LINUX.ORG.RU

Релиз Mari0

,

0

2

Тихо и незаметно состоялся релиз игры, давно ожидаемой поклонниками Super Mario и Portal, - Mari0.

Игра представляет из себя клон оригинальной Super Mario Bros, выпущенной в 1985 году, с небольшим отличием: теперь сантехникам выдают портальные пушки.

Помимо этого в новой игре добавлено:

• Сетевой кооператив для 2-4 игроков
  • Редактор уровней
  • 33 шляпы для Марио
  • Множество новых карт

Игра кроссплатформенная, с открытым исходным кодом. Написана на LUA и использует фреймворк LÖVE2D.

Скриншоты

Скачать версию для Linux

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: kranky (всего исправлений: 1)

Посмотрел скрины и видео. Не люблю игры с таким управлением (вид сбоку, но целиться мышкой). Меня другое интересует:

Разве это не пиратство получается? Внаглую выдрали спрайты из игры, принадлежащей (кажется) Nintendo, использовали их торговую марку и выпустили. То есть, игра пиратская, и этому не место на главной.

Поправьте меня, если я неправ, и нинтендо отдали марио в public domain (в чём я лично очень сомневаюсь, ведь они до сих пор выпускают новые игры про марио).

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Разве это не пиратство получается? Внаглую выдрали спрайты из игры, принадлежащей (кажется) Nintendo, использовали их торговую марку и выпустили. То есть, игра пиратская

У Вас копиразм головного мозга.

kranky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psych218

Они первые части до сих пор продают в wii-shop. Сабж 100% пиратская подделка под известный бренд и новость надо сносить.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Это филькина грамота, если Компания набежит — не спасёт :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Интересная штука, вечером посмотрю. Хотя эту идею я уже у кого то видел - в какой то flash игрушке.

psh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.