LINUX.ORG.RU

Raspberry Pi Zero поступил в продажу по $5

, ,

2

3

В продажу в Великобритании и США поступил «самый дешёвый компьютер в мире» Raspberry Pi Zero, сообщил в официальном блоге руководитель Raspberry Pi Foundation Ибен Аптон (Eben Upton). Цена новинки составляет всего 5 долларов США.
Raspberry Pi Zero поставляется без корпуса и имеет вид платы размером меньше кредитной карты — всего 65мм х 30мм х 5мм.

Модель, дешевле которой, по словам разработчиков, им «вряд ли удастся сделать», оснащена следующими компонентами:

• ARM11 процессор A Broadcom BCM2835 с тактовой частотой 1GHz (на 40% быстрее первой версии Raspberry, выпущенной в 2012 году)
  • Модуль оперативной памяти на 512MB (LPDDR2 SDRAM)
  • Слот для micro-SD карты памяти
  • Разъём mini-HDMI для видео (1080p 60fps)
  • Micro-USB разъёмы для данных и питания
  • 40 портов GPIO header
  • Несмонтированный композиторный видеоразъём

Видео: https://vimeo.com/146893658

>>> Подробности

★★★★

Проверено: leave ()
Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

Зато «пятибаксовое говно» на 80% дешевле стоит и уже пущено в серию и имеет хоть какую-то поддержку, в отличие от девятибаксового говна.

Ага, тока чтоб использовать его докупи жесткий диск и вайфай, так и запишем. Встроенной операционки тоже нет. CHIP давно на конвеере, причем я свой получил еще в октябре, всем доволен. За апдейтами почаще следи, CHIP пущен в такую серию, что твоей новой малинке не снилось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я свой получил еще в октябре, всем доволен.

Можж написать мне на мэил? Хочу спросить насчёт платки. sl_ru@live.com иль вк: https://vk.com/sl_ru_dev

SL_RU ★★★★
()
Ответ на: комментарий от liathit

Можешь подробнее рассказать о CHIP. Сколько доставка обошлась, сколько идет и т.п.

На кикстартере доставка во все страны была $10. Первым бэкерам кажется прислали в сентябре-октябре. Не знаю, есть ли щас отдельный заказ, так как им сначала надо разослать сотни тысяч предзаказанных плат бэкерам (многие заказали десятки/сотни этих плат).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.