LINUX.ORG.RU

OpenRC ищет нового разработчика

,

0

0

Roy Marples, автор новой системы скриптов загрузки Gentoo Linux, называемой OpenRC, написал в своем блоге, что не будет далее развивать OpenRC, т.к. не пользуется Gentoo Linux. В связи с этим, работы по перемещению OpenRC из нестабильной ветки Gentoo в стабильную приостановлены и, возможно, будут отменены.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

Гентушники такие смешные, ну просто умора. За ~1% производительности готовы компилять, компилять, компилять и ещё раз компилять.

Говорят о мифической простоте и удобстве, но что может быть проще арчевского rc.conf, или команды #aptitude install openofficeorg3. Что делает эта команда в Debian? Устанавливает ОпенОффис. Что эта-же команда делает в Gentoo? Правильно!!! Нагружает процессор на ~3! часа. Т.е. гентушнику приходится ждать установки программы в среднем в 3, а то и в 5 раз дольше, чем пользователю нормального бинарного дистрибутива. Что касается мнимого удобства, то рассмотрев в сравнении арчевский PKGBUILD и гентушные ebuild становится понятным, что ебилд этот структурирован и написан явно не людьми и не для людей. Итак, что-же мы имеем? Имеем то, что скорость установки и настройки выше в том-же арче на порядок, по удобству пользования gentoo лишь на немного превосходит арч и то сомнительно - это в системе сборки. А если 1% производительности и сборка из сырцов вам не сдалась вообще, то генту вы можете смело слать на йух. Что-же держит людей на генту, спросите вы. Всё просто - Упоротость и упёртость. «Прикинь, я всю систему свою сам собрал!!!». «Но ты-же потратил на это неделю! И чтобы установить новую прогу тебе нужно потрать 3 часа!». «Ну и пох!!! Зато я крутой, у меня ГЕНТАААААААА!!!!!!!!».

Благодарю за внимание. Независимый обзор подготовил - Я. 5 июля 2010 г.

Axios
()
Ответ на: комментарий от Axios

>~1%

~3! часа

Цифры из пальца высосал. Весь остальной текст - эмоциональный бред, не имеющий ничего общего с действительностью. Забыли принять таблетки ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А зачем? Это моё мнение. Абсолютно нормальное надо сказать мнение. Вот я его и доношу в массы.

Axios
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Цифры были на форониксе где-то. А что высосано из пальца? То что время установки программ на генту и например дебиане отличается на порядок? Или то что PKBUILD понятнее и логичнее?

Читаем между строк? Молодец!

Axios
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.