LINUX.ORG.RU

Вышел Tomboy 1.0

, , ,

0

0

Через пять лет после первого коммита от Alex Graveley в Tomboy CVS, люди получили в своё пользование по-настоящему мощное и простое одновременно приложение для управления заметками. Три года назад Tomboy был включён в состав GNOME 2.16. За прошедшее время проект покинули несколько ключевых разработчиков, но им на смену пришли новые, благодаря усилиям которых проект продолжает развиваться и остается лидером в своей области. Теперь, когда проект стал стабилен, разработчики решили присвоить недавнему релизу версию 1.0. Итак, изменения по сравнению с веткой 0.14.x:

• WebSync позволяет синхронизировать заметки через веб-службу Tomboy Online, собственный сервер Snowy или через любой другой сервер, реализующий интерфейс Tomboy Web REST API;
  • дополнение NoteDirectoryWatcher (выключено по умолчанию) позволяет редактировать заметки вне самого приложения, даже когда оно запущено;
  • дополнение Underline, позволяющее сделать текст подчёркнутым (выключено по умолчанию);
  • более быстрый запуск;
  • улучшения в интерфейсе поиска;
  • больше горячих клавиш;
  • множество исправленных ошибок;
  • обновлённая документация (подготовка к релизу GNOME 2.30);
  • заметки и другие файлы перенесены в стандартные директории.

А тем временем разработчики уже начали работу над следующим «большим» релизом - 1.2.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от MaxPower

>>Ты конечно же без неё просто жить не можешь.

В эпоху веб2.0 я не привязан к одному единственному компу и хочу, чтобы свои записи я мог видеть как дома, так и на работе.

>>Кстати, когда в нём уже таблицы и презентации можно будет делать?

Не по адресу.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>В эпоху веб2.0 я...

Очуметь, в эпоху веб2.0, вот как нашу эпоху потомки запомнят...

Robotron
()
Ответ на: комментарий от Davinel

А в метро? Или, прости господи, за мкадом?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Tomboy не пользуюсь, но к mono отношусь в целом положительно. Фанатизмом не страдаю, Мигелю верю) (RMS, конечно, тоже уважаю, как харизматичную личность). Я не программист, но Mono хочу всё же изучить (небольшой опыт есть в Visual Studio 2008 от M$ - так для души). Так что негодуйте, экстремисты... ;)

MikeB ★★★★
()

>В эпоху веб2.0 я не привязан к одному единственному компу и хочу, чтобы свои записи я мог видеть как дома, так и на работе.

Это гораздо удобнее делать с помощью КПК. у меня на айподе отличная программа для заметок... Всегда с собой: и дома и на работе.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>>В эпоху веб2.0 я не привязан к одному единственному компу и хочу, чтобы свои записи я мог видеть как дома, так и на работе.

>Это гораздо удобнее делать с помощью КПК. у меня на айподе отличная программа для заметок... Всегда с собой: и дома и на работе.

Да, у меня в смартфоне такое же.

Shakyamuni
()

Пока читал, ах 14 раз потерял мысль - так лихо аналитики спорят!

Ну, а теперь подумаем, не они же кричали о недостатке количества пользовательского софта?

Crew
()
Ответ на: комментарий от Crew

Дык это разве софт? Так, херотень какая-то. Отрывной блокнот за десять (ну двадцать) рублей много удобнее, надёжнее и обеспечивает идеальную синхронизацию даже в тундре...

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

> Дык это разве софт? Так, херотень какая-то. Отрывной блокнот за десять (ну двадцать) рублей много удобнее, надёжнее и обеспечивает идеальную синхронизацию даже в тундре...

А некоторым удобнее на лбу маркером писать и в зеркальце разглядывать. Не учите других, чем им пользоваться, и вам не скажут куда идти.

anonymous
()

>В эпоху веб2.0 я не привязан к одному единственному компу

бедняга. тебя никак злые кде-шники сразу к нескольким привязали, бггг

black7
()

>>Это гораздо удобнее делать с помощью КПК. у меня на айподе отличная программа для заметок... Всегда с собой: и дома и на работе.

У меня нет ни ипода нового, ни КПК. Зачем тратить лишние деньги, если можно обойтись без этого?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не учите других, чем им пользоваться, и вам не скажут куда идти.

Ваша острота, онанизмус, поражает новизной. Но, тем не менее, я вовсе не учу. Ибо бесполезно учить людей, которые для написания маленьких заметок пользуются программой, по системным требовниям примерно равной Windows 2000.

Oleaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.