LINUX.ORG.RU

AMD прекращает поддержку чипов R300-R500

, ,

0

0

До конца этого месяца выйдет последний унифицированный релиз Catalyst 9.3, который поддерживает все GPU Radeon, заканчивая серией R300. После этого ежемесячные обновления будут касаться серий R600/700 (и в будущем ASIC). Это должно позволить разработчикам сфокусироваться на новейших продуктах, отказавшись от старых карт; так как кода для работы станет меньше, есть надежда, что в результате улучшится качество. В идеале мы увидим более быстрые и надёжные реализации графических карт в будущем. Для клиентов это хороший ход, исключая владельцев Radeon HD 2000 или более поздних (или RS690/RS740 IGP, но RS780 будут поддерживаться). Разработчики начнут развивать новое оборудование, вы увидите новые особенности и лучшее качество. Если вы — пользователь R500 или более старой серии, ваша карта уже устарела, и надеемся, что последнее обновление окажется для вас достаточно хорошим; в противном случае вы можете воспользоваться одним из открытых драйверов. Ситуация похожа на то, что было с R200, но со времен R600 уже было 3 поколения чипов.

Оригинал тут.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от jackill

вот и меня устраивает ноут

Cel 1.7 , 1.5 Gb (-128 Mb на видео) Ram, 100 Gb disk

не устраивает только что он тяжелый, а все остальное - вполне

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>вот и меня устраивает ноут Cel 1.7 , 1.5 Gb (-128 Mb на видео) Ram, 100 Gb disk не устраивает только что он тяжелый, а все остальное - вполне

Аналогично Turion 2x1.9Ghz 2Gb Ram, 120 Gb харда Были б дрова на видео нормальные...

proton
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>Cel 1.7 , 1.5 Gb (-128 Mb на видео) Ram, 100 Gb disk

ага, теперь еще выясняется, что ноут на выкидыше пентиума сравнивали с коркой 2 в 3дмарке. еще вот sda00 подтянулся с баснями про регулировку яркости в q3. что-то троллинг я пока вижу со стороны nvidia-фанов.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

>>еще вот sda00 подтянулся с баснями про регулировку яркости в q3.
ути-пусеньки какой толстенький! что, милок, уже не надо выходить из игры и в каталисте крутить все три ползунка (Red, Green, Blue) чтобы яркость карты поправить?! правда?! а какого *уя на 9600XT с последним каталистом именно так и приходится делать? ась?!

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

>что, милок, уже не надо выходить из игры и в каталисте крутить все три ползунка (Red, Green, Blue) чтобы яркость карты поправить?!

гм. openarena из lenny, fglrx 8.12 - не надо ниоткуда выходить и никуда заходить. amdccle вообще ни разу не запускал. в 9.1/9.2, возможно, есть такая проблема - проверять не буду, ибо февральский у меня на CRT монике криво определяет modeline'ы и работает, зараза, только в 1600x1200x60.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

>ути-пусеньки какой толстенький! что, милок, уже не надо выходить из игры и в каталисте крутить все три ползунка (Red, Green, Blue) чтобы яркость карты поправить?! правда?! а какого *уя на 9600XT с последним каталистом именно так и приходится делать? ась?!
sda00 ** (*) (07.03.2009 3:47:26)

блин СПЕЦИАЛЬНО сегодня поставил свою старенькую Radeon 9600 вместо HD3650

пришлось установить и Quake3 и, что вы думаете всё работает, яркость регулируется, никуда выходить ненадо, ЧЯДНТ ?

x11-drivers/ati-drivers
Installed versions: 8.582
x11-base/xorg-server
Installed versions: 1.5.3-r3
sys-kernel/gentoo-sources
Installed versions: 2.6.28-r3

дрова не переставлялись всё подхватилось без проблем, ни чего не настраивал. Как видно владельцы Nvidia продолжают газифицировать лужи и нагло лгут!

Sith ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.