LINUX.ORG.RU

Релиз Mari0

,

0

2

Тихо и незаметно состоялся релиз игры, давно ожидаемой поклонниками Super Mario и Portal, - Mari0.

Игра представляет из себя клон оригинальной Super Mario Bros, выпущенной в 1985 году, с небольшим отличием: теперь сантехникам выдают портальные пушки.

Помимо этого в новой игре добавлено:

• Сетевой кооператив для 2-4 игроков
  • Редактор уровней
  • 33 шляпы для Марио
  • Множество новых карт

Игра кроссплатформенная, с открытым исходным кодом. Написана на LUA и использует фреймворк LÖVE2D.

Скриншоты

Скачать версию для Linux

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: kranky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AVL2

И не рассказывайте про аутентичность оригинала. Ну как можно без слез смотреть на эти пикселы в полэкрана?

Ты не поверишь, но на телевизоре с кинескопом они смотрелись хорошо.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ты не поверишь, но на телевизоре с кинескопом они смотрелись хорошо.

Мне не надо в это верить. Я хорошо помню, что как продвинуто это все тогда выглядело. Я правда не фанат именно бегалок марио, но уж в танки играли вообще все... Но прошло 15 лет, пора бы уже что-то еще нарисовать...

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

Там в опциях есть настройка, чтобы ка кна телеке выглядело

Матрицы не умеют рисовать пиксели со сглаженными углами.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

Ну там изображение выгнутое получается

Были ящики с ровным кинескопом, например мелкие чёрнобелые шилялисы... Вопрос в говноматрицах, производители не хотят разрабатывать слишком качественные изделия, продавцы их продавать - всё равно хомяки берут по принципу круто/не круто. Если делать устройства по уму, то нужно делать пиксели не квадратными а с урезанными вершинами и треугольниками для заполнения пустот усреднённого цвета. Ну и уродская подсветка должна сбрасывать яркость намного больше.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.