные из других мест модельки, в итоге сделанное за неделю одним удодом на коленке унылое поделие. А из-за неплохого, в общем, движка, оно смотрится еще более дико. Не, ну кучкой пятнадцатилетних фанатов, для которых этот удод - великий гуру, оно конечно обрастет.

anonymous
    ()
    Ответ на: комментарий от anonymous

>Мне эти модостроители в * не впились, если сталкера под Linux толком не запустить.

4,2 Отлично пускался на вайне ЕМНИП 0.9.38 а дальше стёр его нафиг

DNA_Seq ★★☆☆☆
    ()
    Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.