LINUX.ORG.RU

Интел делает шаг в сторону гнома

0

0

Интел присоединился к GNOME Advisory Board. Помимо обязательного денежного вложения (совершенно копеечного для Интела), это означает возможность более тесного сотрудничества. Чем конкретно обернется сотрудничество? Посмотрим...

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: anonymous_incognito ()
Ответ на: комментарий от AP

> Это ты рассказываешь мне - человеку, который сейчас фиксит его корявый перевод? :)

Это как-то связано с недостатком функционала? :)

> Речь была о классных приложениях, а не о популярных приложениях. Фтыкай в разницу :)

Ну тогда назовите мне классные приложения типа kaddressbook, kmail, konqueror, kpovmodeler, kplato, kjots, kopete, kmymoney... :)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

> Это как-то связано с недостатком функционала? :)

Это связано с тем, что ты пытаешься рассказать мне то, что я и без тебя давно и прекрасно знаю :)

> Ну тогда назовите мне классные приложения типа kaddressbook, kmail, konqueror, kpovmodeler, kplato, kjots, kopete, kmymoney... :)

Ты как будто читать не умеешь :) Сто раз называли. По порядку:

Contacts, Evo, FF и Epiphany (ровно из Эпифании сейчас пишу), SharpConstruct, Planner, Tomboy и Incollector, Grisbi и Gnucash :)

AP ★★★★★
()

Это не классные приложения, а популярные утилитки. Классное приложение заменяющее kpovmodeller - это blender. Гномеры ничего подобного писать не стали - ибо трудно сделать лучше. Что до kpovmodeler - то формально да, имеем 3D редактор сцен. Но если надо реально сделать 3D картинку, а не положить шарик на ролик - всеравно блендер.

копыто - отстой. Gaim рулит однозначно - хоть и не без недостатков. Если же нужна аська - то нет равных SiM, хоть он тоже Qt-шный. Но не копыта убогая.

kaddressbook+kmail заменяются Evo. И еще Evo заменяет несколько утилиток от кде имен которых не помню.

konqueror заменяется как броузер огнелисом, как файл-менеджер наутилусом. Мне виндовая система совмещения веб-броузера с файл-менеджером не нужна - вполне достаточно раздельных приложений. И уж точно безопаснее - чего-бы там всякие платные аналитики в отчетах не писали.

Gnucash вроде бы должен заменять kmymoney - но поскольку kmymoney не видел со времен царя гороха (как и гномовский аналог)- не уверен. Да и не пользуюсь подобным софтом на писюке - для персональныз финансов есть КПК. Всегда под рукой - удобнее.

kplato, kjots - без понятия что это и нафиг нужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Классное приложение заменяющее kpovmodeller - это blender. Гномеры ничего подобного писать не стали - ибо трудно сделать лучше.

Неа, гномеры неоднократно 3D-моделлер пытались сделать. Кстати, из всех попыток у SharpConstruct как раз есть будущее.

AP ★★★★★
()

> Contacts

Мало информации, много действий вручную, нет поддержки разных источников. Для работы не годится.

> Evo

С фолдингом и скоростью работы проблемы

> FF и Epiphany (ровно из Эпифании сейчас пишу)

Постоянные проблемы с безопасностью, юзабилити, поддержкой протоколов (типа архивов, fish и т.п.). Опять же, компоновку не сделаешь многопанельной. Да и по-русски так у меня и не печатает. :(

> SharpConstruct

Хорошая программа, но возможностей построения сцен меньше в разы будет по сравнению с kpovmodeler. :)

> Planner

Возможностей и стабильности намного меньше.

> Tomboy и Incollector,

В Tomboy неудобно работать с большим объёмом структурированных данных. Это программы уровня куда как более фичастого Basket. :)

> Grisbi и Gnucash :)

Опять же, сильно не дотягивают. Уж Gnucash и не вспоминал бы. Попробуй на юникодной локали запустить. :)

Skull ★★★★★
()

прикольно. Пока ты сало на мало менял - я успел ответить :)

geek ★★★
()

> Опять же, компоновку не сделаешь многопанельной.

А это кому-то надо?

>> Planner

> Возможностей и стабильности намного меньше.

Чем у кого? KPlato? Ерунда.

>> Grisbi и Gnucash :) > Опять же, сильно не дотягивают.

Гооооонишь :)

> Уж Gnucash и не вспоминал бы. Попробуй на юникодной локали запустить. :)

Запустил. Что не так? :)

AP ★★★★★
()

> А это кому-то надо?

Да. Как для веб-страниц, так и для папок файлов.

> Чем у кого? KPlato? Ерунда.

Сравним по количеству фич? Просто прочтите на сайте.

> Гооооонишь :)

Аргументы?

> Запустил. Что не так? :)

Только не говори, что русский текст отображается нормально, и не появляется помойка новых окон - не поверю всё равно! :)

Skull ★★★★★
()

>> Чем у кого? KPlato? Ерунда.

> Сравним по количеству фич? Просто прочтите на сайте.

Зачем читать на сайте, если я сам его пытался использовать? :)

Hint: я никогда не спорю про софт, который так или иначе не использую сам. В отличие от ... :)

Кстати, нормальных сетевых диаграмм, которые нужны для проектирования, до сих пор нет даже в MS Project.

>> Гооооонишь :)

> Аргументы?

Ну ты же начал по недотягивание разглагольствовать. Вот сам и аргументируй :)

> Только не говори, что русский текст отображается нормально

В Gtk2? :) Да нормально всё :)

> и не появляется помойка новых окон

Не наблюдаю :)

P.S. Как там поживает поворот снимка в Krita? 10% уже есть? :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.