LINUX.ORG.RU

Компания Intel будет поставлять ноутбуки с Linux

classmate, , ,

0

0

Уолтер Бендер (Walter Bender), создатель "школьного" интерфейса Sugar и основатель компании Sugar Labs, сообщил, что компания Intel будет переводить свои ноутбуки Classmate PC с Windows XP на операционную систему на базе Linux, оснащённую интерфейсом Sugar.

Такой шаг объясняется скорой перспективой перевода Classmate PC на процессоры Intel Atom. Если на прежней бюджетной конфигурации разработчикам из Intel удавалось заставить Windows XP работать с приемлемой скоростью, то на "атомной" конфигурации это станет нереальной задачей.

Возможно, в Intel действительно решили избавиться от проблем с Windows самым радикальным способом.

>>> Подробности

★☆

Проверено: svu ()
Ответ на: комментарий от haywire

>Оно не нужно ни для чего. Для встраивания совершенно неадекватно дорог. Для десктопа не годен абсолютно.

Бугагага, да это Вы явно не представляете что это такое.

>Вы бредите.

Сходи купи топовое железо, а потом уже болтай.

Metallic
()
Ответ на: комментарий от Metallic

> Бугагага, да это Вы явно не представляете что это такое.

Угу, не прядставляю. Прямо сейчас за спиной на машинке крутится. С этим QNX машинка становится дороже в несколько раз.

> Сходи купи топовое железо, а потом уже болтай.

Смеёшься ? У меня железо всегда самое топовое.

haywire
()

6.2.0 QNX Momentics Standard Edition 7044
6.2.0 QNX Momentics Professional Edition 14260

_QNX6 Runtime Modules_
Version Description $ DDP
6.2.x Core OS Technology 82
6.2.x Instrumented Kernel Technology 82
6.2.x Networking Technology 57
6.2.x High Availability Technology 66
6.2.x GUI Technology 57
6.2.x Filesystem Technology 57
6.2.x Browser Client Technology 8
6.2.x Voyager Browser Engine + Client 4
6.2.x Mozilla Browser Engine + Client 66
6.2.x Multimedia Technology 1 6
6.2.x SMP Technology 98
6.2.x SNMP Technology (Emanate) 98
6.2.x SNMP Technology (Emanate/Lite) 98

haywire
()

>Угу, не прядставляю. Прямо сейчас за спиной на машинке крутится. С этим QNX машинка становится дороже в несколько раз.

Покажешь еще рабочую embedded систему где на образ ОС надо 1,5Мб?

>Смеёшься ? У меня железо всегда самое топовое.

Ну тогда ты должен знать что p35 до сих пор в ядре поддерживается через жопу, не считая про то как себя ведет сам p35, история с AMD/NVidia наборами логики тоже хреновая. Топовые видео вообще пока драйверов не имеют внятных, предыдущие топовые под вроде бы драйверами глючат до сих пор.

Metallic
()

>Ты, наверное, думал, что QNX бесплатен чтоли ? Должен тебя разочаровать.

Ну дык они вполне понятно за что просят деньги, т.к. аналогов внятных близко пока нет.

Metallic
()

> Покажешь еще рабочую embedded систему где на образ ОС надо 1,5Мб?

А ничего, что этот образ встаёт в полтыщи рублей ? Не русских. Для embedded это смешная цена. В смысле, это бред.

> Ну тогда ты должен знать что p35 до сих пор в ядре поддерживается через жоп

У меня X38. Проблем нет. Видео 9800 GX2. Проблем нет. Рейд контроллер Areca 1220. Прблем нет. QNX на этой моей машине, естественно, даже инсталляцию не способен запустить.

haywire
()

>А ничего, что этот образ встаёт в полтыщи рублей ? Не русских. Для embedded это смешная цена. В смысле, это бред.

Это нормально цена для продукта.

Metallic
()

> Ну дык они вполне понятно за что просят деньги, т.к. аналогов внятных близко пока нет.

Ответь мне на один маленький вопрос мил-человек. Какая цена должна быть на железку, чтоб окупалась операционная стреда стоимостью полтыщи. Аналоги есть и более чем внятные. Ты просто не в теме. Весь мир работает c VXWorks. Консультации платные.

haywire
()

> Это нормально цена для продукта.

Я тебя умоляю, для какого продукта !!! Это скока должен стОить бедный тостер.

haywire
()

>Ответь мне на один маленький вопрос мил-человек. Какая цена должна быть на железку, чтоб окупалась операционная стреда стоимостью полтыщи. Аналоги есть и более чем внятные. Ты просто не в теме. Весь мир работает c VXWorks. Консультации платные.

Вообще-то не весь, но что-то я не вижу там чтобы код от VXWorks был открытым.

Metallic
()

>Я тебя умоляю, для какого продукта !!! Это скока должен стОить бедный тостер.

Все ясно теперь как Вы embedded занимаетесь если такое говорите. Смех да и только.

Metallic
()

> Вообще-то не весь, но что-то я не вижу там чтобы код от VXWorks был открытым.

А нахрена мне этот код сдался. Я лучше тут флудить буду, чем в этот код полезу.

haywire
()

> Все ясно теперь как Вы embedded занимаетесь если такое говорите. Смех да и только.

Это с тобой всё ясно. Причём с самого начала. Если бы это всё честно покупалось, данного направления просто не было бы. Даже для нашей не самой нищей отрасли +15000 рублей за каждый контроллер - полный бред. Операционная среда всегда должна быть дешевле железа. Это закон. Если наоборот - это полнейшиё бред.

haywire
()

Даже не знает, что такое есть тостер, а уже в обсуждение лезет. ППЦ.

haywire
()

>Смеёшься ? У меня железо всегда самое топовое.

пластинка в черепе сверху? :)

black7
()

>А нахрена мне этот код сдался. Я лучше тут флудить буду, чем в этот код полезу.

так и чего ты на этот сайт прилез если оно тебе не интересно? нравится быть опускаемым постоянно? мазохист?

black7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.