LINUX.ORG.RU

Apple: ОС Linux стала очень серьезным игроком

0

0

Последние опубликованные Комиссией США по ценным бумагам и биржевым операциям материалы говорят о том, что корпорация Apple позиционирует Linux, как одного из прямых конкурентов для себя и одного из серьезных игроков на рынке операционных систем.

В последней форме K-10 (обзор рыночной и финансовой активности компании, а также прогнозов, подготавливаемых для Комиссии) говорится о том, если раньше компания конкурировала лишь с Microsoft, то теперь и от открытого программного обеспечения начинает исходить угроза финансовому и рыночному благополучию Apple.

В форме сказано: "За последние несколько лет ценовая конкуренция на рынке персональных компьютеров и комплектующих была особенно интенсивна, так как поставщики, продававшие Windows и Linux для персональных компьютеров, настойчиво снижали цены на свою продукцию.

Mac OS имеет миноритарную долю на рынке ПК, который доминируется производителями компьютеров, продающих свою продукцию с ориентацией на Windows и Linux. Будущие операционные и финансовые Apple существенно зависят от возможностей компании разрабатывать дополнения к платформе Macintosh, а также внедрять новые разработки для других платформ".

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Pi ()
Ответ на: комментарий от suser

Друх, не понимать я по-собачьи. Пишуть чего-то немецикими буковьками, ничего не понимаю. Дай ссылки на исошки ? Вот смотри ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/ - вот исошки, верю. А вот тут ftp://ftp.suse.com/pub/suse/ppc64/ - почему-то пусто. Почему пусто, друх ?

lenin
()
Ответ на: комментарий от lenin

>Друх, не понимать я по-собачьи. Пишуть чего-то немецикими буковьками, ничего не понимаю. Дай ссылки на исошки ? Вот смотри ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/ - вот исошки, верю. А вот тут ftp://ftp.suse.com/pub/suse/ppc64/ - почему-то пусто. Почему пусто, друх ?

Потому что изошки SLES на FTP не кладут.

suser
()

>Друх, не понимать я по-собачьи. Пишуть чего-то немецикими буковьками, ничего не понимаю. Дай ссылки на исошки ? Вот смотри ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/ - вот исошки, верю. А вот тут ftp://ftp.suse.com/pub/suse/ppc64/ - почему-то пусто. Почему пусто, друх ?

Слуший, друх, а почему у меня всё на русском или английском? Вот тебе логин: linux26 пароль: linux2.6 просьба не менять.

suser
()

> Друх, не понимать я по-собачьи.

Баклан, замени в урле de-de на en-us. Что, винда совсем весь моск высосала?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Баклан, замени в урле de-de на en-us. Что, винда совсем весь моск высосала?

Ага, ты попробуй пройди по URL-ам до регистрации. Вот тебе и собачий. Только пингвины такое могут придумать.

lenin
()

> Да, а если у тебя денежек не хватает, чтобы купить SLES, предлагаю http://www.opensuse.org/Released_Version#ppc.

Итого имеем следующие исошки : x86, x86-64, PPC. PPC - это Apple Macintosh, друг мой. Причём не G5. Где исошки для IBM Power ?

lenin
()

>Итого имеем следующие исошки : x86, x86-64, PPC. PPC - это Apple Macintosh, друг мой. Причём не G5. Где исошки для IBM Power ?

Кому надо - тот сам соберет. Мы же не виндузятники, которые без файлика install.exe вообще ничего поставить не могут.

anonymous
()

> Вот тебе логин: linux26 пароль: linux2.6

Ага. Получилось. Только URL на исошки там нет. Есть некие словеса, SLES-9-ppc-RC5-CDX.iso, но URL-то нет. Я абсолютно, на 100% уверен, что это дистры для PPC. Скачаю и проверю, можешь быть уверен. Скажи только, где скачать. http://www.opensuse.org/Released_Version#ppc - не качается поки ни один образ.

lenin
()

У самого IBM должон быть. А так - не думаю что кто-нибудь будет держать на хостинге полтора гига, которые нафиг никому не нужны. Не думаю что человек, покупающий дешовый гадкий П4 будет тратить N килобаксов на Power. Из тех кто потратился на Роwer - сновную массу вполне устроит AIX. Так что живет линукс на этой платформе в экспериментально-кластерных целях - и не интересно никому этот дистрибутив делать, хостить и поддерживать. Возможность собрать - есть. Есть power, время и необходимость - вперед и с песней.

anonymous
()

r00t@r00t:~$ ls /usr/src/linux/arch/
alpha/ cris/ ia64/ mips/ parisc/ ppc64/ s390x/ sh64/ sparc64/
arm/ i386/ m68k/ mips64/ ppc/ s390/ sh/ sparc/ x86_64/

Вот тебе PPC64, радуйся.
И это ядро 2.4.32. В 2.6.х тоже есть.

R00T
()

>Ага. Получилось. Только URL на исошки там нет. Есть некие словеса, SLES-9-ppc-RC5-CDX.iso, но URL-то нет.

Ааа! Я таких идиотов ещё не видывал. Там есть такая красная кнопка "Продолжение загрузки".

>Я абсолютно, на 100% уверен, что это дистры для PPC.

Ты будешь удивлён: они и на PPC работают, и на Power4, и на Power5.

>Скачаю и проверю, можешь быть уверен.

Почему-то мне кажется, что таких идиотов к таким серверам не пускают. :)

>Скажи только, где скачать. http://www.opensuse.org/Released_Version#ppc - не качается поки ни один образ.

http://ftp.opensuse.org/pub/opensuse/distribution/SL-10.0-OSS/iso/

suser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.