LINUX.ORG.RU

Gnome 2.14 вышел

0

0

Вышла новая версия популярной среды рабочего стола, в которой:
- Улучшена производительность при выводе сглаженных шрифтов, а также скорость выделения памяти за счёт нового allocator'a в библиотеке glib (так gnome terminal версии 2.14 стал быстрее при выводе версии 2.12 в три раза)
- В файловый менеджер Nautilus добавлены богатые функции поиска по Ctrl+F с помощью программы Beagle. Историю поиска можно сохранять на рабочем столе
- В Gnome help появилась возможность просматривать страницы man'a и справку info
- Gnome Meeting перерос в Ekiga, которая теперь поддерживает общение по протоколам SIP и H263 даже за NAT'ом
- Значительно улучшем менеджер окон Metacity
- Появилось новое приложение Deskbar, которое позволяет производить поиск по программам, файлам, папкам, закладкам и контактам, а также может быть расширено с помощью расширений на языке Python
- Значительно переработан и улучшен менеджер входа в систему GDM
- Появилась возможность быстрой смены пользователей с сохранением запущенных программ

И многое другое.

Release Notes: http://www.gnome.org/start/2.14/notes...
Скачать базовые библиотеки: http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/platfo...
Скачать десктоп: http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/deskto...
Скачать bindings: http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/bindin...

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от AP

> Я же не виноват в том, что Вы ни разу не видели приложения с кастомными Gtk-виджетами.

... а если и видел, то это ужознах.

Вот сейчас в голову пришёл пример мегакривизны gnome/gtk: возьмём закладки в gedit, казалось бы стандартное гномье приложение. На них есть такие кнопочки закрытия с фиксированным размером. Сделаны они естественно никак иначе, как gtk_button_new... И вот чудо! В них какие-о ИДИОТЫ умудрились всунуть stock-иконку!!! А то что размер этой иконки зависит от темы да и вообще практически всегда больше самой кнопки им пох. Бл***, за такое руки надо к х**м собачим обрубать!

ageless
()
Ответ на: комментарий от ageless

>А то что размер этой иконки зависит от темы да и вообще практически всегда больше самой кнопки им пох.

что-то у тебя не то или с дистром или с руками. Только что глянул - всё нормально.

geek ★★★
()

для таких идиотов как ты видимо приходится объяснять очевидные вещи. вдалбливается сток туда потому как если есть одна тема на всю среду, так чтобы она была всюду, а не рисовать 115 вариантов одной и тойже картинки, более того, объясню тебе другой очевидный момент - использование растра в иконках постепенно перейдет в небытие, а их место займет svg формат. Вобщем плюсов больше чем тебе может показаться, главное вдуматься в смысл такого испльзования.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от geek

< что-то у тебя не то или с дистром или с руками. Только что глянул - всё нормально.

Сказано тебе, чук, от темы зависит. А кричать что у тебя хреновый дистр любой пионер может!

ageless
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> для таких идиотов как ты видимо приходится объяснять очевидные вещи...

Для таких идиотов, как ты, повторяю: мне не кажется сомнительным применение stock-иконки, меня бесит что её размер зачастую превосходит размер соответствующей кнопки. Читайте внимательно!

ageless
()

>Сказано тебе, чук, от темы зависит. А кричать что у тебя хреновый дистр любой пионер может!

покрутил разные темы. Всё нормально. Ну если про дистры надо молчать, то остаются руки?

geek ★★★
()

> возьмём закладки в gedit

Они с какой версии появились? А то у меня в 2.8.1 такого нет вообще. Или вы про _вкладки_ говорите? Ну так "учите русский языка". :)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> Ну если про дистры надо молчать, то остаются руки?

Слушай, если кто-то ставит дистр (а видел я это во всяких, тут скорее версия гнома должна интерисовать, а не что за дистр, товарисч), и сразу после загрузки видит то, о чём я говорил, то каким же ***** образом на это влияют руки???

ageless
()
Ответ на: комментарий от Skull

> Они с какой версии появились? А то у меня в 2.8.1 такого нет вообще. Или вы про _вкладки_ говорите? Ну так "учите русский языка". :)

Ну да, табы.

ageless
()

>...., и сразу после загрузки видит то, о чём я говорил, то каким же ***** образом на это влияют руки???

значит дистр =). А про версию гнома ты ничего не сказал :-]

geek ★★★
()

Размер стоковой иконки зависит от конкретной темы. Тулкит тут не при чем. Темы вылизывать надо...

svu ★★★★★
()

>> Я же не виноват в том, что Вы ни разу не видели приложения с кастомными Gtk-виджетами.

> ... а если и видел, то это ужознах.

Так видели или нет? Есть возможность делать кастомнеы виджеты на Gtk или нет? Вы уж определитесь.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.