LINUX.ORG.RU

Выпущена свободная альтернативная реализация протокола и клиента Skype

3

2

Известный реверсер Ефим Бушманов за 5 с лишним лет смог разобрать проприетарный зашифрованный протокол и выпустил первый альтернативный клиент Skype. Пока поддерживается лишь платформа Windows (графический интерфейс требует .NET 4)

Исходный код на языке C опубликован под лицензией LGPLv3. Доступны и готовые бинарники. Поддерживается обмен текстовыми сообщениями, планируется дальнейшее развитие. Реализованы многие особенности протокола: алгоритмы шифрования, сжатия, инфраструктура публичных ключей.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: JB ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WindowsXP

еще раз спрошу - как мне считать QR код деcктопом с бумажной визитки ?

Слабак. Суровые пользователи токса запоминают свой ID без проблем, ну что может быть легче чем E4EAD3DCFCA3B35F3DD548045BEF99B7A3B1289F837A6B599B66B8FE4A07914E4B93DB22C42E? Желательно запомнить и ID всех контактов потому что иначе как ты перенесешь их на другой десктоп? Это прекрасно тренирует память, поверь. Особенно если у тебя пару сотен контактов. А QR нужно распознавать визуально и вбивать с клавиатуры. Ну удобно же, ну? MS напрягся, скайпокапец уж близко!

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

иначе как ты перенесешь их на другой десктоп?

Бекап профиля каждый день в десяток разных мест.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А ты поставь комп так, что позади тебя только стена :)

Слушай, а почему ты с нами не тгавишь светоча?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Кстати, похоже, я уже дотроллился.

Помнишь, я говорил, что задал на kremlin.ru вопрос, в какие ещё игры, кроме покемонов, нельзя играть в храмах и других культовых местах? Так вот, мне ответили:

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации ... рассмотрено и направлено в Министерство внутренних дел Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения

Так что пошёл сушить сухари.

te111011010
()

Че ты опят набрасываешь? Кто на это должен ответить если не МВД? Лично песков? Так он законы не применяет на практике.

dk-
()

Я не знаю их порядки. Читал недавно несколько случаев, когда у осуждённых за педофилию (один из них — вроде даже за гомосексуальную) обнаруживали и телефоны с интернетом. То ли педофилов уже не опускают, то ли они как раз получают телефоны в обмен на сексуальные услуги.

te111011010
()

Вот и посодют. Такая у них логика, как я понял. Самым первым известным осуждённым за танцпол в интернетах был Савва Терентьев, который как раз не был известен как оппозиционер.

te111011010
()

«ненавижу ментов, сцуконах не согласен с тезисом „у милиционеров остался менталитет репрессивной дубинки в руках властьимущих“. во-первых, ментов. во-вторых, не остался. он просто-напросто неискореним. мусор — и в африке мусор. кто идёт в менты — быдло, гопота — самые тупые, необразованные представители жив(отн)ого мира. было бы хорошо, если в центре каждого города россии, на главной площади (в сыктывкаре — прям в центре стефановской, где ёлка стоит чтоб в с е м видно было) стояла печь, как в освенциме, где церемониально, ежедневно, а лучше — дважды в сутки (в полдень и полночь, например) — сжигали бы по неверному менту. народ, чтоб сжигал. это был бы первый шаг к очищению общества от ментовско-гопотской грязи.»

За дело закрыли. Не?

dk-
()

За что именно? Сжигать он предлагал только неверных, которые пытают, убивают, фальсифицируют дела и/или наоборот отказываются ловить лиц, совершивших преступления против обычных граждан. Почему когда говорят, что нужно казнить (в т.ч. без суда) убийц или педофилов, не являвшихся сотрудниками правоохранительных органов на момент совершения преступления — это нормально, а когда предлагают то же самое делать с теми, кто в момент тех же преступлений пользовался служебным положением, за это сажают?

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 2)

Их нужно судить и сажать, а не сжигать, не?

Давай тебя сожжем просто потому что ты мне не нравишься на основании суждений, а не доказанных фактов? Ну или меня.

dk-
()

Почему когда говорят, что нужно казнить (в т.ч. без суда) убийц или педофилов, не являвшихся сотрудниками правоохранительных органов на момент совершения преступления — это нормально

Это совершенно не нормально. Активно призывающих к такому тоже надо бы привлекать. А уж проводящих на практике - сажать наглухо.

dk-
()

А можно судить, приговорить к смерти через сожжение (перед этим изменив законодательство) и сжечь. Может он это имел в виду. В призывах к этому нет ничего противозаконного.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Не шлангуй. Чуваку за дело влепили.

Ты еще скажи, что песня «убей мента» одного «репера» - это нормально.

dk-
()

Я же сказал, с формальной точки зрения Савва прямо не призывал совершать самосуд.

народ, чтоб сжигал.

говорит лишь о том, что народ должен быть исполнителем. А выносить приговор может и суд. Кстати, согласно Конституции если обвиняемому грозит смертная казнь, то ему должно быть предоставлено право на суд присяжных. А суд присяжных — суд народа. То есть это высказывание можно трактовать и как призыв сжигать на основании приговора суда присяжных.

В пользу того, что речь идёт не о самосуде, говорит его предложение установить специальную печь для сожжения. Само собой государство это сделать не даст, да и при суде Линча часто используются другие методы, которые менее требовательны к оборудованию.

А трактовать эту фразу как призыв к самосуду — это всё равно что трактовать фразу «нужно сменить власть» (сейчас используется партией «Яблоко» в ходе избирательной компании, а раньше использовалась Сергеем Мироновым, за что он был выпернут из совфеда) как призыв к революции.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 2)

А где доказательства вины того, что Савва имел в виду именно самосуд? Я сказал, что данное его высказывание можно трактовать как призыв к самосуду а можно и по-другому. Какие доказательства того, что речь именно о самосуде? УПК прямо говорит, что доказательства не могут основываться на догадке или предположении.

te111011010
()

В присяжные берут и без этого.

Вот когда я говорил, что ловцу покемонов нужно было вменять другую стать. тогда бы ты мог сказать, что мне нужно быть юристом для таких утверждений. А тут вопрос факта. Виновен/невиновен. Если сомневаешься, то значит невиновен.

te111011010
()

Присяжные лишь отвечают на список вопросов типа «доказана ли вина», «заслуживает ли снисхождения». Мнением присяжных по вопросам квалификации статей даже не интересуются. Поэтому да. Туда может просто бабушка пойти.

dk-
()

В случае если бы 282 статья была бы подсудна суду присяжных (а она может быть ему подсудна, если она вменена вместе с другой статьёй, которая предусматривает суд присяжных), то присяжные должны были бы решать, доказана ли вина не только в факте публикации текста подсудимым, но и в том, разжигает ли он ненависть, и был ли умысел на это у публикующего. Под виной понимается не только факт совершения действия, но и является ли оно преступлением. А виновен/невиновен — в суде присяжных определяют именно присяжные.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.