LINUX.ORG.RU

Предупреждение ЦБ РФ о недопустимости и незаконности использования криптовалют

,

4

3

В понедельник ЦБ РФ выпустил официальное предупреждение для граждан и юридических лиц о незаконности использования виртуальных валют для обмена на рубли, иностранную валюту, а также товары и услуги на территории РФ. Также ЦБ напомнил о том, что в соответствии с федеральным законом выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается. Более того, по мнению руководства ЦБ предоставление российскими юрлицами услуг по обмену виртуальных валют на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

И в дополнение - в США арестован заместитель председателя Bitcoin Foundation, глава биржи криптовалюты биткоин BitInstant Чарли Шрем. Его обвиняют в причастности к отмыванию денег. Чарли Шрем был задержан 26 января в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара сообщил, что полиция раскрыла преступную схему по отмыванию денег с помощью виртуальной валюты биткоин.

Источник: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6133150

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от dk-

Дефляция - это очень большая жопа для экономики. Японцы давно с ней борются.

Да, бедные японцы. Так страдают, что даже суши кушать не могут.

rtvd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtvd

Дефляция - зло. Лучше небольшая (не как у нас) инфляция.

Подход «никуда не буду вкладывать деньги. пусть просто лежат дома и растут» - хреновый (для экономики).

dk-
()

Подход «никуда не буду вкладывать деньги. пусть просто лежат дома и растут» - хреновый (для экономики).

Подход очень хороший:

1) люди тщательно выбирают товар, перед тем как купить, предпочитая качество количеству

2) люди не покупают вещи, которые им на самом деле не нужны

3) люди экономят природные и производственные ресурсы, не разрушая бездумно планету на которой живут только лишь из-за того, что какие-то жадные вши безостановочно обесценивают заработанные ими деньги

Потреблядство, производство скоропортящихся фекалий и беспрерывное обнищание масс, подстёгиваемое инфляционной экономикой, не нужны.

binhex512
()

Подход «потратить побыстрей, да кредитов нагрести» еще хреновей. Забыл, что случилось 5 лет назад, и происходит уже далеко не первый раз?

rtvd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от binhex512

Потреблядство, производство скоропортящихся фекалий и беспрерывное обнищание масс, подстёгиваемое инфляционной экономикой, не нужны.

Верно.

Вот поэтому потребляди и их пастухи заволновались, что bitcoin все это прикроет и их разврат станет всем очевиден.

rtvd ★★★★★
()

Да, бедные японцы. Так страдают, что даже суши кушать не могут.

Случай с японцами обсосан всеми, кому не лень. Скорость их вымирания компенсирует любые проблемы с ВВП: ВВП/душу растёт.

Кстати, они недавно праздновали переход в инфляцию.

x3al ★★★★★
()

«дефляция плохо»!=«ПОТРеБЛЯДСТВО!!!11»

благо, как всегда посередке где-то. кредиты - тож хорошо. если ставки низкие и не «на айфон».

dk-
()

[sarcasm]

оказывается люди ходят во всякие там магазины и рестораны (например, мужик с любовницей) — чтобы у него деньги не обесценивались.. хахаха...

а как наступит [гипотетически если] Bitcoin-эра, то сразу все перестанут тратиться, ага..

а на работу ездить будут либо на велосипеде (который купил во времена инфляционных рублей), либо пешком (если не успел купить велосипед во времена инфляционных рублей).

а девушки — будут давать овладевать собой парням — просто так, без вынуждения ухаживаний. потому что привыкнут что парни не тратят Биткоины на них (не водят в суши-бары).

сами же девушки — будут ходить в лахмотьях (и ни каких новых сапожек каждый год). чтобы и свои тоже Биткоины не тратить..

а кушать — одни макароны и воду. нельзя же вот так просто тратить Биткоины! они же растут!

и ни какой ни новой Плазмы (огромной на всю стену), ни PS4 (или что там.. будет? PS5?), ни айфонов — только копить копить и копить!

[/sarcasm]

ну пипец..

а реальности же — те люди которые хотят копить деньги — пытаются делать это не зависимо от инфляции. а те кто не способны копить деньги для них фраза "потрачу деньги! ведь всё равно инфляция их съест" это лишь отмаза чтобы потешить себя любимого новой игрушкой :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 3)

Подход «никуда не буду вкладывать деньги. пусть просто лежат дома и растут» - хреновый (для экономики)

А сам тем временем в криокамеру — чтоб не транжирить будущий капитал на продукты и одежду.

Nervous ★★★★★
()

благо, как всегда посередке где-то.

Точно. В стабильной валюте, без инфляции и дефляции.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Если будут тратить только на продукты и одежду - это хреново для экономики, об этом речь. Нужно, например, ещё на новые станки тратить. А зачем, если можно на те же деньги растущую фигню купить с бОльшей прибылью?

ForwardToMars
()
Ответ на: комментарий от ForwardToMars

Если будут тратить только на продукты и одежду - это хреново для экономики

Что ты, конечно, не будут. Массово умрут с голоду, но не допустят растраты!11

То есть в условиях инфляции человек тратит деньги не для того, чтобы удовлетворить свои потребности, а единственно чтобы не обесценились? %) А копит он деньги тогда зачем? Если не для удовлетворения потребностей.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Речь не про потребительский спрос, я же явно про станки написал в сообщении. Никакой «потребности» в станках ни у кого нет. Купят либо потому, что есть госплан на выпуск продукции (попробуй не выпусти) или что бы получить прибыль и купить дом на майями. Если можно вложить не в станки, а в дорожающее что-то, то купят его, т.к. со станками геммороя больше (если ожидаемая прибыль такая же).

ForwardToMars
()

Никакой «потребности» в станках ни у кого нет. Купят либо потому, что есть госплан на выпуск продукции (попробуй не выпусти) или что бы получить прибыль

Понимаешь, станок приносит прибыль не потому, что со временем дорожает. А потому, что используется для производства материальных благ. Ради которых, собственно, все это добывание денег и затеяно. Деньги, на которые ничего нельзя купить,так как все вложились в кубышки и никто ничего не произвел, дорожать не будут %)

Nervous ★★★★★
()

Конечно не будут, в этом и проблема. Конкретному человеку выгоднее вложиться в кубышку, если она дорожает и геммороем не заниматься. Но что бы остальные при этом производили (что бы ему было что купить). Но остальным-то так же - выгоднее свалить на других.

Отсюда вывод. Прибыльность денег сама по себе должна быть меньше, чем прибыльность производства, что бы производили. Поэтому лучше, что бы прибыльность денег была нулевая или даже немного отрицательная.

ForwardToMars
()

Конкретному человеку выгоднее вложиться в кубышку

Чем не умереть с голоду? %)

Прибыльность денег сама по себе должна быть меньше, чем прибыльность производства

А я намекнул на то, что без производства никакой прибыльности денег не будет.

Nervous ★★★★★
()

Чем не умереть с голоду? %)

Чем производить (при условии, что есть постоянно дорожающий актив). Не надо троллить, смысла нет.

А я намекнул на то, что без производства никакой прибыльности денег не будет.

Не бывает полного отсутствия товаров на рынке. Даже в революцию или дипрессию товары есть. Но если ты можешь открыть небольшое производство с прибыльностью в 20% годовых или вложить в биткоин с прибыльностью в 25% годовых (предположим, ты уверен в обоих вариантах) - какой вариант лично ты предпочтешь? Без оглядки на других, лично для себя?

ForwardToMars
()

Чем производить (при условии, что есть постоянно дорожающий актив)

Падение производства приведет к тому, что актив дорожать перестанет.

Не бывает полного отсутствия товаров на рынке.

Но бывает снижение предложения. При неизменном спросе это приведет к росту цен ставших более редкими товаров, или, что одно и то же, к падению покупательной способности денег.

Nervous ★★★★★
()

Да. Прибыльность актива начнет падать, а прибыльность производства - расти. Когда они сравняются (ну, за вычетом геммороя), процесс остановится - кто-то производит, кто-то вкладывает в дорожающую крипту. Логично?

Проблема тут в том, что при появлении этого прибыльного актива производство начнет немного падать (в результате поднимутся цены и прибыльность сравняется). А вот это-то и плохо - рост цен и падение производства. Согласен?

ForwardToMars
()

это-то и плохо - рост цен и падение производства. Согласен?

Лучше, чем продолжающаяся дефляция, согласен? %) Прекращение дефляции как раз и станет предпосылкой обратного роста производства и падения цен. И заметь, никакое внешнее вмешательство не потребовалось.

Nervous ★★★★★
()

обратного роста в этой модели не будет. Точка равновесия же. Чуть больше производства означает чуть больше товаров, чуть больше покупательной способности у битка, чуть больше смысла в него вкладывать и чуть меньше - в производство.

И заметь, никакое внешнее вмешательство не потребовалось.

Так заметь, без внешнего вмешательства мы получили равновесный уровень производства ниже, чем с этим внешним вмешательством.

Лучше, чем продолжающаяся дефляция, согласен? %)

Мы ввели в модель биток, получили дефляцию и проблемы. Можем ждать точку равновесия. А можем убрать из модели биток. Например, запретив его. Логично?

ForwardToMars
()

Мы ввели в модель биток, получили дефляцию и проблемы

У нас изначально в модели была дефляция, не? %) По условию. Причем биток вроде вообще не упоминался.

Можем ждать точку равновесия. А можем убрать из модели биток.

В любой непонятной ситуации запрещай чего-нибудь %)

Nervous ★★★★★
()

У нас изначально в модели была дефляция, не? %) По условию. Причем биток вроде вообще не упоминался.

Суть в дорожающем активе («пусть лежат и дома растут», в сообщении dk-). Является ли этот актив йеной, битком или чем-то ещё - не важно. Такой актив негативно влияет на производство (если прибыльность производства немного меньше, чем прибыльность этого дорожающего актива).

И я с тобой полностью согласен, что всё уровняется снижением предложения и приведет к «росту цен ставших более редкими товаров». Просто ты, возможно, считаешь это нормальным, а я - плохим.

В любой непонятной ситуации запрещай чего-нибудь %)

Где ты увидел непонятную ситуацию? :)

ForwardToMars
()

И я с тобой полностью согласен, что всё уровняется снижением предложения и приведет к «росту цен ставших более редкими товаров». Просто ты, возможно, считаешь это нормальным, а я - плохим.

Предупреждение ЦБ РФ о недопустимости и незаконности использования криптовалют (комментарий)

Nervous ★★★★★
()

Я тоже могу дать ссылку на следующий мой коммент, прочитай.

Если что-то используется в качестве денег, но подвержено дефляции, то можно его запретить. Это «лучше, чем продолжающаяся дефляция», согласен?

ForwardToMars
()

Если что-то используется в качестве денег, но подвержено дефляции, то можно его запретить

Фейспалм. У нас вот курс доллара растет, давай его запретим? %) Люди, конечно, сразу перестанут стремиться иметь доллары, ага.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Фейспалм. Рост курса и дефляцию путает :). Покупательная способность доллара с годами падает. Да и вырос твой доллар за 5 лет на ноль целых, хрен десятых, что февраль 2009-го, что февраль 2014-го :).

ForwardToMars
()

Рост курса и дефляцию путает

То есть растущий доллар не является тем активом, в который все немедленно сбегут, чтобы сидеть и смотреть, как пухнет кубышка? %) Окей. А биткойн тогда почему будет?

Nervous ★★★★★
()

А биткойн тогда почему будет?

Биткоин тоже не является «тем активом, в который все немедленно сбегут». Никто никуда немедленно не сбежит. Речь о выборе, заниматься производством, услугами или финансами.

Если много людей выбирают финансы, то их доля в общем пироге растет, а сам размер пирога - падает (т.к. «пирог» - это производство и услуги). Можно компенсировать это, сделав часть финансовых операций или чисто денежных активов - невыгодными.

Купить доллар и держать в целом не особо выгодно, то, что ты мог купить на доллар 15 лет назад, сейчас уже точно не купишь - нефть, квартиры, машины (разве что в IT многое подешевело). Людей, кстати, ты за те же баксы вряд ли сможешь нанять - мало кто за зарплату двухтысячного согласится работать на той же должности в 2014-м.

Лучше недвижку в пример приведи, её-то точно выгоднее было держать, чем бакс. Но рост недвижки влечет за собой рост объемов строительства.

ForwardToMars
()

Биткоин тоже не является «тем активом, в который все немедленно сбегут»

Тогда зачем его запрещать? %)

Nervous ★★★★★
()

Зачем его запрещать, объяснено выше, не надо говорить, что ты не понял. Но ты в своей фразе логику видишь? Вот пистолеты тоже не являются активом, в который все немедленно сбегут. Но свободный оборот оружия запрещен (в Великобритании, например). Или азартные игры. Алкоголь без лицензии производить нельзя, хотя алкоголь тоже не является «активом, в который все немедленно сбегут».

Заметь, я не сравниваю биткоин с пистолетом или алкоголем. Я показываю, что «немедленно» и «сбегут» - вообще не довод. Вообще не важно, сбежит кто-то или нет. Что важно, объяснил выше, перечитай последний десяток комментариев.

ForwardToMars
()

Зачем его запрещать, объяснено выше, не надо говорить, что ты не понял.

Я понял. Я не понял только, почему вместе с ним не надо запретить и доллар.

пистолеты тоже не являются активом, в который все немедленно сбегут. Но свободный оборот оружия запрещен

Как будто что-то хорошее.

Я показываю, что «немедленно» и «сбегут» - вообще не довод

А довод — это «мне так хочется». Понемаю %)

Nervous ★★★★★
()

Я не понял только, почему вместе с ним не надо запретить и доллар.

Возьми, да запрети, запарил же.

А довод — это «мне так хочется». Понемаю %)

Троллинг - скучен.

ForwardToMars
()

Троллинг - скучен.

Ну так прекращай тогда %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.