LINUX.ORG.RU

Кто стучится в дверь мою?

0

0

Интересная статья про инструмент под названием knockd, который может производить любые удалённые действия с вашей Линукс системой после того, как вы постучали по определенным портам в определенной последовательности. (От автора: это всё равно не безопасно).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> сейчас вирусы писать бессмысленно - в современных ОС с разделением прав и защитой памяти они не могут размножаться

wasm.ru до полного посветления... Перехват WinAPI _из прикладухи_ в NT-подобных ОС и прочие чудеса техники. Любые гадости - было б желание...

> остается уповать на дыры и глупых юзеров, а это уже черви и трояны...

Просто нынешние западлостроители ТУПЫЕ как полено. Старая досовская школа уже из таких вещей давно выросла, а "поколение пепси" нихрена кроме инета не умеет.

Даже когда в ходу были win9x, НИКТО не додумался до совершенно убойной вещи, которая тем не менее не определялась ни одним антивирусом. Прописать в autoexec.bat "echo y|format c: /q". Ну какой придурок будет перед перезагрузкой смотреть что у него в autoexec? :) Я помнится даже хотел эту вещь касперу отправить или дрвебу, типа новый вирус обнаружил... Отметился бы в истории хоть чуть-чуть. :)

Кстати аналогичным способом вполне можно глумиться над любителями Slackware. Именно слака, другие дистры не подходят. Там правда посложнее чем с autoexec, но тоже вполне реально. Сам способ говорить не буду, а то все эту дыру затыкать бросятся. :)

anonymous
()

Для буквоедов - перед format c: ещё echo y|lock c:

anonymous
()

это говорит лишь о том, что нт не является современной ос

anonymous
()

Да, блин, Ты гений. Это просто чудо-дыра. Ты, наверное, установку какого-либо софта называешь "хаком", а установку соединения с портом - DoS-ом? Есть такие типчики, у меня в конторе один такой работает. Старый дилетант с патологичным желанием поразить чужое воображение во время разговора.

stimpack80
()

>Даже когда в ходу были win9x, НИКТО не додумался до совершенно >убойной вещи, которая тем не менее не определялась ни одним >антивирусом. Прописать в autoexec.bat "echo y|format c: /q". Ну какой >придурок будет перед перезагрузкой смотреть что у него в autoexec? :) >Я помнится даже хотел эту вещь касперу отправить или дрвебу, типа >новый вирус обнаружил... Отметился бы в истории хоть чуть-чуть. :) Именно так я наказал в 99-м году одну конторку, подсунув патч якобы на героев.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stimpack80

> Это просто чудо-дыра.

Если ты про слаку, то там можно этим способом cделать в частности выполнение из под юзера "той самой команды" с рутовыми правами. Как имнно? Ну вы же у нас умные, догадаетесь если захотите.

Ну а про format c: вещь реально опробованная. Пришла левая прога, человек её проверил антивирусом - всё чисто. Запустил из интереса - прога хрюкнула винтом и закрылась. Человек про это забыл, на следующий день комп включает и хард чистый.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.