LINUX.ORG.RU

Светлое будущее KOffice

0

0

Sebastian Kugler уверен, что новая вторая версия пакета офисных приложений KOffice будет гораздо лучше текущей: обещается поддержка запуска в ОС Windows, улучшение поддержки формата ODF, появление новых приложений, улучшение кода и внешнего вида, а также уменьшение времени запуска. Планов по добавлению поддержки формата OOXML (от Microsoft) нет.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от AP

> Серёжа, я буду клевать твою бестолковую голову до тех пор, пока в ней не появится дырка, через которую тебя наконец осенит божественный свет истины и ты перестанешь нести эту фантастическую чушь

Саша! Я не говорил, что _все_ настройки в KDE лежат на поверхности и открыты. Более того, этого просто не нужно. Клюй голову другим лицам, имена которых тебе возможно известны - именно они требовали _все_ настройки.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> Клюй голову другим

Только после того как ты напишешь, что в KDE тоже есть реестр. А то как-то нехорошо получается. Настройки хранятся в отдельных файлах и у кед, и у гнома. Некоторые параметры настраиваются не из привычного гуя тоже и у кед, и у гнома. А реестр в итоге только у гнома почему-то. Давай уж будем честными до конца :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Только после того как ты напишешь, что в KDE тоже есть реестр.

В KDE есть реестр.

> А реестр в итоге только у гнома почему-то.

А вот этого я как раз не говорил :P Речь шла только о "поверхности" :)

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Хде?

kconfigeditor

Кстати, эта же программа применяется и для редактирования гномовских конфигов.

Aceler ★★★★★
()

> Клюй голову другим лицам, имена которых тебе возможно известны - именно они требовали _все_ настройки.

Сергей, ты не прав. С точки зрения архитектуры что KDE что GNOME почти одинаковы в части настроек. И можно получить все настройки для обоих сред и поправить их.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

> С точки зрения архитектуры что KDE что GNOME почти одинаковы в части настроек.

Ситуация здесь обратна - некоторые заявляют, что в KDE надо настройки поменять, в то время как в Gnome, например, сделано точно также. Вот я и рассказываю про Gnome :)

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>>>В KDE есть реестр.

>>Хде?

Тама !
(С) Любовь и голуби :)

alex_custov ★★★★★
()

> В KDE есть реестр.

ААААААА!!!!! Они убили Кени!

Где в KDE реестр? - спросил /me, выпивая корвалол и тянясь за диском с BeOS (там точно реестра нет :) )

stav
()
Ответ на: комментарий от stav

> Где в KDE реестр?

Объясняю на пальцах - конфигурационные файлы хранятся в ~/.kde. Далее они парсятся, структурируются и пары ключ-значение заносятся в память с помощью sycoca. Затем по всему этому можно ходить с помощью Kconfigeditor или руками по протоколу DCOP/DBUS в зависимости от версии KDE.

Структура там древовидная - от корня идет название конфигурационного файла, внутри дерево настроек. Если конфиг сплошной - дерево будет иметь только ветви, если конфиг в виде XML - будет полноценное дерево. Если конфиг частично взят из глобальных настроек - измененные настройки по умолчанию будут выделены жирным. При использовании технологии kiosk часть ключей будет недоступна для изменения.

На реестр похоже? Внешне, разумеется.

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.