LINUX.ORG.RU

Выпущена свободная альтернативная реализация протокола и клиента Skype

3

2

Известный реверсер Ефим Бушманов за 5 с лишним лет смог разобрать проприетарный зашифрованный протокол и выпустил первый альтернативный клиент Skype. Пока поддерживается лишь платформа Windows (графический интерфейс требует .NET 4)

Исходный код на языке C опубликован под лицензией LGPLv3. Доступны и готовые бинарники. Поддерживается обмен текстовыми сообщениями, планируется дальнейшее развитие. Реализованы многие особенности протокола: алгоритмы шифрования, сжатия, инфраструктура публичных ключей.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: JB ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gentooshnik

Да ну серьезно, спрашиваю всех знакомых на чем сидите? Вацап, телеграм, вибер. Tox? Не, не слышали. Вот так вот. И это говорят как обычные люди, так и технари. Чтож за пиар такой «отличный», если ни у кого в башке не отпечаталось слово «Tox»?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

спрашиваю всех знакомых

Спрашиваю всех знакомых. У всех стоит Tox в ожидании подавления эхо, про вацап и вибер никто не слышал, про телеграм слышали, но ни у кого нет.

... и вы тоже «спрашивайте всех знакомых» для получения актуальной статистики.

UPD: Нет, про вацап некоторые слышали.

Gentooshnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Gentooshnik (всего исправлений: 1)

Что-то толсто, даже слишком. Из моего монитора полил жир. Ты мне должен новый дисплей...

anonymous
()

Но ведь это правда. Только глупый не согласится с этим фактом. На GTK кроссплатформенные приложения под десктоп и мобайл писать эта я не знаю какое повреждение мозга надо иметь.

anonymous
()

эта я не знаю какое повреждение мозга надо иметь.

+1 LOL :))))))))))))

GladAlex ★★★★★
()

это к вопросу о миллионах мух. пиар тут ни при чём. вацапы-телеграмы-виберы - проприетарное Г, к тому же привязанное к телефону. ваще замечательно! типа, безопасность у них: с центральным сервером, при регистрации с телефоном. просто очешуенно.
чтобы понять, что тебе нужно, надо сначала полазить по инету, почитать про то, что есть. сравнить. я не просто так, от нефиг делать, токс выбрала. я сначала перечитала кучу документации по протоколам, по реализациям. причём серьёзно потратила на это немало времени. не поленилась заглянуть в код. а потом сравнила это всё и решила, что токс мне нравится больше всего и конкретная реализация клиента toxic меня устраивает и я буду юзать его. спроси своих знакомых, какие такие соображения подвигли их использовать проприетарное Г. я не понимаю, как до этого можно дойти. меня долго пытались склонить к использованию подобного софта, но я отказалась. не будет на моей машине никакой проприетарщины. и уж тем более обойдутся они без моего телефона. сеть - это сеть. есть айпишник и порт - вот тебе и координаты. если хочешь уникальности - используй ключи и сертификаты. но только не центральный сервер, закрытые бинарники и телефоны. а то как-то слишком уж толсто.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а потом сравнила это всё и решила, что токс мне нравится больше всего и конкретная реализация клиента toxic меня устраивает и я буду юзать его.

Качество кода тоже ок?

spec_po_kiskam ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Мне тоже нравится tox. Только основная проблема в том, что он не используется массово. Гораздо проще связываться с людьми через интернет по скайпу, воцапу, вайберу и телеграмму (в порядке убывания по популярности). Ну, ещё ВК есть.
Сложно пользоваться протоколом, который нужен только крайне узкой аудитории :)

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spec_po_kiskam

вполне. код чистый и понятный, без лапши. на чистой сишечке. ничего лишнего. я даже его вместо хэлпа читала, чтобы понять, как им пользоваться, по началу :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

не поднимай панику. код в мастере - это просто код. никто не обязан гарантировать, что вот ты взял, скачал сырец и он сразу тут же заработал. на то разработчики и придумали релизы.
далее, вопли про memset вообще бессмысленны, как и реклама проприетарщины PVS, которой уже даже здесь засрали форум изрядно и все линюсковые сообщества.
атаки по времени - это фигня. этим страдает половина сетевых приложений, из-за специфики протокола TCP. но из-за распределённости токса и отсутствия, собсна, сервера, это вообще до лампочки. я так и не знаю, что там за «сложности с установкой», если всё собирается за пару минут даже без особого вникания в документацию.
в общем, чувак громко пёрнул в лужу, собрал кучу лайков от хомяков на хабре и горд собой. а обижен на токс он был потому, что они его с СMake послали (и правильно сделали, если есть аutotools и всё всех устраивает).

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.