LINUX.ORG.RU

Файловая система bcachefs принята в состав Linux 6.7

,

0

3

После трех лет переговоров Линус Торвальдс принял файловую систему bcachefs в состав Linux 6.7.

Разработка велась Кентом Оверстритом в течении последних десяти лет. Функционально bcachefs похожа на ZFS и btrfs, однако автор утверждает, что дизайн файловой системы позволяет достигнуть более высокого уровня производительности. Например, в отличии от btrfs, снапшоты не используют технологию COW, что позволяет избавиться от накладных расходов на копирование во время записи в уже выделенные экстенты.

Документация доступна по ссылке.

Заявленная функциональность:

• возможность создания ФС на нескольких блочных устройствах;
  • кеширование часто используемых данных на быстрых накопителях;
  • шифрование всего дерева каталогов;
  • контрольные суммы данных и метаданных;
  • помехоустойчивое кодирование;
  • снапшоты;
  • сжатие на уровне экстентов.

>>> Подробности

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 13)
Ответ на: комментарий от thesis

Конкретно этот аспект христианства мне нравится.

И если следовать логике - тогда мы все - частицы Бога и всё будет так как будет исходя из его и нашей воли вместе взятых... ;)

n0mad ★★★
()
Ответ на: комментарий от n0mad

мы все - частицы Бога

Как бы да, изначально в каждом человеке есть частица бога, но человек волен изгнать её из себя и обречь себя на ад.

alex1101
()

Строго говоря, христианские теологи так и не дали удачного разрешения противоречия между божьей благостью и наличием зла.

Я встречал, только одно удачное разрешение, но оно никому не понравится, а именно – что Бог на самом деле злой.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

Нет, они умеют искренне желать смерти даже самым близким и прекрасно знают, что так делать плохо, от этого и вырастают потом такие поломанные взрослые…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

прекрасно знают, что так делать плохо

Сомневаюсь. Если даже знают, то не понимают. А понимание это главное.

alex1101
()

В данном случае, я б сказал привитые нормы поведения, здесь опыт не обязателен. Например, русские мужики не пердят при дамах (впрочем, и наоборот), и вряд ли здесь нужен опыт.

Однако, все дети знают (откуда, оставлю заинтересованным), что любая форма избавления (смерть, уход, запрет и тд) от мешающего родственника есть зло, но им плевать, ибо они злы как черти.

papin-aziat ★★★★★
()

Однако это решительно разрешает вековой теологический вопрос, если Бог есть ребёнок.

papin-aziat ★★★★★
()

Чёт вспомнился сюжет, где мать Кришны, увидев как мальчик ест землю в саду, подбежала и открыла ему рот, чтобы выковырять оттуда грязь и – увидела там всю вселенную…

papin-aziat ★★★★★
()

Как бы да, изначально в каждом человеке есть частица бога, но человек волен изгнать её из себя и обречь себя на ад.

Ну во первых - я говорил обратное, не в каждом человеке Бог, а каждый человек в Боге и является его частью...
Так собственно АД и есть частица Бога, куда он отправит те свои частицы которые должны быть там... (IMHO исходя из моей больной логики, мне ни какой учитель этого не говорил). Ну а те свои частицы которым место в Раю - он отправит в Рай...

n0mad ★★★
()

Строго говоря, христианские теологи так и не дали удачного разрешения противоречия между божьей благостью и наличием зла.

Я не спец, но как я понимаю - ЗЛО это испытание на пути к Богу...

Я встречал, только одно удачное разрешение, но оно никому не понравится, а именно – что Бог на самом деле злой.

Бог никакой, Бог это то в чём всё существует (IMHO), он не хороший или добрый - он истина. Как должно быть исходя из исходных данных - так и будет! Опять же, в Боге живёт много сущностей, и молитвой ты обращаешься к одной из них, или нескольким. Они помогают донести твоё обращение до Бога...
Вот как то так, мне кажется...

Это всё моя отсебятина, может кто знает имя той религии которая говорит то же?

n0mad ★★★
()

мать Кришны, увидев как мальчик ест землю в саду, подбежала и открыла ему рот, чтобы выковырять оттуда грязь

…а там армяне в нарды играют

alex1101
()

может кто знает имя той религии которая говорит то же?

New Age.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.