LINUX.ORG.RU

Несостоятельность проекта GNU

0

0

Цитата: ...Если кого обидел, извиняюсь... Идея же, которую я попытаюсь здесь выявить, заключается в том, что проект GNU является полностью несостоятельным проектом как операционная система, так и в более масштабной плоскости...

>>> Подробности

anonymous

Проверено: maxcom

Прочитал вот первый раз в жизни статью такого типа и вопросы к некоторым фразам:

"Сама ОС GNU - это по сути полная копия UNIX" непонял, я знаю Debian, Redhat, Suse, а что такое GNU? ведь автор гшоворит в контексте именно операционной сисетмы...

"Сейчас это старьё, которому нет замены, а для того чтобы эту замену найти, придётся начать если не с чистого листа, то с форматированного диска точно. То есть я уверен, новые идеи будут" - дайте новое железо, будут новые идеи. Квантовые микросхемы(SQUID), уже наподходе, тогда и будет новый GNU...

"Например в Emacs. По идее этот замечательный редактор является абсолютной средой, он может быть всем в ОС (ну может разве, что графическим сервером не будет). Но он написан на elisp (по большей части). Он полностью "состоит" (имеется в виду, если хотите, духовное состояние) из того, на чём написан." - что это за бред(это все равно, что ставить в вину птице то, что она в чем-то состоит из перьев, несет яйца и т.п., и вообще заточена на то, чтобы летать, а не как Страус), Windows написан целиком на C, он полностью состоит из того, на чем он написан. далее процитирую автора-же "Он явно представляет из себя раковую опухоль в платном Windows (хотя бы потому, что написан на с++, в то время как Windows и Microsoft Word предельно заточены под Си). И таких опухолей много."

"Ведь можно разработать более совершенный документационный формат и переписать info, задумываясь хотя бы на минуту о юзабильности." - так и вижу, сидит чувак, жует гамбургеры и показывает пальцем, сделайте мне то, сделайте мне это, а я потом выражу свое авторитетное мнение...

"По сравнению с алмазом GIMP, Adobe Photoshop просто брильянт" - утютютютю, а мне ка дайте ка фильтр в фотошопе по алгоритму, который я сам придумал. И я еще хочу в фотошопе сделать кнопку, чтобы использовать этот фильтр. И хочу еще сам после этого скомпилировать фотошоп на моем 64bit'ном Athlon.

"Кажется, что в свободном ПО есть два способа продумать структуру программы. Сделать самому и она получиться a la вавилонская башня, или украсть у раскуроченного проекта, тогда это скорей будет плохая пародия." - какая глупость, у меня есть некая графическая прога, которая управляет телескопом... такой проги нет нигде просто напросто потому, что идея моя. И если я её выложил в нет, то это значит, что прогу я либо спер или она a la вавилонская башня(ну, дядя, если ты не можешь прочесть документацию - твои проблемы), но исходя из текста этого товарищя это сперто, либо башня(потому што она такая сложная?) - бредово...

"Думаю, лет через 20 мы не увидим GNU (даже защита UNESCO не поможет)."

Во первых через 20 лет по моим личным прогнозам GNU и Linux в частности, займут подавляющую долю рынка как бесплатные системы(и по этой же причине).

Во вторых, пора бы уже знать что UNESCO занимается детьми, а не Ричардом Столлменом.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

1. По поводу что такое GNU - см выше. Это UNIX-like операционная система без ядра и проект. Debian, RH, MDK, Suse, Slackware - это различные сборки. Как например XP Professional и XP Home. 2. В рассуждении о photoshop и gimp вы смешиваете интерфейс и возможность перекомпиляции. Автор, очевидно говорил о первом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1) ууу, про GNU в этом смысле даже не слышал ничего...

2) это, а зачем мне такой распрекрасный гуй, куда я не могу встроить в любое нужное мне место свой фильтр... ?

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>Во вторых, пора бы уже знать что UNESCO занимается детьми, а не Ричардом Столлменом. >vilfred (*) (14.10.2003 19:33:51)

Детьми занимается, по-видимому, UNICEF: UNICEF == United Nations Children's Fund

А UNESCO вполне может заниматься и Столлменом: UNESCO == United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization

anonymous
()

"Кое-кто это уже сделал - MacOSX. Только они взяли кое-что понадежней, чем помойник линукса. Если МС и возьмет когда-нить ядро, то скорее это будет freebsd."

Да, MacOSX - реальный пример правильного unix-way. Если бы она была под писюк, у инды появился бы _очень_ серьёзный конкурент.

PS: Да хоть ядро QNX, мне пох. Мне нужна юниксовая консоль с её тулзами в сочетании с удобством винды. Я буду счастлив, если MS так сделает.

anonymous
()

и правда ЮНИСЕФ, я лажанулся... Кста, чувак знакомый работает в этом UNICEF, завидую ему честно говоря...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.