LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Skull

>> в средневековье плохие фанатики мешали хорошим фанатикам. Так что всё нормально =)

>Ещё раз для тебя персонально - нет хороших фанатиков. Они годятся исключительно только как пушечное мясо. Другой пользы от них нет.

Если судить по обсуждению, фанатики и принципиальные люди как то неразличимы получаются

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

>Если судить по обсуждению, фанатики и принципиальные люди как то неразличимы получаются

Принципиальные люди следуют принципам. Фанатики пытаются доказать, что их принципы единственно верные.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Принципиальные люди следуют принципам. Фанатики пытаются доказать, что их принципы единственно верные.

я ничего не могу поделать с тем, что я всегда прав :)

geek ★★★
()

А смысл всегда следовать некоему принципу, если не верить в его верность? (кстати, человек, пытающийся _доказать_ верность принцип - наверное, просто идиот%)

svu ★★★★★
()

>Принципиальные люди следуют принципам. Фанатики пытаются доказать, что их принципы единственно верные.

Нет. Разница не в этом. Любой уважающий себя принципиальный человек будет всегда доказывать, что его принципы - лучшие и самые принципиальные.

Разница пролегает в степени активности и в готовности спокойно воспринимать чужие жертвы

argin ★★★★★
()

> Если судить по обсуждению, фанатики и принципиальные люди как то неразличимы получаются

Почему же? AP и svu готовы идти на переговоры. А несносный geek являет собой прекрасный образчик фанатика. :)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

>Почему же? AP и svu готовы идти на переговоры. А несносный geek являет собой прекрасный образчик фанатика. :)

ну почему же. Я тоже могу _сходить_ на переговоры. Только за последствия не отвечаю :)

geek ★★★
()

>Любой уважающий себя принципиальный человек будет всегда доказывать, что его принципы - лучшие и самые принципиальные.

Ты все-таки путаешь эти понятия....

Вот у меня принцип: я не запиваю водку пивом. А в последнее время вообще не пью водку. Принципиально. Однако я никому не собираюсь ничего доказывать, и тем более "обращать в свою веру". Хочешь сказать, что я не уважающий себя и не принципиальный человек? ;)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>А смысл всегда следовать некоему принципу, если не верить в его верность?

Верить в верность своего принципа и отрицать все остальные --- несколько разные вещи, не находите?

MYMUR ★★★★
()

Если принципы взаимоисключающие - тогда это одна и та же "вещь". Ибо, как известно, нельзя, чтоб нечто и его отрицание были верными одновременно (с) Стагирит

svu ★★★★★
()

>Этому принципу явно не хватает масштаба. Это больше норма поведения, привычка.

Мы скатываемся к определениям. Не знаю, как точно звучит определение понятия "принцип", но думаю, что эта моя "привычка" как раз попадает под это определение и является-таки принципом.

MYMUR ★★★★
()

>Если принципы взаимоисключающие - тогда это одна и та же "вещь". Ибо, как известно, нельзя, чтоб нечто и его отрицание были верными одновременно (с) Стагирит

Использование софта на qt не противоречит использованию софта на gtk. Само существование qt не противоречит существованию gtk. Их никак нельзя назвать взаимоисключающими. Ибо сама жизнь доказыват обратное =)

MYMUR ★★★★
()

Сам-то софт на gtk и qt принципами не является? :)

Принципы - это когда у кого-то мозги переклинивает? :)

sin_a ★★★★★
()

Наш разговор дошел до стадии обсуждения высоких абстракций

:-)

Если способ потребления водки это принцип, а предпочтения связанные с потреблением софта это фанатизм - то граница между принципом и фанатизмом становиться неуловимой и виртуозной.

argin ★★★★★
()

Разница между принципиальностью и фанатизмом, видимо, не в предмете (водка-ПО), а в отношении.

Например, он не набрасывается на своих товарищей, употребляющих данное сочетание, с объяснениями о пользе трезвого образа жизни. :)

sin_a ★★★★★
()

Принцип "использовать только гтк-софт" иногда вступает в противоречие с принципом "использовать самый фичастый софт". Мы говорим не о явлениях (явления вообще редко противоречат друг другу, особенно объективно существующие), а о _принципах_. Так вот почему-то принципиального человека, исповедующего принцип 1 - называют фанатиком.

svu ★★★★★
()

>Так вот почему-то принципиального человека, исповедующего принцип 1 - называют фанатиком.

думаю потому что кдешники не могут позволить себе исповедовать подобные принципы. Вот их зависть и душит :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Пох... :)

То-есть - вообще пох :) Есть более актуальные вещи.

Как это... "у меня нет тулкитно-виджетного шовинизма" (если не ошибаюсь, формулировка svu?)

А gqview я использую в силу привычки и он мне нравится :) Выбор-то есть ;)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>А "в венде" нет любименьких gqview, kmail, есть антивирусы и раздражают диски цэцэ :)

ну вот. А говоришь что "пох" =)

geek ★★★
()

Пох, что gqview и kmail используют внутре себя разные библиотеки :)

sin_a ★★★★★
()

Да могут они, могут. Тут не вопрос технический, тут вопрос принципов. Если чего-то нет с данным тулкитом - оно просто вычеркивается из списка требований. И волосы остаются шелковистыми. Так поступают как gtk, так и qt "принципалы".

svu ★★★★★
()

> Если чего-то нет с данным тулкитом - оно просто вычеркивается из списка требований. И волосы остаются шелковистыми. Так поступают как gtk, так и qt "принципалы".

Не надо называть таких людей pricipal, в этом-то и разница. Именно фанатик "просто вычеркивает из списка требований", и не замечает плюсов решений под "другим тулкитом". "Принципиальный" видит недостатки "одних" и достоинства "других", но не меняет предпочтений из принципа.

baka-kun ★★★★★
()

>Так вот почему-то принципиального человека, исповедующего принцип 1 - называют фанатиком.

Еще раз: есть кто-то принципиально сидит в консоли --- он просто принципиальный человек. Но когда он заявляет, что единственный правильный способ работы за компьютером --- это консоль, а gui --- криавая поделка для тех у кого искалечен моск, вот тут-то принципиальность становится махровым фанатизмом.

MYMUR ★★★★
()

>думаю потому что кдешники не могут позволить себе исповедовать подобные принципы. Вот их зависть и душит :)

geek, я тебе уже перечислял gtk-софт, которым мне приходилось пользоваться. В данный момент ни одной программы из этого "длиннющего" списка из 2-х элементов не установлено. Да и вряд ли будет в ближайшее время. Фронтенд к mencoder-у не нужен, уже давно написано 3 скрипта, удовлетворяющие мои потребности. Gimp мне тоже не нужен, минимальная обработка фоток так же делается в консоли, при помощи convert.

Из пушки по воробьям --- не мой принцип =)

MYMUR ★★★★
()

> Ну, в Вашей формулировке получается фанатизм = принципиальность + идиотизм;)

Склонен считать, что так оно и есть ;)

baka-kun ★★★★★
()

Продолжим автомобильную аналогию.

Расточенные цилиндры - это не рюшечки, это когда на современном двухголовом AMD64 с парой гиг рамы гоняется флюкс мутт и линкс. И "все летает" :) А что, реально летает :)

А рюшечки - это когда на хорошее шасси (хорошее ядро ( не-NT :)) ставятся кеды и используется ряд гномовских программ (то есть мягкие кресла, магнитола, занавесочки, пепельница с сидиченджером), и все - хм, не летает, но нормально работает на PIII 500 256M RAM.

sin_a ★★★★★
()

фигасе аналогия вы бы еще на летательные аппараты перевили бы :))

я бы поменял бы на PIII гонял бы флюксы а кеды с гномами на AMD64 с парой гиг рамов

fura13 ★★★
()

>пепельница с сидиченджером

о Великий! Благодарю тебя! На меня снизошло просветление! Теперь я точно знаю, что мне в машине не хватает пепельницы с сидиченчжером!

где купить этот чудо-девайс? :)

geek ★★★
()

Которые босиком ходют - таким нипродаеццо! Только к мягкой кожаной автомебели с занавесочками прилагается :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

А кто не может отличить нарисованную шестеренку - элемент оформления, от настоящей зубастой шестеренки ревущей, грызущей и несущей движение - тот обречен всю жизнь за компом босиком сидеть :-Р

sin_a ★★★★★
()

Гы, просто они шестеренку нормальную нарисовать не могут. А сидеть за компом босиком --- это круто в такую погоду, только у нас банда идиотов с воплями про Шариковых компостирует мозги про достоинство советского ученого и запрещает ходить в универ в майке, шортах и сланцах.

dn2010 ★★★★★
()

> Как это... "у меня нет тулкитно-виджетного шовинизма" (если не ошибаюсь, формулировка svu?)

Нет - моя :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

... И не надо приписывать мне чужого! Своей дури (цитат) хватает;)

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.