LINUX.ORG.RU

OLPC: Get 1 Give 1 начался!

0

0

Поехали! В течение очень короткого срока каждый может заказать себе OLPC. Формально - каждый американец. Реально - КАЖДЫЙ, обладающий почтовым адресом (подробнее описано тут: http://www.olpcnews.com/sales_talk/g1...)

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от svu

А нищие дети бывают только в Африке, да? Я думаю есть куча регионов и в нашей стране, где 100$ - это уже дорого. Так какого чёрта продавать по 399$? Бред. Меня интересуют дети нашей страны, а не какие-то туманные дали...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Так какого чёрта продавать по 399$?

Вы ничего не поняли. $399 - это продажа для БОГАТЫХ, которые хотят оплатить учебу бедных и заодно получить игрушку. Это не продажа для бедных. Для бедных покупать должны правительства, крупными партиями (как Уругвай). Тогда цена будет вдвое дешевле. Если убедите правительство РФ закупить крупную партию - будет цена порядка $200.

svu ★★★★★
() автор топика

А разве одно исключает другое?

svu ★★★★★
() автор топика

>чтоб помочь деттткам (Афганистана кажись).

чтоб помочь детям Афганистана надо присадку разработать к авиационному керосину с гербицидными свойствами от мака.

anonymous
()

> Give 1 - чтоб помочь деттткам (Афганистана кажись).

Знакомый дядя в чине генерала утверждал, что предоставление транспортных средств под перегон афганской анаши в Европу даёт куда как больший доход на каждый детский нос чем любой ноут.

Gharik
()

Простите, а у вас на аватаре фотография. На этой фотографии, возможно, изображены вы, и возможно с вашим ребенком. А теперь представьте, что вы живете не в мегаполисе, а в деревушке, коих много на нашей необъятной карте. Но ведь таких деревушек действительно море... И это очень печально... Именно в нашем понимании... Так какого Х вы пытаетесь оправдать продажу этих железок??? А может лучше вы бы направили свой взор на нашу страну???? А может лучше просто не покупать это поделие, а просто перечислить деньги на счет какого-либо детского дома??? А то развели здесь, мля флейм, типа зачем покупать эту железку... Вы посмотрите, что делается в нашей стране. Да даже не только в России, а вообще на постсоветском пространстве!!! Не лучше-ли потратить эти деньги на наших детей??? Можете не отвечать на этот пост. Но это первая тема, которую действительно было противно читать!!!

rikhar
()

Причём здесь фашизм? Фашизм - это раздавать бедным людям ноутбуки только в избранных странах. Фашизм - это невозможность купить такой ноутбук за его реальную цену.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>> перегон афганской анаши

AFAIR, в афганистане не растет анаша. только героин (мак)

Lockywolf ★★★
()

> дети в африке менее наши чем дети в россии? фашизм ондако

Фашизм - это покупать ноутбук африканскому ребенку, когда наши голодают. Да, знаете ли, мои дети мне более наши чем африканские.

musha-route
()

> Вы ничего не поняли. $399 - это продажа для БОГАТЫХ, которые хотят оплатить учебу бедных

Бедным африканским детишкам по жизни должны не россияне, а более другие люди. Не думаю что среди пользователей форума наберется значительное количество желающих переплачивать за ноутбуки, что бы кто-то за их счет смог попытаться оправдаться в собственных глазах за колониальнве происки своих предков.

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от rikhar

Вы несете в хамском тоне такую фигню, что даже отвечать на нее я не собираюсь. Перечитайте мои ответы, данные выше - возможно, Вам захочется извиниться. Хотя, конечно, вряд ли...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от musha-route

>> Фашизм - это покупать ноутбук африканскому ребенку, когда наши голодают. Да, знаете ли, мои дети мне более наши чем африканские.

Фашизм - это когда ВЫ решаете то, кому ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ помогать. Вот ВЫ почему-то точно знаете, кому нужна помощь, а кому нет. Вы точно знаете на что стоит тратить чужие деньги и силы. Так можно докопаться до любого : мол, зачем например общества помощи животным, когда дети голодают? Экологи так вообще фигней страдают видимо по-вашему.

Так вот - предоставьте людям самим решать, кому и как они хотят помочь. Возможно кто-то считает, что купив OLPC он принесёт больше пользы, чем отдав ту же сумму в детский дом. Вы хотите помогать нашим детям? Идите и помогайте, вас никто не держит. Но не надо чмырить тех, кто захотел помочь африканским.

deadman ★★
()

Но он не сидит в засраной деревушке. Почему он должен спонсировать быдло, причем, зарубежное? Чтобы оно приехало к нему в страну и заняло рабочее место его сына за счет более низких требований к зарплате?

anonymous
()

Ну продай квартиру и отдай деньги детишкам в Африке, может, твой божок тебе даст за это бонусы. А я ни африканских, ни твоих детей кормить не собираюсь. Не моя сперма- не мои проблемы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deadman

> Фашизм - это когда ВЫ решаете то, кому ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ помогать.

Фашизм - это когда действия базируются на признаке национальности. То, что люди некоторых стран веками уничтожали и культуру и жизни африканцев, издевались над ними, оскорбляли и порабощали - это конечно нехорошо. Но ещё хуже, что фашизм не умер, носителям идеи удалость её приукрасить, но при этом сохранить противопоставление представителей рас на том же самом месте. Если раньще человеку наносили ущерб на том основании, что он негр, то теперь его ущемляют за то, что он не негр. Вот и вся разница - по модулю всё равно фашизм получается.

HEBECTb_KTO
()

Бред. Идите быстро-быстро помогать нашим. И тогда уже что-то тут говорите.

Противно читать, когда человек возмущается попыткой помочь другим.

DarkFlame ★★
()
Ответ на: комментарий от DarkFlame

> Точнее, есть различные версии фашизма и основное в нём не это.

Жду третьего вашего поста, где вы, как я надеюсь, раскроете свою мысль. :-)

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от Arceny

Для наших детей если и будет программа, то... нефть/газ в обмен на ОЛПЦ... с предустановленными продуктами от М$

Telek
()

> Точнее, есть различные версии фашизма и основное в нём не это.

Фашизм был только в Италии. Сейчас в мире фашизма НЕТ. Есть ксенофобия, человеконенавистничество, расизм, русофобия, юдофобия, и проч и проч. Но всё это никакого отношения к фашизму не имеет. Есть ещё забота о СВОЕЙ стране и СВОИХ детях. И о СВОЁМ народе. Которую некоторые пытаются заклеймить "фашизмом". Тошно читать этих биороботов, воспитанных толерастической пропагандой и мультирасовым коктейлем с ТВ.

Arceny ★★
()

Не нравицца мультирасовый коктейль?

А мне нравится. В человеке главное - талант, способности, разум, а не какие-то там предрассудки о его цвете глаз или кожи, физическом состоянии.

DarkFlame ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

> Так вот - предоставьте людям самим решать, кому и как они хотят помочь.

Как же они могут решать, если им насильно навязывают OLPC по удвоенной цене? Вот вы представьте, вы хотели бы помочь детишкам России, сэкономить 200 баксов на покупке ноута и переслать сэкономленное детишкам в Россию, а вам говорят - нет, мы бы хотели, что бы вы заплатили нам 200 баксов за то, что вы купили у нас за двести баксов лэптоп. Не волнуйтесь, ваши деньги пойдут на благое дело, каким-нибудь детишкам не из России. А если вы вообще не хотите помогать никаким детишкам, но вам просто нужен OLPC? Производители ноута неприкрыто вынуждают вас переплачивать пользуясь своим монопольным положением на рынке.

HEBECTb_KTO
()

> Была надежда, что в третьем посте я дам ссылку, к примеру, на Википедию? :) Нет уж! Я тоже ленивый!

Да не, подумал, что вы наверняка станете юлить и отмазываться от представления прямой аргументации и тем дискредитируете свои предыдущие посты в глазах остальных участников обсуждения и мне не придется вас опровергать :-)

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

> Производители ноута неприкрыто вынуждают вас переплачивать пользуясь своим монопольным положением на рынке.

Вроде ж есть другие недоноуты? Меня никто не заставляет его брать. И не буду при всех хороших чувствах к остальному миру - надо разобраться с собой и самыми близкими.

DarkFlame ★★
()

> А мне нравится. В человеке главное - талант, способности, разум, а не какие-то там предрассудки о его цвете глаз или кожи, физическом состоянии.

Я думаю если всё будет продолжаться в том же духе ты сможешь насладиться им сполна в ближайщее 10-20 лет. И потом глубоко пожалеть о своих словах. Пожалуйста, запомни это.

И цвет кожи или глаз тут - далеко не главное. Речь идёт об общей комплиментарности этносов и совместимость на ментальном и культурном уровнях.

Куча межэтнических проблем в Америке (стране иммигрантов), о которых стараются не говорить - тому подтверждение. Европа уже не-европейская. Хочешь и Россию в этот список записать? Всё к тому идёт. Сиди на попе ровно дальше.

Arceny ★★
()

>> А мне нравится. В человеке главное - талант, способности, разум, а не какие-то там предрассудки о его цвете глаз или кожи, физическом состоянии.

>Я думаю если всё будет продолжаться в том же духе ты сможешь насладиться им сполна в ближайщее 10-20 лет. И потом глубоко пожалеть о своих словах. Пожалуйста, запомни это.

Арсений, вы просто дурак. Посмотрите на русских вокруг себя - россияне практические не носят признаков вырождения, зачастую встречающихся у представителей народов-ценителей чистоты расы.

HEBECTb_KTO
()

> Куча межэтнических проблем в Америке (стране иммигрантов), о которых стараются не говорить - тому подтверждение. Европа уже не-европейская. Хочешь и Россию в этот список записать? Всё к тому идёт. Сиди на попе ровно дальше.

И конфликты - это тоже следствие сохраняющихся расовых границ, без разницы с каким они они знаком, они разделяют людей по национальному признаку, как вот в случае с этим олпэцэ. Если вы не хотите записать в список этих стран - то забудьте о несовместимости каких-то этносов с вами, этой проблемы не существует, как-то этносы отлично при коммунистах друг с другом совмещались, да и при царе-батюшке тоже.

HEBECTb_KTO
()

>дети в африке менее наши чем дети в россии? фашизм ондако
Насколько я понимаю, фашизм, это по руски, Вождизм.
Т.е. козда злавный вождь управляет страной имея неограниченную власть. При этом несёт полную ответственность, вплоть до высшей меры наказания.

Примером фашиста является Лукашенко А.Г. пожизненный президент Беларуси.
Он об этом и заявлял как-то на нашумевшем интервью.

А вот нацизм и рассизм, это нечто иное.

NonHuman ★★★
()
Ответ на: комментарий от musha-route

>Фашизм - это покупать ноутбук африканскому ребенку, когда наши голодают.
А вы вместо того, чтобы на форуме пропадать, денег заработайте и накормите их.

NonHuman ★★★
()

>что бы кто-то за их счет смог попытаться оправдаться в собственных глазах за колониальнве происки своих предков.
Прикольно, а когда "сознательные" росиянцы начнут платитьза колониальные происки СВОИХ предков, в том числе и по монголо-татарской линии?

NonHuman ★★★
()

>Как же они могут решать, если им насильно навязывают OLPC по удвоенной цене?

Пля, да кто кому чего навязывает?? По домам ходят и ноуты в почтовые ящики раскладывают, что ли, а потом счета присылают? Просто предлагают купить ноут за такую-то цену, честно предупреждая, что цена удвоенная и сам процесс покупки подразумевает отправку такого же ноута кому-то там за твои же деньги.

Ну не хочешь --- не покупай. Чего бухтеть-то? Национальный спорт такой: сидеть на кухне и бухтеть, бухтеть, бухтеть?...

Ну вот давайте я ещё тему подкину: тут по телеку постоянно ролики крутят, как плохо живётся детям-сиротам, а то и вообще про бездомных животных. И заканчиваются словами: "всего лишь 20 долларов в месяц --- не такая большая цена, зато кому-то в этом мире станет лучше". Вперёд! Тут, панимашь, дети голодают, а они на зверей деньги тратят!!!

У таких бухтунов своих денег потому и нет никогда (и не будет), что привыкли всю жизнь считать чужие. Любого м*дака спроси --- он всех в округе жить научит! Тока вот сам почему-то не умеет. И так --- каждый первый с редкими-редкими исключениями.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NonHuman

> что бы кто-то за их счет смог попытаться оправдаться в собственных глазах за колониальнве происки своих предков. Прикольно, а когда "сознательные" росиянцы начнут платитьза колониальные происки СВОИХ предков, в том числе и по монголо-татарской линии?

Теперь Монголия вроде как не "россиянцы", как презрительно вы называете россиян.

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Ну не хочешь --- не покупай.

А если хочешь? Допустим я хочу купить такой зелёненький недолэптоп. Мои дальнейшие действия?

HEBECTb_KTO
()

> Не моя сперма- не мои проблемы.

Идиотизм. Вы живете в лесу?

svu ★★★★★
() автор топика

> пользуясь своим монопольным положением на рынке.

Вы бредите. Они не монополисты даже в своей узкой нише. Не более чем монополист какой-нибудь BMW - ведь только у него можно купить машины BMW.

А если Вы так волнуетесь именно за русских детишек - пожалуйста, лоббируйте закупки в минобре или где еще. OLPC радостно продаст еще 100К машин по себестоимости.

svu ★★★★★
() автор топика

> Вы бредите. Они не монополисты даже в своей узкой нише. Не более чем монополист какой-нибудь BMW - ведь только у него можно купить машины BMW.

Уважаемый баварский конецрн не принуждает своих покупателей покупать ещё и машину для "того негра".

Вообще у "свободного" сообщества какие-то интересные устремления насильно всех осчастливить - принудить корпорацийки раскрывать код, пользователей компьютеров принудить компьютизировать негров... И вы при этом говорите что мышление каменного века - У МЕНЯ!!!

HEBECTb_KTO
()

> Уважаемый баварский конецрн не принуждает своих покупателей покупать ещё и машину для "того негра".

Вы осознаете, что себестоимость BMW сильно меньше ее цены на рынке? BMW берет разницу себе (ну минус накладные расходы). OLPC честно Вам говорит, что разница пойдет на благотворительность. Кто честнее?

> интересные устремления насильно всех осчастливить

GPL - вообще очень жесткая лицензия (хотя это и немного в сторону).

В случае OLPC - никакого насилия. Хотите - купите. Не хотите - не надо. Рыночная цена OLPC - $400. Можете (если Вам ненавистна мысль об африканских детях) вообще не думать о них. Просто цена OLPC для Вас $400 (считаете слишком дорогой - не покупайте). А для правительств, оптом - $200. Вас не устраивает, что она разная? Так меня тоже не устраивает, что цены Эппла в Штатах точно такие же как тут в Ирландии - только там в долларах, а у нас в еврах. Это жизнь. Можете жаловаться.

svu ★★★★★
() автор топика

> Вы осознаете, что себестоимость BMW сильно меньше ее цены на рынке? BMW берет разницу себе (ну минус накладные расходы). OLPC честно Вам говорит, что разница пойдет на благотворительность. Кто честнее?

Концерн БМВ, разумеется, честнее. Я даже не понимаю как вы можете сравнивать. Они не выдают себя за некоммерческую организацию, бри этом извлекая 100% прибыли с целью потратить её по своему усмотрению.

HEBECTb_KTO
()

Фашизм - происходит от итальянского слова, производного от латинского fascio, означающего связку прутьев. И символизирует собой идею, принцип которой заключается в том что, все эти прутики можно сломать по одному а всю связку нет. От сюда же родился и способ борьбы с этим "Разделяй и властвуй.

Maclaud
()

> извлекая 100% прибыли

Это не прибыль. И если они начнут получать настоящую прибыль - налоговики быстро возьмут их за гениталии.

svu ★★★★★
() автор топика

>> извлекая 100% прибыли > Это не прибыль. И если они начнут получать настоящую прибыль - налоговики быстро возьмут их за гениталии.

Ещё какая прибыль! Вот смотрите, как поступил бы владелец какого-нить коммерческого предприятия, желая помочь бедным африканским детишкам: он бы в жесткой конкурентной борьбе на рынке максимально удовлетворил бы меня, своего покупателя, и вырученную прибыль перевел бы африканским детишкам и учебников им купил бы. И всё честно - я купил то, что я хочу купить по справедливой рыночной цене без всяких товаров в нагрузку, а предприниматель заплатил налоги своей стране за то, что она позволяет ему зарабатывать денег для африканских детишек, и осуществил бы свою мечту - купил бы засранцам учебники и компьютеры.

Неправда ли это - намного честнее и свободнее - каждый платит за то, за что он хочет платить и получает то, что ему нужно?

HEBECTb_KTO
()

> каждый платит за то, за что он хочет платить и получает то, что ему нужно?

Вполне честно. Вы хотите платить за OLPC - платите. Цена для Вас - $399 плюс доставка. Не хотите - не платите. И если платите - получаете OLPC. Если он Вам нужен. Если не нужен - не платите и не получаете.

Будет это прибыль производителя или уйдет на благотворительность - это _вообще_ не Ваша головная боль (считать деньги в чужих карманах - привычка озлобленных нищих). Налоговики побеспокоются о том, чтобы это не стало реальной прибылью (но даже это Вас не должно колыхать, по большому счету - см. выше про деньги в чужих карманах). Да, OLPC снабжает Вас информацией о том, куда уйдут эти деньги - чтобы морально облегчить Вам расставание с $399 (если Вы, конечно, готовы заплатить эти деньги). Или вообще простимулировать купить (если Вы настолько достаточно морально продвинуты - но это, очевидно, не Ваш случай). Но Вы вправе эту информацию проигнорировать. Для Вас в любом случае цена - $399 плюс пересылка.

Еще раз. Для Вас цена - $399 плюс пересылка. Считаете, что дорого - не платите. Просто забудьте, если Вам так невыносима мысль об африканских детях, что разница между себестоимостью и Вашей ценой пойдет к ним.

В данный момент Вы очень похожи на Кису Воробьянинова, рассуждавшего о дороговизне предметов мебели для пролетариата.

svu ★★★★★
() автор топика

>Ещё какая прибыль! Вот смотрите, как поступил бы владелец какого-нить коммерческого предприятия, желая помочь бедным африканским детишкам: он бы в жесткой конкурентной борьбе на рынке максимально удовлетворил бы меня, своего покупателя, и вырученную прибыль перевел бы африканским детишкам и учебников им купил бы. И всё честно - я купил то, что я хочу купить по справедливой рыночной цене без всяких товаров в нагрузку, а предприниматель заплатил налоги своей стране за то, что она позволяет ему зарабатывать денег для африканских детишек, и осуществил бы свою мечту - купил бы засранцам учебники и компьютеры.

Неправда ли это - намного честнее и свободнее - каждый платит за то, за что он хочет платить и получает то, что ему нужно? HEBECTb_KTO (*) (13.11.2007 1:33:19)

Вы информационно больны.

-- Но на самом деле , мне ясна цель олпц , это их добродетель. Но может все же мы делаем не правильно? Доставляя им туда лаптопы мы неизбежно развязываем информационную войну, которая будет стремительно уничтожать сформировавшуюся у них культуру. Нет , я не говорю про то , что наша культура плоха для них(а может и для нас), я хочу сказать про то, что то что сейчас есть + элементарное образование и те изменения которые будут в них происходить негативно повлияют на их общество? Ведь залог использования знания во благо это только самоОсознание , но где же , черт возми , ему у них взяться с таким-то социальным строем ,который сейчас?

То что происходит сейчас , возможно будет познано только потом.

power_flower
()

> Просто забудьте, если Вам так невыносима мысль об африканских детях, что разница между себестоимостью и Вашей ценой пойдет к ним.

Ага, я плохой - не хочу отдавать двести баксов африканским детишкам неизвестно за что.

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от power_flower

> Вы информационно больны. > на самом деле , мне ясна цель олпц , это их добродетель. > То что происходит сейчас , возможно будет познано только потом.

Да-да, только лучше заранее подумать - а не плюнут ли "потом" на вашу благодарные детишки когда это будет познано, информационно здоровый вы наш фловер :-)

HEBECTb_KTO
()

> Следовало еще несколько слов пропустить пожалуй

Уверен, вам бы от этого сильно полегчало бы!

HEBECTb_KTO
()

> Доставляя им туда лаптопы мы неизбежно развязываем информационную войну, которая будет стремительно уничтожать сформировавшуюся у них культуру

Спасибо за нормальную тему, а то утомил этот НЕВЕСТЬ. Да, последствия глобализации - угроза миникультурам. И OLPC является такой же угрозой, как Голливуд - тут Вы правы. Но я не знаю 100% правильного ответа на этот вопрос. Есть надежда (хехе), что вместе с уничтожением их культуры (как ее ни жаль) уничтожатся деструктивные ценности, которые опасны для Запада (грубо говоря, людоедство - хотя, конечно, я утрирую). Или, в идеале - удастся сохранить культурный слой, но поменять ценности (но это я ваще раскатал губу). Да, их социальный слой и текущий набор взглядов на жизнь может привести к тому, что они вооружатся современной техникой и со средневековыми взглядами пойдут мочить белых их же техникой. Соббсно, мы это уже наблюдаем. Но хочется как-то взять этот процесс под контроль. Оставить все "как было" уже вряд ли получится.

В общем, тут все очень сложно;)

svu ★★★★★
() автор топика

> Ага, я плохой - не хочу отдавать двести баксов африканским детишкам неизвестно за что.

(уныло, в 1001 раз) Вы не отдаете $200 детишкам. Вы отдаете $400 проекту OLPC. Если они у Вас есть, и если Вы готовы их потратить на эту железку. Остальное можете игнорировать. Инфа про $200 - для тех, кто способен ее адекватно и позитивно воспринять. Т.е. не для Вас.

svu ★★★★★
() автор топика

>Спасибо за нормальную тему, а то утомил этот НЕВЕСТЬ. Да, последствия глобализации - угроза миникультурам. И OLPC является такой же угрозой, как Голливуд - тут Вы правы. Но я не знаю 100% правильного ответа на этот вопрос. Есть надежда (хехе), что вместе с уничтожением их культуры (как ее ни жаль) уничтожатся деструктивные ценности, которые опасны для Запада (грубо говоря, людоедство - хотя, конечно, я утрирую). Или, в идеале - удастся сохранить культурный слой, но поменять ценности (но это я ваще раскатал губу). Да, их социальный слой и текущий набор взглядов на жизнь может привести к тому, что они вооружатся современной техникой и со средневековыми взглядами пойдут мочить белых их же техникой. Соббсно, мы это уже наблюдаем. Но хочется как-то взять этот процесс под контроль. Оставить все "как было" уже вряд ли получится.

В общем, тут все очень сложно;)

Спасибо , что для вас эта тема нормальна.

Но все же , я бы сделал это немного по-другому и отправил бы туда сначала хотя бы толику умных людей с интересными лекциями , ведь мы же с Вами знаем , что здравую культуру можно привить через здравый смысл.

Хатя людей несущих здравый смысл стоило бы выслушать и нашей цивилизации. Хорошо что такие люди есть,жаль что немногие проникаются идеями от них.

power_flower
()

Зря стараетесь. Знакомо ли вам выражение "тоскливый дятел"? :)

ptarh ★★★★★
()

> отправил бы туда сначала хотя бы толику умных людей с интересными лекциями

Дык OLPC же и есть образовательная программа. Если они смогут сделать интересные лекции - все ж только выиграют. Индивидуальные "умные люди" - не решение (хотя, пуристы могут сказать, что все остальное - профанация:).

svu ★★★★★
() автор топика

>Дык OLPC же и есть образовательная программа. Если они смогут сделать интересные лекции - все ж только выиграют. Индивидуальные "умные люди"

Я лишь волнуюсь о том , что они поняли что применять насилие в любой его форме(будь то примитивная сила или же даже просто оскарбление человека устно) раньше чем обучатся удвительным по свему величию методам насилия при помощи образования , технологий и информации. Мне же всеравно как это будет достигнуто.Помогут в этом эти лаптопы или нет. Может быть дело вобще не в них? Итого:все достаточно смутно. Похоже на революцию , где возможных благ после неё столько , сколько будет потеряно при ней.

power_flower
()

> Похоже на революцию , где возможных благ после неё столько , сколько будет потеряно при ней.

сколько _может_(а возможно и больше) потеряно при ней Так правильнее :)

power_flower
()

Хочется как раз это все эволюционно проделать. Но даже в рамках эволюции нужны отдельные шаги. В любом случае - кто-то должен набраться наглости и начать что-то делать. Настолько честно и продуманно, насколько его хватит.

svu ★★★★★
() автор топика

>А если хочешь? Допустим я хочу купить такой зелёненький недолэптоп. Мои дальнейшие действия?

Либо покупаешь за столько, сколько просит продавец, либо не покупаешь. А что, есть варианты?

Я, к примеру, хочу купить Хонду Цивик 2007 года. Новую, из салона. Но вот только не больше чем за за 5 килобаксов! А с меня, сцуки такие, требуют не менее 17! При этом я точно знаю, что себестоимость у неё куда меньше, и часть этих денег пойдёт "зажравшимся скатинам"-владельцам концерна на новую виллу, прикинь, да?! Вот где несправедливость-то! Тут даже не дети, тут миллионеры!!!

MYMUR ★★★★
()

>Но это первая тема, которую действительно было противно читать!!!

ЮАР - не самая бедная страна в африке. 40% трудоспособного населения безработные, а среднняя зарплата 40$. При том из-за недостатка образования доля ВВП черного населения - всего лишь 30%.

Замбия - 73% населения квалифицируется как бедное, из них 58% – как очень бедное. Доход на душу населения в 2002 составлял около 350 долл. США, т.е. менее 1 долл. в день.

Ангола - Детская смертность – 192,5 на 1000 новорожденных. 43,5% населения – дети до 14 лет. Жители, достигшие 65-летного возраста, составляют 2,8%. Ожидаемая продолжительность жизни – 36,79 лет (мужчины – 36,06, женщины 37,55 лет). Подавляющее большинство населения квалифицируется как бедное.

БОТСВАНА - среднегодовой прирост населения практически равен 0%. Детская смертность – 54,58 на 1000 новорожденных. 38,8% населения составляют дети до 14 лет. Жители, достигшие 65-летного возраста, – 3,8%. Ожидаемая продолжительность жизни – 33,87 лет (мужчины – 33,89, женщины – 33,84)

и т.д.

ДУМАЕМ о чем говорим.

r ★★★★★
()

>Фашизм - это когда действия базируются на признаке национальности

Раз пошла такая жара: Фашизм - это политическая диктаторская идеология которая провозглашает подчиненность человека - государству как большому блюстителю его интересов.

НАциональный признак существовал в только в германии - но там был не фашизм, а нацизм - течение похожее но все же отличающееся этим моментом.

r ★★★★★
()

>Как же они могут решать, если им насильно навязывают OLPC по удвоенной цене?

Пилять - OLPC - это One Laptop Per Child - это благотворительная программа, а не дешевые нутбуки для жмотов и бедных. Хочешь ноутбук иди в магазин или на сайт dell. Хочешль поучавствовать в благотворительной программе - закажи OLPC. Разницу между магазином и благотворительной программой осиливаем?

r ★★★★★
()

>Куча межэтнических проблем в Америке (стране иммигрантов), о которых стараются не говорить - тому подтверждение. Европа уже не-европейская. Хочешь и Россию в этот список записать? Всё к тому идёт. Сиди на попе ровно дальше.

Дело в том что все к этом идет из-за разницы жизненного уровня. Потому что получается что лучше быть уборщиком в лондоне чем хирургом в замбии. Один из способов прекратить неконтролируемую постоянную эмиграци - сознать приемлемые условия для жизни в итх странах, и образование тут один из первых моментов. НАпример зачем сваливать в другую страну квалифицированному рофессионалу если он и так бабла зарабатывает достаточно?

r ★★★★★
()

>Теперь Монголия вроде как не "россиянцы", как презрительно вы называете россиян.

А знаешь где была столица золотой орды и где она располагалась и какові границы золотой орды? Погугли - поймешщь что совремнная монголия тут не причем.

r ★★★★★
()

>Неправда ли это - намного честнее и свободнее - каждый платит за то, за что он хочет платить и получает то, что ему нужно?

а благотворительность тут где? А давайте детей в детском доме заствим почестному отрабатывать содержание? Они детскими ручками будут ботинки шить и честно их продавать а мы будем их честно покупать и они честно будут проедать честно заработанное. Честно?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> Хочешль поучавствовать в благотворительной программе

Меня, сказать по правде, эти акции особо за душу не трогают. Однако, ...

Я хочу безделушку за 400$, а именно -- OLPC. Цена устраивает. То что
второй OLPC уйдет ребенку -- еще лучше, просто замечательно.

> - закажи OLPC.

А вот тут проблема. Я не хочу/не могу/не интересно/я ленивый для:
заказывать, вбивать номера кредитки, разбираться с таможней, чего-то там
ждать и т.п. Меня эта бухгалтерия убивает. Я хочу знать адрес в пределах
МКАД, время, дату куда отнести деньги и когда можно забрать девайс.

Более того, за этот девайс я готов отдать все 500$ (то бишь 100$
сверху, а может и больше -- только за услугу доставки без геморроя). И,
что-то мне подсказывает, таких как я довольно много.

Но вся эта организация продаж оставляет желать лучшего. И есть у меня
подозрение, что OLPC с треском провалится. Если уже не (с учетом того,
что разработка этого OLPC так затянулась).

Жирная двойка маркетологам.

p.s. Та же самая история с OpenMoko. "Висит груша, нельзя скушать".
pp.s. Никто не хочет заняться привозом OLPC/OpenMoko в нашу рашу? ;-)

logIN
()

> А знаешь где была столица золотой орды и где она располагалась и какові границы золотой орды? Погугли - поймешщь что совремнная монголия тут не причем.

Ну да, мы сами себя игом гнобили :-)

HEBECTb_KTO
()

>Неправда ли это - намного честнее и свободнее - каждый платит за то, за что он хочет платить и получает то, что ему нужно?

> а благотворительность тут где? А давайте детей в детском доме заствим почестному отрабатывать содержание? Они детскими ручками будут ботинки шить и честно их продавать а мы будем их честно покупать и они честно будут проедать честно заработанное. Честно?

Ну, во первых это действительно честно. Если дети живут в детдоме - то почему им нельзя работать что бы заработать на что-то большее, нежели им положено? Я, например, хоть и не в детдоме рос, но тоже подрабатывал иногда и родители это поощряли, потому что рубль заработанный непостижимым образом отличается от рубля выклянченного у родителей или ещё у каких благотворителей. Это с точки зрения воспитания.

С точки зрения же морали, на мой взгляд благотворительность является весьма уродливым социальным явлением. Это форма ухода от ответственности. Вы привели отличный пример с детдомом. В системе ценностей современного общества существуют некие обязательства - выносить раненых с поля боя, растить и воспитывать детей погибших, содержать армию, правительство и т.п. Т.е. офицер армии, бюджетный работник, сирота из детдома получают то, что им обязано предоставить общество.

Что же такое благотворительность тогда? Это то, что общество не хочет возлагать на себя в качестве обязательств. Сегодня нам хотелось бы что бы народы африки воспылали нежностью к США - отлично, давайте кинем им подачку, и желательно не из своих денег, а из денег русскоязычных пользователей ЛОРа (ну или ещё какой мировой общественности), это нас не обязывает кидать такие подачки в будущем. Заодно африканцы или там арабы ещё больше будут от нас зависеть. Да что там далеко ходить, в тех же богатых и роскошных штатах есть и нищие и бездомные и люди нуждающиеся в медицинской помощи, которую они не могут получить по причине отсутствия средств. Что, благотворители стремятся решить эту проблему в принципе? Да ничего подобного. Они помогают одному, трубят так, как будто помогли сотне, а за этой шумихой не видно как дохнет тысяча.

Да, нуждающимся, доведенным до нищеты людям крайне нужна помощь. Но благотворительность не решает эту проблему. Она лишь стыдливо маскирует симптомы болезни, что бы та и дальше продолжала пожирать организм общества изнутри.

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от logIN

> Никто не хочет заняться привозом OLPC/OpenMoko в нашу рашу?

Чем он так хорош будет за пятьсот баксов? Учебниками для африканских детей?

HEBECTb_KTO
()

>Ну да, мы сами себя игом гнобили :-)

Ключевое слово - себя. Дальше стоит определится с вопросом кто есть "себя". Не будь так уверен что относишься к гнобимой стороне - великие русские князья с большим удовольствием громили таких же русских соседей под предводительством и в согласии с ордой, входили в орду, очень многие женились на ордынских женщинах и т.д. Столица орды располагалась в 100 км от астрахани (при чем на север на север а не на восток). _Столица_ орды. Не надо думать об орде как об узкоглазых монголах как это показывается в советских мультиках - многие ордынцы на близлежащих территориях были белокурыми блондинами.

r ★★★★★
()

Ты блин просто сказать не можешь - кто кому скока должен за то что меня триста лет гнобили монголы и тыщу лет доили украинцы?

HEBECTb_KTO
()

>Если дети живут в детдоме - то почему им нельзя работать что бы заработать на что-то большее, нежели им положено?

Как думаешь - почему использование детского труда мммм не поощряется?

>Что же такое благотворительность тогда? Это то, что общество не хочет возлагать на себя в качестве обязательств.

Или не может в следствии того что общество и государство - не идеально и не богато. Есть люди более богатые есть более бедные есть налоги которых не хватает. Богатый человек может пожертвовать деньги которые платить _не обязан_ просто чтобы сделать доброе дело и помочь нуждающемося.

>Заодно африканцы или там арабы ещё больше будут от нас зависеть

Путем повышения уровня образования? В зависимость обычно ставят обратными методами - например придумывают идеологии или религии, и заставляют учить научный комунизм вместо основ рыночной экономики.

>Да что там далеко ходить, в тех же богатых и роскошных штатах есть и нищие и бездомные и люди нуждающиеся в медицинской помощи, которую они не могут получить по причине отсутствия средств.

Ты все абсолютизируешь. Почитай статистику которую я привел. ТЫ опять предлагаешь (только сейчас американцам) помогать ближним, а на нуждающихся чужих - забить. Где граница после которой можно вспомнить? Своих - накормить? поселить? устроить обслуживание в больницах? Обеспечить работой? Обеспечить транспортом? Но ты сравни - пока в США народ без страховки в виде некого малого процента не может себе позволить дорогую операцию - 40% населения ЮАР не может себе позволить сходить за хлебом - они _безработные_. Пока малый процент америкосов не может купиь дорого антибиотик - там живут чуть больше 30 лет. ТЫ вдумайся в эту цифру. Средний срок жизни - 33 года! А 45% населения - дети до 14 лет (то есть нетрудоспособные) в то время как из оставшихся взрослых 50% еще 20 безработные - в итоге _30_ процентов населения страшный процент которых болен спидом должны как-то зарабатывать в экономике, при чем многие из них - необразованы. Ты еще вспомни что это африка - там картошка с помидорами не сильно растет, огородик то не организуешь - сельхоз не особо развит.

ТАк что можно размышлять что в российских деревнях тоже несладко, а в америке негры не доедают - но ты попробуй поживи месяцок на 1$ в день. Сразу поймешь что не все тут так грусно как кажется. Не всем лекарства особо по карману - но они есть, и больницы есть и какая-никакая пенсионная система есть, образование есть, вузов дохренаm, и т.д.

А вот там - этого нет.

>Она лишь стыдливо маскирует симптомы болезни, что бы та и дальше продолжала пожирать организм общества изнутри.

Общество лечить трудно - вся наша жизнь - это лечение общества. Вылечить его невозможно в обозримом будущем. ПОка мы будем личить общество там народ потихоньку вымирает от болезней, живет в адских условиях ит мигрирует туда где лучше принося проблемы туда где их уже вылечили. НАдо чтобы ему этому бедному эмигранту который согласен уборщиком пазхать лишь бы кушать было за что было достаточно хорошо в своей стране. Тогда и с обществом полегчает.

r ★★★★★
()

>Ты блин просто сказать не можешь - кто кому скока должен за то что меня триста лет гнобили монголы и тыщу лет доили украинцы?

Вообщето одна из самых колониалдьновоенных держав на протяжении последней тыщи лет была россия (или чего там было дол нее). Имперская политика знаете-ли. ТАк что распинаться что америкосы империалисты грехи замаливают негоже таким же самым грешникам.

r ★★★★★
()

> Как думаешь - почему использование детского труда мммм не поощряется?

Тогда почему поощряется собственно детский труд? Уже в детском садике тебя заставляют лепить какую-нить херню из пластилина, а родители-изверги требуют прибрать в комнате. И при этом не платят ни копейки! Безобразие, да? Ты просто путаешь понятия. Не поощряется _эксплуатация_ детского труда. Да и то не везде.

> Путем повышения уровня образования? В зависимость обычно ставят обратными методами - например придумывают идеологии или религии, и заставляют учить научный комунизм вместо основ рыночной экономики.

Ага, и вместо основ религии. В первую очередь они должны иметь возможность существовать независимо. Вот тебе и весь научный коммунизм: электростанции, сельское хозяйство, армия и приличное вооружение для защиты своей страны от "благотворителей", плюс собственная, а не навязанная оэлпэцэ-шниками культура - это базис на котором могла бы возродиться цивилизация, попранная колонизаторами.

> Ты все абсолютизируешь. Почитай статистику которую я привел.

И какой вывод мы должны сделать? Эти страны разграблялись не Россией.

> ТЫ опять предлагаешь (только сейчас американцам) помогать ближним, а на нуждающихся чужих - забить. Где граница после которой можно вспомнить? Своих - накормить? поселить? устроить обслуживание в больницах? Обеспечить работой? Обеспечить транспортом?

Не совсем понял твой поток сознания, но объясни мне, зачем помогать людям, пусть даже и так уродливо, но людям в какой-то другой стране, когда есть кому помочь в своей?

> Но ты сравни - пока в США народ без страховки в виде некого малого процента не может себе позволить дорогую операцию - 40% населения ЮАР не может себе позволить сходить за хлебом - они _безработные_.

Ну и что с того? Лично мне насрать сколько предложений о трудоустройстве имеет средний ЮАРовец пока в России существуют свои безработные и бездомные.

> Пока малый процент америкосов не может купиь дорого антибиотик - там живут чуть больше 30 лет. ТЫ вдумайся в эту цифру. Средний срок жизни - 33 года! А 45% населения - дети до 14 лет (то есть нетрудоспособные) в то время как из оставшихся взрослых 50% еще 20 безработные - в итоге _30_ процентов населения страшный процент которых болен спидом должны как-то зарабатывать в экономике, при чем многие из них - необразованы. Ты еще вспомни что это африка - там картошка с помидорами не сильно растет, огородик то не организуешь - сельхоз не особо развит.

Там вообще-то растёт всё, что хошь и любые вложения окупаются - стран, которым принадлежит "плодородная" Сахара ты как раз не перечислил в своей эпохальной статистике.

> ТАк что можно размышлять что в российских деревнях тоже несладко, а в америке негры не доедают - но ты попробуй поживи месяцок на 1$ в день.

Ну и чо? Жил - не помер. Ты тоже блин нашел кого поучать. Опять же, какие ко мне претензии? Мы этих негров на свои налоги, между прочим, содержали, хотя и не грабили их никогда в жизни. Ну скажи, схрена ты пытаешься мне внушить комплекс вины? Это же нереально и не только я, но и любой читатель этого треда тебе не скажет, что ты прав, скорее наоборот, подумает, что ты какой-то засланный казачок.

> Сразу поймешь что не все тут так грусно как кажется.

Это тебе грустно, а любой нормальный оптимистичный американский политикан тебе скажет, что очень даже весело - потому, что евоный электорат, линчевавший негров ещё 40 лет тому назад, чувствует себя счастливее от осознания того, что негры, россияне и украинцы живут ещё хуже чем он сам.

HEBECTb_KTO
()

> Не всем лекарства особо по карману - но они есть, и больницы есть и какая-никакая пенсионная система есть, образование есть, вузов дохренаm, и т.д.

Ну ты блин демагог. "Плевать, что люди не могут позволить себе лекарства, зато они есть" - до таких формулировок мало кто доходит в своих измышлениях :-)

> А вот там - этого нет.

Это прямо трагедия русского народа какая-то. Надо же, в Африке нету больниц. Типа мы не строили им ничего. Напротив, кто-то разграбил, а мы, русские, помогали пока могли.

> Общество лечить трудно - вся наша жизнь - это лечение общества. Вылечить его невозможно в обозримом будущем.

Т.е. не следует и пытаться.

> ПОка мы будем личить общество там народ потихоньку вымирает от болезней, живет в адских условиях ит мигрирует туда где лучше принося проблемы туда где их уже вылечили.

Где проблемы вылечили? Ты что, брателло?

> НАдо чтобы ему этому бедному эмигранту который согласен уборщиком пазхать лишь бы кушать было за что было достаточно хорошо в своей стране. Тогда и с обществом полегчает.

Ну я не знаю как в твоей стране (кстати, это правда, что вы всё чорное море нефтью засрали?), а в России все профессии пользуются уважением и работа разнорабочего оплачивается практически так же как и работа специалиста из техподдержки и даже иногда программиста - я как раз недавно изучал вакансии на суперджоб.ру и сделал такое наблюдение.

HEBECTb_KTO
()

Ну и какие таланты и способности в африканцах? Вон даже ученый-генетик недавно заявил, что они гораздо менее умны от природы, чем самые тупые белые.

anonymous
()

Это вы просто дурак. Это спивающаяся и полуобразованная нация (больше половины призываемых в армию русских не умеет читать и писать) не носит признаков вырождения?! Японцы вон имеют чистую расу, 99% процентов населения коренные японцы, где вы у них нашли вырождение?!

anonymous
()

Росияны, прошу у вас прощения за росиянцев. Не по злому умыслу, а токмо в беспамятстве написамши строки те Невесть_кому мерзкие. Сгинули мои познания языка русского, иже питаемые ныне токмо ЛОРовским праздным общением.

Я имел в виду, что так как вы так переживаете за грехи отцов, то не откажетесь ответить за грехи моноглотатар, в своё время оставивших потомство на территории современной Росии? Ведь вы наверняка являетесь потомков одного из тех кочевников.

NonHuman ★★★
()

>Вот смотрите, как поступил бы владелец какого-нить коммерческого предприятия, желая помочь бедным африканским детишкам: он бы в жесткой конкурентной борьбе на рынке максимально удовлетворил бы меня, своего покупателя

Согласитесь, ведь истинная причина вашей истерики в том, что вам трудно смириться с мыслью, что для кого-то интересы далёких негров оказались значимее, чем простая и естественная потребность каждого разумного человека - удовлетворение НЕВЕСТЬ_КОГО.

anonymous
()

> Я имел в виду, что так как вы так переживаете за грехи отцов, то не откажетесь ответить за грехи моноглотатар, в своё время оставивших потомство на территории современной Росии? Ведь вы наверняка являетесь потомков одного из тех кочевников.

Абсолютно научно доказано, что славяне с монголоидами не смешивались. А если и смешивались то потомство было не очень жизнеспособным.

Arceny ★★
()

> Ага, я плохой - не хочу отдавать двести баксов африканским детишкам неизвестно за что.

Ты хороший, хороший, тебя все любят...

Вылазь из ванной и положи ножик.

sin_a ★★★★★
()

> А если и смешивались то потомство было не очень жизнеспособным.

Как дедушка Ленин?

sin_a ★★★★★
()

> Абсолютно научно доказано, что славяне с монголоидами не смешивались. А если и смешивались то потомство было не очень жизнеспособным.

You made my day dude! Я что - правда выгляжу не очень жизнеспособным?!;)

svu ★★★★★
() автор топика

> Но благотворительность не решает эту проблему. Она лишь стыдливо маскирует симптомы болезни,

Возьмите себя в руки! Человечество, лишенное милосердия - фтопку. Если для Вас "здоровое" общество - это общество, изничтожившее ВСЕХ, неспособных трудиться - то это действительно фашизм (хотя я и не люблю это слово).

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от logIN

> Жирная двойка маркетологам.

Можно даже единицу. Как я сказал выше - они вообще не работали над этой программой (G1G1). Она им малоинтересна. Своего рода "реверанс в сторону энтузиастов", не более того. Конечно, если бы они хотели реальной раскрутки G1G1 - они бы действовали совсем не так.

> И есть у меня подозрение, что OLPC с треском провалится.

Надеюсь, что нет. Все-таки по многим параметрам уникальная вещь. И - заказы уже есть. Что радует.

Про опенмоко - другая история. Все-таки это как бы коммерческий продукт.

svu ★★★★★
() автор топика

>Ангола - Детская смертность – 192,5 на 1000 новорожденных... > >БОТСВАНА - Детская смертность – 54,58... > >и т.д. > >ДУМАЕМ о чем говорим.

Ага, думаем. В России - в среднем 100 детей из каждой тысячи не доживает до своего первого Дня рождения, и ботсванцев это, похоже, совсем не волнует. Да и их 0% приросту мы можем только позавидовать - по крайней мере, через сто лет их будет столько же, а нас не будет вовсе.

anonymous
()

>дети в африке менее наши чем дети в россии? фашизм ондако

В России есть всё необходимое для роста и развития, нужно лишь развивать инфраструктуру (те же дороги) и максимально децентрализовать экономику потому что сейчас всё крутится через МСК где значительная часть бабок и оседает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Не нравицца мультирасовый коктейль?

>А мне нравится. В человеке главное - талант, способности, разум, а не какие-то там предрассудки о его цвете глаз или кожи, физическом состоянии.

+1

сам живу на границе Европы и Азии. Население пёстрое - примерно 30% -русские, столькоже - татары, четверть - башкиры, дальше идут удмурты: чуваши. Довольно много вьетнамцев. И с высоты своей колокольни могу сказать - от расы или национальности НИХРЕНА НЕ ЗАВИСИТ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>же в детском садике тебя заставляют лепить какую-нить херню из пластилина

Гы - а я тебе скажу. Лепка из пластилина требуется для развития моторных навыков ребенка. Посмотри какие нить книги по моторике - там дети еще более странной херней страдают - лучи солнца карондашиком обводят и тд. Зачем это нужно? Потому что развитие моторики напрямую связано с развитием мозга. Грубо говоря если в губоком дестве только сидеть и пускать слюни - придется пускать слюни всю оставшуюся жизнь.

>В первую очередь они должны иметь возможность существовать независимо.

Которая напрямую связана с уровнем развити промышленонсти и сельхоза которое напрямую связано с уровнем образования.

>Вот тебе и весь научный коммунизм: электростанции, сельское хозяйство, армия и приличное вооружение для защиты своей страны от "благотворителей", плюс собственная, а не навязанная оэлпэцэ-шниками культура

Ты наверное думаешь что африка - это типа совка бывшего? Кто будет строить эти электростанции, кто на них будет работать? Понимаешь что там многие люди банально _читать_ не умеют? Ты знаешь что для бедных африканских стран делают для продуктов питания специальные упаковки - на них нарисовано что там внутри, потому что прочитать не все осиливают?

>Эти страны разграблялись не Россией.

Этим странам нужна помощь. Ты почему-то ищешь виноватых и говоришь что ты "мы невиноваты у нас самих поблем хватает". Есть другие люди - они пытаются помочь независимо от того что они ничего плохого не делали.

>но объясни мне, зачем помогать людям, пусть даже и так уродливо, но людям в какой-то другой стране, когда есть кому помочь в своей?

Потому что всегда есть кому помочь в своей. Всегда. Дело в разнице. Кому-то очереди в супермаркетах надоели, а кто-то не может себе в этом супермаркете позволить буханку хлеба. И тем и тем нужна помощь.

>Лично мне насрать сколько предложений о трудоустройстве имеет средний ЮАРовец пока в России существуют свои безработные и бездомные.

В этом и состоит разница. Тебе насрать на окружающих. Другим - не насрать. Тебе плевать что сосед загибается от голода, потому что ты медстраховку в этом месяце не оплатил. Кому-то не насрать - он лучше накормит голодного соседа и рискнет сам здоровьем, чем будет жить довольно осознавая что он застраховался, а сосед в это время лежит в крематории.

>Ну скажи, схрена ты пытаешься мне внушить комплекс вины?

Ничего я не пытаюсь внушить. Ты идешь за колбасой потому что голодный, сидел на работе 2е суток делал срочную работу, устал, проголодался. НА улице человек ему плохо с сердцем, ты понимаешь что надо хватать тачку на улице везти в больницу иначе отдаст концы - скорая не успеет. Денег у тебя мало. Хватит либо на колбасу для себя либо на тачку для незнакомого деда. В его сердечном приступе ты не виноват. Твои действия?

Вот и все. Тут ровно та же ситуация. Все в говне и всегда. Да еще и мало кто виновны. Только один позвонит в 03 и пойдет жрать колбасу, а второй останется голодным но поможет деду. А виноватых или правых тут нет. Есть просто разный образ действий.

>потому, что евоный электорат, линчевавший негров ещё 40 лет тому назад, чувствует себя счастливее от осознания того, что негры, россияне и украинцы живут ещё хуже чем он сам.

Хрена с два. Евоный электорат скорее склонен думать как ты - мол у нас в округе мусор не вывозится и церковная крыша течет - а мы каких-то далеких негров кормим.

r ★★★★★
()

>Т.е. не следует и пытаться.

Т.е. не следует строить отношения другими людьми по принципу "ща решим все свои проблемы а потом к вашим обратимся". _Свои_ не решим никогда. А жить надо как-то всем.

>Где проблемы вылечили? Ты что, брателло?

Пример - в британии нет бомжей и попрошаек по типу как у нас. Если тебе нечего есть - идешь в приют - тебя там кормят, дают поспать, а наутро предложат несложную работу по уборке мусора. Даже если работу не предложат - все равно приют никто не отменит к следующей холодной ночи. Там попрошайничают только на наркоту и выпивку, которых в приюте не предоставят.

И вот имеем успешную западноевропейскую страну где зарплата уборщика ~1500$/month (а водитель автобуса в лондоне получает ~35$/час). И имеем африканскую страну где годовой доход 350$/year. Что же делает нормальный человек? А почему бы ему не послать эту африку и не пролезть правдами неправдами пролезть в англию где он даже чистя общественные туалеты будет все же жить как человек? А он так и делает. Один мой друг работая официантом когда только приехал вполне себе мог позволить не только булку с маслом но и путешествовал на арендованой машине каждые выходные по британии. Но если спросить любого лондонца - он тебе с удовольствием расскажет про преступность поезда бедность налоги и прочую бойдень которая ему не дает концы с концами связать. И он тебе с радостоью поведает как достали эти эмигранты из африки - это вон французы там имели колонии а британия почти не прикладывала руку - пускаю они к жабоедам и едут.

Иллюстрация достаточно яркая? Дело не в том насколько кому хорошо живется - а в том насколько существенна разница.

>Ну я не знаю как в твоей стране (кстати, это правда, что вы всё чорное море нефтью засрали?)

Нет. В основном фантиками из под сникерсов. И не мы - а мы с вами, в крыму пол россии отдыхает.

>а в России все профессии пользуются уважением и работа разнорабочего оплачивается практически так же как и работа специалиста из техподдержки и даже иногда программиста - я как раз недавно изучал вакансии на суперджоб.ру и сделал такое наблюдение.

Во. Потому и поток эмигрантов из стран бывшего совка в западную европу - уменьшился. И обратный эффект - китайцы двинулись осваивать ваши территории. Ведь все почему? Зачем мне двигать в то же США жить - если у меня доход больше чем у американского госслужащего высокого ранга (типа спецагент ФБР) а налогов я тут плачу меньше? Мне дома хорошо. Хотя проблем - дохренища. Вот надо сделать так чтобы и им дома хорошо было. А проблем будет дохренища всегда.

r ★★★★★
()

>Абсолютно научно доказано, что славяне с монголоидами не смешивались. А если и смешивались то потомство было не очень жизнеспособным.

ТАк же научно доказано что на территории россии житло только 2 славянских племени, и в общем-то русские со славянами имеют мало общего. Стоит сходить хоть в первый государственный исторический музей располагающийся как известно на красной площади в москве и посмотреть кто где жил и куда переселялся.

r ★★★★★
()

>Ну и какие таланты и способности в африканцах? Вон даже ученый-генетик недавно заявил, что они гораздо менее умны от природы, чем самые тупые белые.

Не беспокойся: ты ещё тупее.

MYMUR ★★★★
()

>Ну и какие таланты и способности в африканцах?

Такие же как у других. Выявление межрасовых отличий похоже на замер средней температуры по больнице

>Вон даже ученый-генетик недавно заявил, что они гораздо менее умны от природы, чем самые тупые белые.

ты про Уотсона чтоли? Я же говорил - это фейк, никаких провокационных сообщений он не говорил. А по поводу отставки - ну принято у них отправлять насильно на заслуженный отдых стариков. Это у нас проффесор, впавший в маразм может продолжать преподавать в институте до естественной смерти.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>то спивающаяся и полуобразованная нация (больше половины призываемых в армию русских не умеет читать и писать) не носит признаков вырождения?!

4.2 Устойчивость к алкоголю у русских такая же как у европейцев (причём ещё надоу уточнить, кого считать русскими а кого нет. Вот допустим донские казаки по-твоему русские или нет? Не говоря уже о населении Урала, Сибири)

>Японцы вон имеют чистую расу,

4.2 Это издалека они кажутся однородными. На самом деле у японцев множество этносов. Даже по устойчивости к алкоголю население разных островов сильно отличается.

>где вы у них нашли вырождение?!

ну хотя бы то что более 30% населения Японии имеет генетическую склонность к алкоголизму

ЗЫ Уважаемый "генетик", прежде чем нести охинею узнайте что такое гетерозис (он же "гибридная сила") и почему недопустимы близкородственные скрещивания

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Абсолютно научно доказано, что славяне с монголоидами не смешивались

научные доказательства абсолютными не бывают, следующий!

ЗЫ И тоже выучи про гетерозис, будет зачёт

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Меня интересуют дети нашей страны, а не какие-то туманные дали...

+1000000

Хватит уже Аффрикам всяким помогать, у самих обездоленных детей хватает

anonymous
()

> Хватит уже Аффрикам всяким помогать, у самих обездоленных детей хватает

Это традиционный выкрик в пустоту или заявка о готовности заняться делом?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Это вопль скорби многодетного папаши-алиментщика.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> ЗЫ Кстати, насчёт не "смешивались" - многие дворянские роды были из монголов

Но они - не смешивались!

Ибо!

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

"Вот и верь после этого людям!..."

(ушел думать про слезинку дедушки Ленина и последние дыхание господина ПэЖэ)

svu ★★★★★
() автор топика

Как ты можешь так говорить, когда сам Арсений своим утверждением доказал что не смешивались?

Тебе должно быть стыдно!

sin_a ★★★★★
()

Вот если бы сам Арсений доказал это своим существованием... :)

Как там у школьников: "По берегу реки шел Челкаш и через его рваные штаны было видно его пролетарское происхождение."

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Хоть и шутка но плотерское происхождение скорее по выражению лица определяется а не по тому, что виднеется через рваные штаны =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да и Троцкий со Сталиным исконные русские

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я, извиняюсь, не так уж мого русских видел. Точнее, у большинства знакомых мне русскоговорящих я национальность не страшивал.

NonHuman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Знакомый дядя в чине генерала утверждал

Зеакомый дядя в чине енерала сам по ходу анашой к пенсии приторговывает.

anonymous
()

>Т.е. вы считаете что русские это моноголиды?

Ломоносов, коми по национальности, так определял "слияние кровей" в русском народе: угро-финны 80%, татары - 12%, славяне - 8%

r ★★★★★
()

>Попробуй по внешности отличить татарина от русского

+1

Меня часто спрашивают, нет ли у меня в роду татар или казахов (особенно если слышат, что я из Казахстана). При том, что все предки отца --- 100%-ные русские (с Урала), а матери --- 100% украинцы (с Украины).

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

+1

Никто не может поверить, что из всех кровей, представленных во мне, самый большой вес (50%) - у татарской.

svu ★★★★★
() автор топика

>Т.е. вы считаете что русские это моноголиды?

Глядя на Ваш ник не могу не задать вопрос: а Вы, собственно, с какой целью интересуетесь? ;)

MYMUR ★★★★
()

>заставляют учить научный комунизм вместо основ рыночной экономики

по количеству демагогии это абсолютно равносильные учения

anonymous
()

>американский политикан тебе скажет, что очень даже весело - потому, что евоный электорат, линчевавший негров ещё 40 лет тому назад, чувствует себя счастливее от осознания того, что негры

браво. воинствующий нищеброд-вантузятник хебекть_кто в очередной раз обосрался на лоре.

" Борьбу с линчеванием под давлением общественного мнения начали президенты-демократы (хотя Демократическая партия США традиционно была связана как раз с рабовладельческим Югом, а многие её деятели и с Ку-Клукс-Кланом) Ф. Д. Рузвельт (который в 1936 не решился ещё принять жёстких законов против линчевания, боясь потерять поддержку южных избирателей) и особенно Г. Трумэн. После Второй Мировой войны линчевания стали совершенно единичной практикой, обычно связанной с частным террором групп вроде Ку-Клукс-Клана, и каждый раз подлежащей расследованию. Уничтожение законов Джима Кроу и уравнение негров в правах при Кеннеди и Л. Джонсоне лишили массовые акции против негров правовой поддержки."

уж не инкарнация ли это ирси? тот тоже был "ерундитом", а как копнешь глубже - все знания поверхностны. просто человека родители даром пороли наверное "будь умнее", а он мусора и нахватался.

тот тоже окой похвалялся и бравировал

anonymous
()

Это общеизвестный факт, что 70х негров линчевали. Ты приводишь цитату, в которой это подтверждается - дескать, имелись отдельные уродливые случаи групповой расправы, и на этом основании меня обвиняешь во лжи. Судя по логике твоих действий - ты один из фанатиков ГИМПа, решивший на этот раз высказаться анонимно, заведомо осознавая свою неправоту :-)

HEBECTb_KTO
()

Ну дык и сейчас имеются случаи вспышки бубонной чумы, однако это не значит, что не прошло время средневековых эпидемий

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Национальность это вообще сферический конь в вакууме тем более учитывая политику "укрупнения" малых национальностей (например у нас в Башкирии в 30е годы мишарей "приплюсовали" к татарам)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Это общеизвестный факт, что 70х негров линчевали.

Это общеизвестный факт, что и в наши дни в России совершаются ритуальные убийства-жертвоприношения. По твоей логике получается, что Россия до сих пор не вылезла из каменного века?

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.