LINUX.ORG.RU

GIMP 2.1.0

0

0

Вышла первая версия девелопмент-ветки мощнейшего растрового редактора GNU - GIMP.

В этом релизе в основном работа была произведена над пользовательским интерфейсом. Меню были переделаны на GtkUIManager, теперь используется новая выбиралка файлов и пр. прелести GTK+ 2.4. Кроме того была проведена работа над улучшением консистентности UI и соответствии его с HIG. Еще появилась новая интересная возможность - drag'n'drop файла или URI на картинку создаёт новый слой с этой картинкой. Сочетания клавиш тепер работают в любом окне GIMP, а не только в картинке. Плаг-ины теперь могут регистировать свои mime-типы и иконки меню.

PS Не флеймьте пжлст на тему фотошопа и HIG. :)

>>> Подробности

★★

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Аргументы убийственные... Интелект так струей и брызжет... Пойди песочку принеси родной... Смотри не помри от злобы и бессилия...:) Сказать-то тебе нечего, а хочется :)

Irsi
()

Ты понял чего сказал-то? Видимо нет...:) Вообщем я понял что ты имеешь ввиду - перетаскивание кусков меню... Только вот к РАБОТЕ это не имеет никакого отношение - это настройка интерфейса. Но здесь вопрос принципиальный - а именно чем лучше продуман интерфейс, тем в меньших возможностях настройки он нуждается :) Кустомабельность это подпорка, костыль для тех кто не умет проектировать UI. :)

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Irsi

Ты я погляжу ваще с гимпом новым не работал. Там можно даже цвета из палитры перетаскивать как на картинку так и на выбиралку цвета.

anonymous
()

ещё вопрос: как относится к РАБОТЕ картинка в заголовке окна инструментов, при нажатии на которую вызывается IE, который идёт на сайт фотошопа???

anonymous
()

Да? а зачем? Я вот щелкнул по цвету палитре и он у меня сразу стал текущим... Зачем мне его тащить "на выбиралку"?

Irsi
()

А из выбиралки на картинку? Зачем мне выбирать например заливалку когда я могу просто перетащить цвет на выбранную область????

anonymous
()

Какой IE? Аааа, ты имел ввиду браузер по умолчанию наверно (у меня это сафари)... Ну что я могу сказать "это модно, да это модно"... На самом деле для знающих англицкий на этой страничке много полезного, что реально может потребоваться в работе... Впрочем вот мода давать в меню/на толбаре и т.д. ссылку на свой сайт пошла имхо какраз от гпльщиков имхо... Дурацкая имхо мода к слову...

Irsi
()

Зачем? drag'n'drop не самый удобный вариант для этой операции... G+клик имхо гораздо удобней и быстрей...

Irsi
()

Ирси. ГПЛьщики (а тем более ГНОМовцфы) не выкладывают ссылку на свой сайт прямо мод мышку на самое видное место. И не будут воспеваемые тобой коммерческие производители брать пример у "подельщиков-любителей".

anonymous
()

> G+клик имхо гораздо удобней и быстрей...

Возможно, но освоить драг-н-дроп проще. Мы говорили об этом. Или ты думаешь что в ГИМПе нету горячих клавиш?

anonymous
()

> Зачем? drag'n'drop не самый удобный вариант для этой операции... G+клик имхо гораздо удобней и быстрей...

Да ты что? Ну красавец! А зачем тогда тебе вообще GUI, работай в командной строке, так же удобнее и быстрей и не спорь про UI.

Alphaer ★★
()

Да нет - проще лишний раз щелкнуть по нужному инструменту, чем тянуть... Увы, но drag'n'drop весьма спорная операция в плане удобства... На самом деле ее применение весьма ограничено. Причины этого понятны - она требует сосредотачения на самом факте выполнения операции на довольно значительный отрезок времени...

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Alphaer

2Alphaer: понятно с вами все... читайте классиков в конце концов, а потом лезте спорить про UI... надоело - курс вводных лекций мне вам читать лень, а без этого с вами спорит бессмысленно...

Irsi
()

> Зачем? drag'n'drop не самый удобный вариант для этой операции... G+клик имхо гораздо удобней и быстрей...

Да ты что? Ну красавец! А зачем тогда тебе вообще GUI, работай в командной строке, как все профи, так же удобнее и быстрей и не спорь про UI.

anonymous
()

2 IRSI А по существу сказать нечего? На поставленные вопросы?

BTW хоть одну фамилию "классика" назвать смогете?

Alphaer ★★
()

2Alphaer: захотели почитать? Похвально... Начните с сайа эпла - там есть неплохая подборка в разделе для девелоперов.

Irsi
()

> Но здесь вопрос принципиальный - а именно чем лучше продуман
> интерфейс, тем в меньших возможностях настройки он нуждается :)
> Кустомабельность это подпорка, костыль для тех кто не умет
> проектировать UI. :)

Так понятно. А нафига ж тебе 300D ? Там же ручных настроек вагон !
Возьми мыльницу однокнопочную. ;-)

AS ★★★★★
()

>2Alphaer: захотели почитать? Похвально... Начните с сайа эпла - там есть неплохая подборка в разделе для девелоперов.

Мне просто хотелось оценить ваш уровень... понятно все с вами. Кстати, другого я и не ждал. Я пытался увести дискуссию от детского сада на более-менее серьезную тему - вы на вопросы не ответили.

Alphaer ★★
()
Ответ на: комментарий от AS

2AS: у меня уже есть мыльница - не хватает... но с другой стороны она свою задачу выполнила на 100% - я понял что мне нужно от фотоаппарата... кстати - основной критерий было вовсе не кол-во настроек...:)
С другой стороны как мы с друзьями дтпешниками начинаем говорить о качестве картинки, так у нас такие палцЫ, что в вагон метро не проходят. :) И это не удивительно - глаз что называется набит и те дефекты, который обычный юзер заметит после получаса разглядывания и то только после того как на них укажут пальцем, нам сразу бросаются в глаза, режут взгляд...
И опять же - там настройки не касаются интерфейса, то есть скажем например кнопочку вкл/выкл нельзя переназначить на спуск и т.д. :)

Irsi
()

2Alphaer: а я знаете ли не на экзамене, чтоб неизвестно кто мой уровень видишь ли оценивал, задавая вопросы... Поищи - я здесь кое-какие ссылки на переводы книг, посвященным вопросам UI кидал... Так что простите, но не катит это на попытку увода на более-менее серьезную тему.
Dixi.

Irsi
()

Не брат ты нам, гида черножопая!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.